背包客栈自助游论坛
[印度]唉.....真想回印度....昨天跟我妈讲我想到印度住一年,我妈居然马上去神明厅上香求祖先让我恢复正常@#$%^&*()_...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 74次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 旅人眼中的印度 - 2004-05-18, 13:32

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论:更多栈友的印度游记... (按我)
快速爬文法:将本主题所有的讨论集中在同一页阅读 , 请按右上方"纯文字显示打印"功能

唉.....真想回印度....

昨天跟我妈讲我想到印度住一年,
我妈居然马上去神明厅上香求祖先让我恢复正常

@#$%^&*()_
被阅读289994次
回复时引用此帖
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-05-04
旧 re: 去过印度的前辈帮帮忙吧.... - 2004-05-30, 16:37

听了各位大大的经验~
真的很佩服大家阿~
又有性骚扰又有骗子横行~
:o 听起来满可怕的
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-08-17
旧 去印度千万不要当傻瓜 - 2004-09-21, 14:53

真的衷心诚心全心的建议要去印度的人

I went to India around April. It's an awesome experience! For me, April is not a bad season to travel around India since it's low season and you can get "good bargain" for everything. But...of course you have to stand 36-40 degrees in the day time.

LP is very useful as a backpacker. DO FOLLOW THE BOOK! I followed the book all the time BUT UNFORTUNATELY I still got cheated. As you know, tourist is just like treasure to them.

随时都会被骗 真的要小心

你很多在台湾的想法请在印度抛弃 比方经常有路人或甚至酒店老板你认为可以信任的人 (我认为尤其男生) 会提供你免费或是 better offer...forget you! 那都是骗人的!! 我一直注意小心仍旧给骗了 再恒河边的 一个只是卖可乐的年轻小贩 我们相谈甚欢 我直觉认为它可以信任 他告诉我他哥哥有一艘船 可以在我去恒何 我相信了因为2.5 hours行程才150印度钱我不介意 但那种被骗的感觉仍不好 因为划船的根本是个老欧吉桑

再说骗一事有时还真是好笑
握发现印度人是全世界属一二可爱的人
你不让他骗或不从都不会招来 "见效当生气(台语) "的局面 (至少我个人经历是如此) 这是一个重要的优点 再加上印度人天生爱凑热闹 你如果吃亏就尽量的引起他人注意 一定会友人仗义执言帮忙(但有时候会遇到同伙的就....)

在很多观光区或是庙宇清真寺 会有伊些人执意帮你患他们的鞋套或保管鞋子
我的建议是尽量穿不起眼舒服就好的拖鞋 这样一来你自己把鞋往包包收就好 也不需要担心背坑或你的 Nike 被保管鞋的鞋童偷了 (在agra的 baby Taj 我就遇到一个硬要收我20元的老鞋童 但我底死不给还说要报警结果他跟我道歉)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5751

再说被骗 在Taj Malhal或其他观光区 会有一些你以为是工作人员但根本不是的当地人 会在观光区内指示你这那的 或信口开河当起导游编一些不可思议让你信以为真的假神话 你如果要最好不要问问题 因为它们最后都会像你要小费 不给其实都 ok 我真的是都没给 太扯 有的只是跟你说去哪买票也要钱

最后要说 就算你抱著没关心小钱 (有时真的只是小钱)但也要想想骗你的人将来技艺求精不得了

the last but not the least....India is really the only country where I want to visit again and again after so many other exocitae countries. so, good luck!
ps: bargain bargain and bargain! do not think it's face lossing. just think their salary is NT$3000 in average....that's it!!
回复时引用此帖
台北印度爱乐中心 台北印度爱乐中心 当前离线
背包客
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-10-14
旧 re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-10-14, 22:43

引用:
作者: Hark(已自行删文)
1.体味的问题..很浓很浓
2.不认为进入他人房间前应该先敲门
3.不认为拿别人的东西来使用,需要先告知
4.不认为咳嗽应该要遮住
5.习惯一直盯著人看(即使被盯的人只是在路边等车)
6.乞丐过多,当街注射毒品
7.卫生环境太过恶劣,低下阶层人民只能在过著 "保住生命" 的生活
8.空气污染严重,白衣出门,黄衣回

拜托拜托..这是我在德里呆了8天的心得,
跑过近20家客户和当地人接触的结论
请 "印度迷" 有气度的看完
了解你的心情、印裔诺贝尔文学奖得主耐波尔,第一次回把你相同的心情写一本"幽暗的国度"20年过了,他看法又大不同,我是"印度迷中迷"我可以体会,看我的网站你可以以不同面像Look!Look!
www.indianandworldmusic.net

