背包客栈自助游论坛
[土耳其]大家好!在背包论坛阅读了许多文章,令自己筹备旅程的时候省却不少时间,也扫除了不少疑惑。故在这次土耳其伊斯坦布尔之旅后决定回馈一下大家,希...著历史。这里星期一是关门的。如果各位有任何问题,随时欢迎发问,我知道的(最重要是我记得的^^")一定会回答。请各位多多指教!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jyakurin jyakurin 当前离线
背包客
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2012-04-20
旧 4月8-11日 伊斯坦布尔游 - 2012-04-21, 01:49

大家好!在背包论坛阅读了许多文章,令自己筹备旅程的时候省却不少时间,也扫除了不少疑惑。故在这次土耳其伊斯坦布尔之旅后决定回馈一下大家,希望以下资料对将会到那边旅行的人有所帮助。

行程:
第一天:早上二人从伦敦出发 > 中午到伊斯坦布尔 > Galata Tower > Istiklal Caddesi > Taksim (坐旧电车,每人3TL一程)
第二天:Topkapi Palace (每人20TL) > Blue Mosque (蓝色清真寺) > Grand Bazaar
第三天:Basilica Cistern (地下宫殿) (每人10TL) > Bosphorus Cruise Trip (公营客船,从Eminonu到黑海附近亚洲区的A.Kavagi,每人来回25TL) > Sirceki Station (Orient Express Restaurant)
第四天:Hagia Sophia (每人20TL)> 下午飞机回伦敦

住宿:
Istanbul Golden City Hotel
应该属三星级的酒店吧。地点不算方便,从机场到酒店的话要先坐机场巴士到Taksim,转缆车(Funicular)到Katabas,再转电车到Karakoy。不过从Karakoy电车站到酒店只需大概走10分钟就到了。
因为地点的关系,价钱不算贵,就连酒店天台餐厅的食物价钱都要比Sultanahmet等游客区的餐厅要便宜。说到天台餐厅,不能不提那里的景观一流,可以看到对岸的Topkapi Palace、Hagia Sophia等等名胜。
不过酒店附近就没甚么好看,因为都是杂货店、汽车零件店、浴室配件专门店等等。

交通:
从机场到Taksim的机场巴士由Havatas营运,每程每人10TL。司机/职员会帮你的行李扣一个卷标才放进巴士的行李箱,当然小的包包可以带上车上。开车不久后会有工作人员走过来卖车票,到时候才付款。
我们因为觉得在伊斯坦布尔是用走或是走得累了才乘电车,所以没有买储值卡之类的东西,只单买token。不过看到车站有时候会很多人排队买票,所以会先算一下当天大概会乘多少次电车,然后早上一次过先买当天所有要用的token,省掉之后要排队的时间。token没有日期限制,今天买的明天也可以用。

饮食:
在很多游客区餐厅,当你一坐下来,侍应会问也不问就帮你开一瓶蒸馏水,当然是要付费的。如果你不想要,那你就要眼明手快的在他开之前停止他。在你点过餐后,侍应就会端上面包,当然也是要收费的,这个情况在很多欧洲国家也很常见。
上面提到我们住的酒店餐厅价格不太高,第一天我们各点了一个Main Course+一杯啤酒,总共大概50TL,酒店来说算是不错了。
Istiklal Caddesi沿路的餐厅价格也还好,我们试过一家在Galatasaray旧电车站附近的也不错吃,每人点了一份Main Course+饮料,一共40TL以下。
Sultanahmet那边的餐厅价格应该是最贵。一家在Tokapi Palace附近的Cafe,每人一份Main Course+饮料,一共大概60TL。
另外一家餐厅在Sultanahmet的一条横巷里,价钱算中上,可是食物质数非常高,职员十分友善,不会问也不问就替你开蒸馏水、不会硬销贵价菜色。我们点了一个Starter (他们会整盘过来给你选,就算你不要他们也不会黑脸)、两份烤鱼Main Course、一个甜品及一杯土耳其咖啡,一共大概80TL多。因为他们的烤鱼实在非常出色,我们决定第二晚再吃一次!
至于位于Galata Bridge下面的餐厅我相信很大机会都是tourist traps!我们因为要赶船的关系就随便挑了一家。食物不算难吃,但服务差,硬帮你开一瓶水,硬销你海鲜等等。价格跟食物质素不符,我想最好也不要在那边吃了。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=643060

景点:
Galata Tower:因为还是复活节假期吧,超多人排队!我们排了大概大半个小时才到售票处。Galata Tower上面的通道很窄,而且我们上去的时候刚好是黄昏,人们都在等看日落,很挤。不过人流还是有移动的,很慢就是了。从Galata Tower可以360度看到整个伊斯坦布尔的美丽景色,确实是必去的景点!不过避开黄昏就好了。
Istiklal Caddesi:是伊斯坦布尔的High Street吧?超多游人跟当地年轻人。虽然一路上的欧陆式建筑物都蛮吸引我们拍照,但我们还是忍不住要在中途的Starbucks休息。顺带一提,Starbucks的洗手间是有密码锁的,要拿密码的话要先买点甚么,而密码就印在收据上!
Topkapi Palace:排队买票的人也是超多,排了大概半个小时终于买到票可以进去。皇宫里面很大,有大大小小不同的房间变成展览厅展览古时的珠宝及武器等,也可以欣赏宫殿里墙壁上的蓝色土耳其瓷砖。
Blue Mosque:这是必到的景点,我想无需多作介绍了吧!但一定要注意闭门祈祷时间!我只知道下午两点到四点、及五点半到7点半是开放给游人的。另外,很多人都知道进入蓝色清真寺是要脱鞋的。那里有胶袋供应,让进去的人放鞋子然后带著进去。裙子太短的女生要借用那里的蓝色大围巾围著双腿才可以进去。之前有看到说女生都要包著头不可露出头发,可是我没有这样做,也看见很多其他游人也不用这样子。我想是他们对游人放宽了吧?!
Grand Bazaar:我们到的时候那些店都差不多要关门,所以就只随便买了一些彩碗当手信。记住要杀价喔!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=643060
Basilica Cistern:我觉得这个地下宫殿是蛮有特色的。它用跟多柱子建成,里面很暗,但配合著灯光就有一种很神秘的感觉。当然最重要的是看一下Medusa的头像。
Bosphorus Cruise Trip:在Eminonu出发有两个班次:10:35及13:35。我们程的是13:35班次,到达亚洲区A.Kavagi大概三点多。因为下著毛毛细雨,沿途景观都是蒙蒙的,不过可以优闲的坐着看风景,也很不错。我们在A.Kavagi逛了一下,吃了一个下午茶,就差不多要乘17:00的船回程了。
Sirceki Station:我们主要是去看看东方快车的主题餐厅,也蛮有特色的。
Hagia Sophia:也是必去的景点!从教堂变为清真寺再变成现在的博物馆,整座建筑物都充满著历史。这里星期一是关门的。

