背包客栈自助游论坛
[日本关东]天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!去日本三次第一次碰到这种情况:-S之前冬天去就觉得很冷了!!家里也没有雪鞋!!只有一般...饭店!?行李箱很大!怕会滑倒................真是希望能有好天气!?:\'(谢谢大家的回答啰!!安心准备行李明天出发!!
酒店比价
yokoso
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-02-15
旧 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 09:16
天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!

去日本三次

第一次碰到这种情况

之前冬天去就觉得很冷了!!家里也没有雪鞋!!只有一般羽绒衣

更怕的是原本年假就只有六天的我!!怕去的时候会误点!!回来有问题!!

如果去成我本来有一天排要去海洋迪士尼!?有大大建议我不要去比较好吗!?
我已经去过陆地的3次了!?所以本来预定今年换换口味!!

我看雪那么多!?我又要自行拖行李去饭店!?行李箱很大!怕会滑倒................

真是希望能有好天气!?

谢谢大家的回答啰!!安心准备行李明天出发!!
此帖于 2008-02-05 16:03 被 yokoso 编辑。
9225 次查看
^_^y
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-10-24
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 09:29
me too!

我也超怕的啦~ 我是 2/10~2/14要去东京呢...

唉~~~

有没有版上老大是在东京的可以回复一下目前天气,会比我从网站上看的还准~

谢谢大家~~~

http://www.wunderground.com/cgi-bin/findweather/getForecast?query=tokyo
backpackgal 的头像
backpackgal
客栈之光
感谢: 311次/183帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 09:44
东京目前阳光満満
您来的时候雪早溶光la!
narcissus
背包至尊
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2005-05-03
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 10:01
请放心,我明天出发也没有太多忧虑,日本经常下雪,所以天灾的应变策略会比较妥善,倒是担心要带备更多保暖工具吧
1人感谢
yokoso
背包客
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 10:04
引用:
作者: backpackgal (原帖)
东京目前阳光満満
您来的时候雪早溶光la!
所以我2/06早上8点20左右的飞机!!应该不会有延迟的状况啰!?我要待6天5夜都在东京!!

有一天会去海洋迪士尼!?有版大认为不好吗!?

新闻报的那么严重!!

我妈还叫我去退票!?
qwlun qwlun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 64次/58帖
注册日期: 2006-01-15
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 10:32
放心拉..东京只要下雪很快就溶化说..
前天问我东京的朋友..他说有下不过也满快溶化
还有只要是马路上会比较滑..人行道是还ok
不要走太快..应该是不会跌倒的...
小棠
背包大侠
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 11:55
昨天是下大雪啦
不过当天晚上就没下了
今天已经出大太阳
早上地面是有点结霜,不过现在应该都已经融掉了
不管有没有下雪,建议多穿一点在过来
不然容易冻僵了
PS:围巾真的很好用,可以盖住口鼻
かりん
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-19
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 15:24
昨天刚回来..其实下雪的时候没有那么冷耶..不过要戴手套喔~
溶雪的时候应该羽绒外套就够了~建议不要带太多衣服~可以在当地买~上野御徒町附近在打折~超便宜又超好看质感也不错喔~~我就买了两件适合在台湾穿的大衣~朋友都说很好看~建议可以去挖宝~
另外有个心得~不建议在筑地买东西~太贵了~可以去浅草或是上野多庆屋买.真的差满多的~身受其害~于是又买了几个来平衡差价~ 不知道到你有没有要去日光~不然鬼努川的龙王峡很美~~真的真的很美~鬼斧神工.反正美到会让你 %@%%@@$ 就对了~~
这些是心得啦~~不过在日本买东西要比价~~这是真的喔~我原以为那是个不用比价的国家~
另外我们有吃到一间筑地直送的日本料理~超超超幸福.会让你觉得连讲话都觉得奢侈~ 终于理解为什么日本人电视节目都可以做成这样夸张~~我把名片拍下来.想知道在跟我说~因为没有去大和寿司吃.不知道那间怎样!~不过在筑地大和没有那么多人排队.反而是旁边第二家吧~生意挺好的~ 不过我说的这家不在筑地喔 叫 活 美登利 它有很多分店~我们只去了梅丘总店和涩谷的~很便宜又很好吃~~真的啦~~ 一定要吃他的 さらだ (不晓得是不是这样拼) 一定要吃~~然后不知道要吃什么的时候 我们都是问当地人~说我们是观光客.问问看附近有没有什么好吃的料理 真的没有让我们失望过喔~而且不一定还会遇到好人交个日本朋友的!~我们就是这样 还搭了顺风车喔~~!那祝你旅途愉快~放大胆玩!!
ariesbaby
客栈之光
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 15:58
听大家这样说,有一点点小放心了
我是02/09-02/12 到日本去
还要去镰仓和筑地
一大清早的筑地会不会让人冷到无法前进呢
阿,忘了问一个重要的问题
在这样的天气
从机场到酒店(品川王子)
应该搭 NRX 还是搭巴士好呢
因为觉得放弃机加酒附赠的巴士券太可惜
可是又怕塞车太久
各位大大觉得呢
此帖于 2008-02-04 16:05 被 ariesbaby 编辑。 原因: 补充说明
yokoso
背包客
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 16:31
引用:
作者: ariesbaby (原帖)
听大家这样说,有一点点小放心了
我是02/09-02/12 到日本去
还要去镰仓和筑地
一大清早的筑地会不会让人冷到无法前进呢
阿,忘了问一个重要的问题
在这样的天气
从机场到酒店(品川王子)
应该搭 NRX 还是搭巴士好呢
因为觉得放弃机加酒附赠的巴士券太可惜
可是又怕塞车太久
各位大大觉得呢
利木津应该只有送1张对八!只能坐一次(去程或回程)!我2/06要去也是住品川
从成田去品川!!我是从机场坐成田express!!
因为有3500日币有一张去程成田express & 一张有1500额度的西瓜卡(500是押金可退)!!
这个方案只有去程才有!!西瓜卡可以用在有便利商店结帐!!