印度呀!印度!
世界只有二种人,一个去过印度,一个没去过!
旅行有三种人,一种人是随兴所至,一种人是人云亦云,一种人是有备而行!
去过印度的人,只有二种人,一种人是发誓永不再去,一种人是从此以身相许!
我呢?给我印度,其余免谈!
那 你呢!
回复时引用此帖
台北印度爱乐中心 台北印度爱乐中心 当前离线
背包客
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-10-14
旧 re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-10-14, 23:13

印度大如象,每人模到什么就是什么!せ对也不对!
有人任凭千万水,只取一瓝水于愿已足!
相信你喜欢印度电影或音乐?せOK拉!
你的 http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B...72054-0684017?v=glance 叱电影而巳!MP3?我留神中!Thank you!
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 Re: re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-10-15, 13:56

引用:
作者: Hark
对印度感觉要好,可能要跟团吧..跟团就看不到毒品..贫民区..
如果要看包装过后的印度才能有好感
扼 我觉得 那还不如看宝来钨的爱情电影可能会更爽快

我喜欢印度的理由恰好相反
我认为在印度我比较可以看到真实的人生与人性
不管那是丑陋或是美丽

引用:
作者: Hark
即使当地人一直盯著你看,你也不会觉得不适或反感?
不会,因为我也会看回去
如果对方不介意,扼 我会拿相机问可不可以拍张照
我在那也常在路边被陌生印度人要求要合照留影说
人家只是好奇我这个外国人
我们才是入侵人家土地的人啊
只要不毛手毛脚 他们一直盯著跟他们不一样的人 研究
我个人觉得是蛮正常的事
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-10-19, 10:30

我说Hark啊,根据咱妹说的,跟团已经能看到地狱了,更不用说是自助.
不过旅人到底是抱持著什么样的心态跟情感去看待每个地方,这就看旅人自己了.或许自己觉得是地狱的地方,他人却认为是天堂.
回复时引用此帖
NONO NONO 当前离线
客栈之光
感谢: 66次/47帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 去印度自助游大概要花多少 - 2004-10-19, 23:44

之前跟团去过印度
我觉得很值得
有机会我会再去一次滴
其实任何国家都有它值得探索的一面
回复时引用此帖
Fiona Fiona 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-10-26
旧 Re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-11-11, 09:11

刚到加尔各答的机场也有一股冲动, 想转身搭机离开.
可是1,2天后, 逐渐能融入当地的生活.
印度是个奇特的地方, 有各式各样的人,
每天出门都有新发现,
不只当地人喜欢瞪著我们瞧, 我们何尝不是也看着当地人民的生活形态,
各种不同民族, 服饰...猛瞧!!
我倒觉得还好, 他们只是好奇, 没有恶意. 有时还故意做些搞怪的表情,
让他们瞧得够!!
印度人也爱照相, 有的会光明正大的请你跟他合照, 有的则偷偷站或坐在你
身旁, 然后你会发现快门忽然一闪, 就被拍进去了.
我大概有很多相片留在印度路人甲,乙,丙....手中吧!
回复时引用此帖
Double A Double A 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-10-27
旧 Re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-11-11, 10:01

引用:
作者: Hark (已自行删文)
1.体味的问题..很浓很浓
2.不认为进入他人房间前应该先敲门
3.不认为拿别人的东西来使用,需要先告知
4.不认为咳嗽应该要遮住
5.习惯一直盯著人看(即使被盯的人只是在路边等车)
6.乞丐过多,当街注射毒品
7.卫生环境太过恶劣,低下阶层人民只能在过著 "保住生命" 的生活
8.空气污染严重,白衣出门,黄衣回

拜托拜托..这是我在德里呆了8天的心得,
跑过近20家客户和当地人接触的结论
请 "印度迷" 有气度的看完

虽然有以上几点坏处,但还是有人些旅人深爱印度(想不通)
不过有机会的话,我也会想去看看,顺便探讨一下它迷人的地方
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-11-11, 11:49

引用:
作者: Double A
虽然有以上几点坏处,但还是有人些旅人深爱印度(想不通)
不过有机会的话,我也会想去看看,顺便探讨一下它迷人的地方
如果这个世界
只有 一种宗教/一种文化/一种人类/一种思想/一种音乐/一种生活模式
去10个地方旅行发现其实只去了1个地方
那么应该会很无趣吧?!
印度也不会只有一种"印度的样子"
当然 如果大家都喜欢印度 也会很无趣吧 因为你听不到另一种声音
青菜罗卜大家各有喜好 不用想不通
自己知道自己喜欢吃青菜还是罗卜比较重要
回复时引用此帖
CAMPER31 CAMPER31 当前离线
背包高手
旅游相册: 4
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-11-18
旧 re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-11-18, 23:51