如果各位有任何问题,随时欢迎发问,我知道的(最重要是我记得的^^")一定会回答。

请各位多多指教!
被阅读6375次
回复时引用此帖
SITIYA SITIYA 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-05-01
旧 回覆: 4月8-11日 伊斯坦布尔游 - 2012-04-24, 02:13

我正准备要去土耳其呢!请问从机场到伊斯坦布尔要多久时间呢,巴士站好找吗?巴士电车有PASS可以买吗,市区景点步行可以吗,会不会太累?我觉得他们的交通路线很混乱,所以想说慢慢晃,可以给点意见吗?您介绍的很详细!谢谢您~~~
回复时引用此帖
亚莉雅 亚莉雅 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2011-03-31
旧 回覆: 4月8-11日 伊斯坦布尔游 - 2012-04-24, 14:53

你好~感谢你的分享, 很实用!
请问你从伊斯坦布尔回机场是乘什么交通工具? 以及需时多少? TL??

THX~
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 4月8-11日 伊斯坦布尔游 - 2012-04-25, 03:53

引用:
作者: SITIYA (原帖)
我正准备要去土耳其呢!请问从机场到伊斯坦布尔要多久时间呢,巴士站好找吗?巴士电车有PASS可以买吗,市区景点步行可以吗,会不会太累?我觉得他们的交通路线很混乱,所以想说慢慢晃,可以给点意见吗?您介绍的很详细!谢谢您~~~
你好!
从机场到Taksim的话乘机场巴士大概40-45分钟就到(没有堵车)。
巴士站很好找,从大堂步出机场外面左边就是了。其实机场大堂里有HAVAŞ这个标志,不过那边的人说现在这个公司不营运了,就只有Havatas。你可以照跟著HAVAŞ这个标志走出机场外面,然后再往左边找就找到Havatas。

PASS的话我没有买,所以不太清楚,不好意思。不过因为我们都没有乘多少程电车,所以我觉得PASS不是太必须,除非你要留很多天吧。

市区景点步行还可以。我是不太喜欢走路的,但也觉得OK。Sultanamet那边的都可以用步行。其实那边的交通还好,只要乘电车就可以到达很多景点,而且他们电车里面的路线图也有说明哪一个站有哪些景点,很有用呢。

如果还有问题的话可以再说喔!^^
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 4月8-11日 伊斯坦布尔游 - 2012-04-25, 04:00

引用:
作者: 亚莉雅 (原帖)
你好~感谢你的分享, 很实用!
请问你从伊斯坦布尔回机场是乘什么交通工具? 以及需时多少? TL??

THX~
你好!

我回机场的时候也是到Taksim坐机场巴士,因为比较容易计算时间,也是10TL一个人。从Taksim到机场不堵车的话也是40-45分钟。Taksim那个机场巴士站就在麦当劳门前,很好找。不过你要比预期早一点到巴士站,因为客满了就要等下一班,误了航班就不好了。

可以参考一下时间表:
http://www.havatas.com/en/coach.aspx?i=1
回复时引用此帖
SITIYA SITIYA 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-05-01
旧 回覆: 4月8-11日 伊斯坦布尔游 - 2012-04-27, 03:41

引用:
作者: jyakurin (原帖)
你好!
从机场到Taksim的话乘机场巴士大概40-45分钟就到(没有堵车)。
巴士站很好找,从大堂步出机场外面左边就是了。其实机场大堂里有HAVAŞ这个标志,不过那边的人说现在这个公司不营运了,就只有Havatas。你可以照跟著HAVAŞ这个标志走出机场外面,然后再往左边找就找到Havatas。

PASS的话我没有买,所以不太清楚,不好意思。不过因为我们都没有乘多少程电车,所以我觉得PASS不是太必须,除非你要留很多天吧。

市区景点步行还可以。我是不太喜欢走路的,但也觉得OK。Sultanamet那边的都可以用步行。其实那边的交通还好,只要乘电车就可以到达很多景点,而且他们电车里面的路线图也有说明哪一个站有哪些景点,很有用呢。

如果还有问题的话可以再说喔!^^
不好意思~请问Taksim是哪里ㄚ?请问是伊斯坦布尔吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 4月8-11日 伊斯坦布尔游 - 2012-04-27, 04:41

引用:
作者: SITIYA (原帖)
不好意思~请问Taksim是哪里ㄚ?请问是伊斯坦布尔吗?
对呀。我所指的Taksim其实就是Taksim Square(塔克西姆广场),伊斯坦布尔新城区那边,Galata Tower再往上走。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具