所以是建议你去时搭成田express
回程搭利木津!!买东西比较多!!一路坐又不必自己搬行李!!

品川王子也有帮忙预约利木津!!很方便压!!
就算没有的!也可以到邻近的饭店预约!!前一天晚上预约即可!!

希望这样对你有帮助!祝你一路顺风拉!!
sku710412
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-01-18
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 18:14
大伙儿期盼看雪,不然我们换班好了 .
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,779次/5,830帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 18:56
昨天刚从奥鬼怒/东京来
不用担心,雪不会下这么久,不会积这么多天
我2月1~2日在日光/鬼怒川/龙王峡,路上/屋顶没有任何积雪
2/2的龙王峡也没有任何雪,只有一点点结冰的沼泽/瀑布
2/3一天大雪,从鬼怒川到东京,沿途都是白茫茫
东京冬天下雪,那是难得一见的美景
还有,下雪真的不冷,我在汤西川大雪纷飞的户外足足玩了4个多小时
排汗衣+背心+羽毛衣,手套+帽子(盖住耳朵),雪鞋+毛袜,保暖裤+nike运动裤(防水)
活动自如,没有冷的感觉,暖暖包完全没用到

去户外用品店买雪鞋,一双700-1000元,保暖防水又好穿
连店员都建议,不需要花大钱买名牌户外鞋,除非经常登山

http://www.jma.go.jp/jp/week/319.html
2/6起,东京天气都不错,2-9度的东京,不会比今天的台北冷
更何况室内/车内,到处是热死人的暖气
Dr.KU Dr.KU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 246次/236帖
注册日期: 2005-07-15
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 19:14
你都安排好了,不要取消,难得看到雪,应该是很期待的!

我也是2/6去 TYO ,下午 CI,2/7去草津泡温泉及享受美食,那里雪更多,更冷!
yukimini
客栈之光
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 19:17
如果只是在东京地区玩,其实不需要担心"下雪"的问题
毕竟地势不像东北或日本海侧,易受到冷气团的风雪影响而交通受阻
靠太平洋侧的东京,就算下雪也只是短时间
雪积不了多厚,很快就融化了啦!~~只是融雪时~~更冷~~
阿薯
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-08-16
旧 回复: 天压!!下大雪!!2/06就要去东京了怎么办!!一些问题!(急) - 2008-02-04, 23:32
我今天刚从东京回来
经过昨天一天的大雪
早上坐N'EX从东京到成田的时候
沿途上还可以看到一些积雪
不过已经慢慢的在融化
不过这次的大雪还是对交通造成很大的影响

电车
及国内线班机停飞或延迟的很多
像今天搭的N'EX
就晚了20分才到成田机场

不过下雪的东京
真的一点都不冷