:'( ..我的第一次..就是献给印度
三个菜鸟跟著一只老鸟...从泰国玩到印度
嗯~~~一到加尔各答.....就快被吓死...差点被骗...
想住YMCA...一到门口...马上逃离..
去住一晚1500卢比的饭店..又烂的要命
又髒又臭....有点恶心.....
直到去GOA...心情才平复下来.....
哪知...从GOA回孟买坐BUS
在睡舖的车上还遇到...
一个很可爱的小妹妹..英文很好..跟我们聊天
后来才知道~~~
她是扒手...我们睡觉时..手偷偷伸向我们
好险钱财都藏在身体里面
而且我们早有防范...不然现在可能在印度当乞丐吧~~~

唉...人还真奇怪....等我先多去几个国家之后...考虑以后再去一次印度
回复时引用此帖
小P子 小P子 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-11-30
旧 re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-11-30, 17:05

10月份我和朋友两个女生刚去完北印度,第一天到德里时就被骗走了不少旅费;旅途中买了许多比印度人买要贵上两倍的物品还沾沾自喜以为买便宜了;途中到阿格拉时被dudu车司机扔在半路上,害怕到流了好多眼泪和鼻涕......;在车站遇到车站警察的咸猪手.........更别提那些毛手毛脚、路上随地吐痰、大小便,不尊重女性的各项表现.....
遇到了许多不好的印象,如果有下次,
有下次的话,我还会想去印度旅行,因为
- 那里有自然不做作的美景
- 那里有和善的人民
- 那里有好吃又便宜的小吃
- 那里有漂亮、多样化的建筑
回复时引用此帖
yuchi yuchi 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-10-23
旧 Re: re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-11-30, 20:12

引用:
作者: 小P子
如果有下次的话,我还会想去印度旅行,因为
- 那里有自然不做作的美景
- 那里有和善的人民
- 那里有好吃又便宜的小吃
- 那里有漂亮、多样化的建筑
看到大家对印度又爱又恨,真是充满好奇,好想去瞧瞧!!
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 204次/150帖
注册日期: 2004-10-03
旧 re: 印度...实在是...我先说坏的.. - 2004-12-17, 03:54

我刚从北印回来,印度并不是我去过最落后的国家,破巴士、坑坑巴巴的路面和漫天的灰尘之前都碰过,但是我真的受不了印度的肮脏及赶不完的掮客。
在varanasi的一个晚上我上吐下泻,之后的两天都消化不良,只能吃水果度日,而且我吃的是餐馆,路边摊我可是碰到不敢碰。几天后好不容身体恢复,但是消化状况还是很差,很是到阿格拉吃坏肚子了,这次没吐,但是拉了一整天,每到个景点都要拉一次,又很不辛的感冒,最后到德里时己经精疲力尽,印度的食物我己经不敢再碰了,看到麦当劳就象是看到救星,没有麦当劳的日子就只敢吃香蕉、饼干和水煮蛋,捷布最后不去了,我只想早点逃离印度。

还有那些像苍蝇一样的掮客,一个接一个来找你,永远敢不完,在varanasi的火葬场旁,你不能坐在台阶上观看,一定会有人要你上去楼台上看,但谁不知上去后一定跟你要钱,你不上去就说你不尊重他的文化,到处都有这样划地为王的印度人,其他还有坐车不找钱的,在酒店吵一架才给热水的,真的没完没了。

或许我这样说是以偏概全,虽然在旅途也受到很多人的帮助,但但相较于其他国家的旅游经验,印度给我的感觉是最糟的,毕尽一个寞生的旅人又能接触到多少实在的当地人呢。

当你坐着一个老者的三轮者,看着他朐膢的背影辛苦踩著踏板前进,心里想看是否要在到时多给些小费,却在下车时看见他拿著你付的钱扳著一付现实的脸孔不愿找钱;当你在车站等在时面前来了一个肮脏可怜的老太婆对你的不愿施舍来几声咒骂时,何以能让我对印度的贫穷再给予同情心。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10404

回到台湾后信箱里有封台湾世界展望会寄给我的mail,内容正是对印度贫穷的描写,但是这样的内容还能感动我吗? 难到要我捐钱去养一个长大后可能会再来骗观光客的印度人,我实在做不到。印度人的给我的感觉就像大陆人一样,是属于不值得可怜型的,我很感谢那些给在旅途上给我帮助的印度人,但是印度人的现实和势利却也忘不了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具