背包客栈自助游论坛
[屏东](G)大家好!本人居于香港,将于3月8日至3月12日到台南游玩,想问问大家的宝贵的意见,先谢谢各位!3月8日(SAT) 香港→高雄→阿...饭,之后行六合,到12号这天才逛高雄的dream mall和公司会更好呢?谢谢各位耐心看完和宝贵的意见,很长很多问题,非常感谢!:-)
酒店比价
Babepig
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-29
旧 [请教]阿里山关子岭垦丁高雄五日四夜行程 - 2008-02-03, 21:27
大家好!

本人居于香港,将于3月8日至3月12日到台南游玩,想问问大家的宝贵的意见,先谢谢各位!

3月8日(SAT) 香港→高雄→阿里山
10:25am 高雄机场→ 11:30 乘客运→1:11嘉义站乘搭阿里山小火车/公车到阿里山→找间酒店放下行李→梅园赏樱/看晚霞......
如果买不到火车票,最方便可以如何到达阿里山呢?我们打算阿里山逗留一晚,那间酒店会比较好呢?会不会有那一间酒店可以看到比较美的景色?请问有什么推荐的行程路线可以在下午至晚上玩呢?3月8日是不是已可以看到樱花呢

3月9日(SUN) 阿里山→嘉义→关子岭
4:00am阿里山起床经观日步道步行往祝山看日出→看完日出后找地方吃早点,顺便看看有什么手信好买→回旅舍check out→9:30am左右乘公车往嘉义站午餐→ 嘉义客运中山站到关子岭→check in→泡泉
这样的行程会太赶吗?如果3点去到关子岭,除了浸温泉外还有什么好地方可去呢?如果嘉义有好的地方,我们想留下到晚上才到关子岭check in浸温泉(打算去统茂的两人汤屋房) 想问问关子岭除了温泉有没有其他好的地方可以去呢?或是在嘉义吃完晚饭才去比较值得?

3月10日(MON) 关子岭→垦丁
12:00noon离开关子岭 → 乘车到垦丁海生馆(搭什么交通工具最方便呢) →到民宿放下行李→行垦丁大街和晚餐→回垦丁民宿
在网上看到"国境之南"很美,想问问"国境之南"与垦丁大街的距离是不是很远呢?如果步行过去会很久吗?因为第二天早上会到鹅鸾鼻灯塔/垦丁牧场,交通会不会很不方便呢?有没有更好又方便的民宿介绍呢 ^^除了以上的地方,垦丁有更好的地方一定要去吗?

3月11日(TUE) 垦丁→高雄
7:00起床吃早点→鹅鸾鼻灯塔→10am游垦丁牧场(两者有什么交通相连呢)→12:00noon离开垦丁→2-3pm到高雄酒店放下行李和吃lunch→行dream mall / 汉神/新崛江/爱河→六合夜市
在高雄有什么交通方便又ok的酒店呢?我们希望方便去逛街和吃东西,六合有什么必吃的?看书上都有很多,相信由你们介绍的会更真实和精采,很期待呵呵

3月12日(TUE) 高雄→旗津→8pm上机回香港
9:00起床吃早点→往旗津逛逛→回高雄/旗津晚餐→高雄酒店check out→往机场
旗津的海产是不是很好吃的?需要用一天的时间去游玩吗?因为我们在考虑是不是前一天(11号)在垦丁回高雄后先去旗津玩和晚饭,之后行六合,到12号这天才逛高雄的dream mall和公司会更好呢?

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=61972
谢谢各位耐心看完和宝贵的意见,很长很多问题,非常感谢!
6558 次查看
yichun816
背包客
注册日期: 2007-09-25
旧 回复: [请教]阿里山关子岭垦丁高雄五日四夜行程 - 2010-03-07, 15:55
上阿里山,除了火车外,另在火车站的左边,嘉义县公车,有公车可以上去
http://www.cybus.gov.tw/index.jsp?req=busmap.jsp

樱花听说开了..至于阿里山住宿..你得查查

嘉义
关子岭,推荐住"景大" 有些步道可以走走,可以询问饭店
吃.可以试试 "怀乡",在统茂的斜对面.可以问问

若是到白河,可以吃小吃 网络上找 白河美食..就有许多数据

希望回复部份问题,对你有帮助
陈经理 的头像
陈经理
客栈之光
感谢: 935次/887帖
注册日期: 2008-07-04
旧 回复: [请教]阿里山关子岭垦丁高雄五日四夜行程 - 2010-03-08, 15:20
妇女节快乐.到达台湾了吗??
你们是几个人呀??行程顺利吗??
需要我帮忙吗??
阿里山蛮冷的.尤其是明天又有寒流来.
如果有需要我帮忙欢迎找我.这几天刚好放假

http://hk.myblog.yahoo.com/css5405
booksan
客栈之光
感谢: 108次/104帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: [请教]阿里山关子岭垦丁高雄五日四夜行程 - 2010-03-08, 20:04
引用:
作者: Babepig (原帖)
3月8日(SAT) 香港→高雄→阿里山
10:25am 高雄机场→ 11:30 乘客运→1:11嘉义站乘搭阿里山小火车/公车到阿里山→找间酒店放下行李→梅园赏樱/看晚霞......
如果买不到火车票,最方便可以如何到达阿里山呢?我们打算阿里山逗留一晚,那间酒店会比较好呢?会不会有那一间酒店可以看到比较美的景色?请问有什么推荐的行程路线可以在下午至晚上玩呢?3月8日是不是已可以看到樱花呢
小火车~,上次风灾+水灾后,目前阿里山小火车已经无限期停驶了,连阿里山公路都只限中型巴士上山了,所以要上山要坐嘉义县公车了
insight
流浪汉
注册日期: 2010-03-08
旧 回复: [请教]阿里山关子岭垦丁高雄五日四夜行程 - 2010-03-08, 20:34
想问问"国境之南"与垦丁大街的距离是不是很远呢?如果步行过去会很久吗?步行到大街大约要四十分钟以上喔...建议租个机车在垦丁当交通工具,记得在香港换国际驾照,
因为第二天早上会到鹅鸾鼻灯塔/垦丁牧场,交通会不会很不方便呢?有没有更好又方便的民宿介绍呢 ^^除了以上的地方,垦丁有更好的地方一定要去吗?

下午可以去白沙湾走走,接着看看关山落日,如果不玩水上活动,可以骑着车绕到东海岸去,景致也很棒!晚上大街逛完,建议可以去出火,当然,这些你都需要交通工具

3月11日(TUE) 垦丁→高雄
7:00起床吃早点→鹅鸾鼻灯塔→10am游垦丁牧场(两者有什么交通相连呢)除了骑机车,还有垦丁街车可以搭,但是要花时间等车→12:00noon离开垦丁→2-3pm到高雄酒店放下行李和吃lunch→行dream mall / 汉神/新崛江/爱河→六合夜市
在高雄有什么交通方便又ok的酒店呢?我们希望方便去逛街和吃东西,六合有什么必吃的?看书上都有很多,相信由你们介绍的会更真实和精采,很期待呵呵

高雄住宿在八五大楼那边有许多民宿,因为楼高可以看漂亮的夜景(到奇摩拍卖打八五大楼搜索就可以找到不少)你的路线都是捷运路线住八五还不算远,除了六合夜市,我建议逛逛瑞丰夜市喔!比六合还精采!

希望你的旅途愉快顺利平安!

搜索文章