背包客栈自助游论坛
[泰国]不可思议英文不灵光的我一行二人,在各位大大的指路下,居然非常顺利完成十四天泰国游。回顾起来顺利因素总结有三条,一网上功课要做(我几乎在...们这样不跟团的疯子的!这是我=人到靠山路住下后,也确实感觉几乎没有!见到亚裔人一问日本人居多。不知有没有大大愿意看下去咧!给点鼓励吧!
酒店比价
coury
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-11-19
旧 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-24, 21:58
不可思议英文不灵光的我一行二人,在各位大大的指路下,居然非常顺利完成十四天泰国游。回顾起来顺利因素总结有三条,一网上功课要做(我几乎在半个月这里每个有关的文章全看并做记录)二出门在外胆大心细脸皮厚是必杀技,三泰国老百姓的善良热心纯朴也功不可没。所借此鼓励一下爱泰的疯子们义无反顾的不必瞻前顾后的去泰吧!(只要做足功课哟)
十二月一日广卅→深圳→香港→飞泰国一路满心忐忑于下午六点到了冬满机场了,下了机后我心兴奋又不敢大声小声的说声﹕泰国我来了!非常顺利出了关,兑了钱,用本子写好的泰文向警察问了火车站,刚好一堆警察在一起,他们非常有礼貌指完路又敬了个礼,有一位还带了一段路。一进泰国我便被感动了。过了天桥到了火车站,一个好小好小的火车站咧!因为不会在网订票只好现场买了,在一个小窗口手势加简单英文,回应是到清迈没有卧铺!老天要坐一晚呢!当场急的乱串,又到另一个窗问好象又没有。但这位先生说再查一下后发现半小时后剩下有两个不连位的上铺,只有二张象专为我们留的似,你要知道泰国是提前九十天售票,这时我心想一定是出门前拜过神神佑我也,出来前因买不到卧铺头痛过,我非常高兴买下后顺利的上了车。顺带说一下为什么我要那么执着的要乘火车,因为本人在铁路上エ作很想体验一下泰国的火车风情。乘着百般都好奇的火车好象乡下人第一次坐火车似的顺利到了清迈。
若知后事且听下回分解。十四天旅泰好象梦般,游完自己都不敢相信,出门前怕老娘耽心也没向报备,因为在国内是很少象我们这样不跟团的疯子的!这是我=人到靠山路住下后,也确实感觉几乎没有!见到亚裔人一问日本人居多。
不知有没有大大愿意看下去咧!给点鼓励吧!
上传的缩略图

8136 次查看
co2
客栈之光
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2005-05-22
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-24, 22:17
你游完14天应该不是梦,是你的美好回忆~
加油加油,赶快写下去.....
飞天人
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-10-16
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-25, 10:45
我要看!!请你继续吧!!
去海边吧
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-25
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-25, 11:19
听起来不错啊,期待下文
cheeese500 的头像
cheeese500
客栈之光
感谢: 954次/549帖
注册日期: 2005-11-13
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-25, 13:19
老兄!吊我胃口啊?写吧你
拜托写啦。不上不下挺难过的耶
coury
背包高手
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-25, 21:39
唔唔唔........各位让我先哭一哭吧这篇己是我写第三遍了好惨呀,一不小心头一次我不注意也不知碰了哪个键,好长的一篇被消的无影无踪!(小声讲你听呵)因为我是电脑盲平时不多碰电脑!写好第二遍又让帮忙发表的人不小心又弄没了(恨不得一脚........耽误这么多人时间)振作起来从写第三次,我要回馈背包客网的每位答题和发问的大大是你们我才顺利、安全、省钱地完成了十四天游的!
擦干眼泪,言归正传。话说十二日二日我们顺利来到了清迈,火车站给人好怀旧好小巧,请站警帮忙打电话让好旺来米可先生接我们去了民宿,民宿装修很高档,如果在内地又配有泳池己是三星级宾馆了,附近有家乐福,空气清新‧只是离旧城稍远些,米可人非常热情很好聊的!还借了一部小女士单车(脚踏车)因为没气,我便去咐近一个修车棚充气去,档主是个手有残障的人'问我是否日本人,我大声说是京(泰话中国人),于是和同伴二人共骑一部小小的单车歪歪扭扭一路好笑,因为与国内交通左右转向是不同,所以别别扭扭来到家乐福祭五脏神太饿了!在家乐福见了好多东西都想买下!但我忍!忍!忍!血拚是要的不能未开始就背太多东西!离开家乐福租了个门嘟嘟车,要一百元还杀不下价呢!回来只用6○元,在清迈旧城转了下又访了访民宿,发现在他培路口有一家不错,巷口前有七‧十一店又望见他培城门,走去城门才三分钟左右,店楼稍旧名字是○RClD一H○USE,对门也有一家民宿多个游池贵好多!我又不想和老外们泡在那个好象内地东北的大澡池游泳,又不愿阳光浴,清迈中午的阳光非常大,俺打伞挡都来不及呢!(是不是有点傻阿Q味)于是要下○RClD这家名片,又打道回好旺来了‧
十二月三日参加了一个小小联合国式旅行团去金三角,团费一位九佰元比数据的稍贵些,回程时经过一清莱吧?恰好是傣人过什么年,非常热闹马路上车队连连,好象台湾大选呢!小货车上人又歌又舞,大喇叭响着听不懂讲什么!去金三角的车基本上是七座小面包车空气较闷'这里提醒一下想去又晕车的朋友,路况是七转八拐'我晕得五颜六色!非常难过也。早上我们便把行李放在车上晚上便让旅行车在他培民宿放我们下车,毕竟司机熟路我们夜晚初到不好找,于是晚上八点半便转投○RCHlD一H○USE了。投店和退房时发生了一些小笑话。先把这段在网上发了先!不然没有纸巾哭了!且候我又来!谢谢你来看!
飞天人
背包高手
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-25, 22:19
好!继续等!!
coury
背包高手
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-25, 23:12
来到店前柜台空无一人,着急想走人倒是同伴沉得住气说等等,见一女老外也在等什么人似的‧但她样子是己住下的无行李‧我用手势向她这里的服务员呢?她要我稍等一下‧用手机在联系人‧不一会头天见过的店员一个小男青年开机车和另一男孩回来了‧终于松口气不然黑嘛嘛又去找民宿麻烦大了‧拿出准备好的小数据本指着要双人房(其实我也有小误会一路指的英语以为是双人房‧只要给间双人房便好'谁知其实要的都是有两个床的双人房错有错着更好)小伙计说要二百元一间、但我就奇怪明明墙上写着有空调三百'吹风扇的二百,我指指墙比划后他带我一人上了三楼房间看、以下片断如下搞笑﹕我见有空调(冷气)着急问价伸手指三个问这房子是三百元的吧!并指小本子上的泰语问押金,房钱什么时候交?他好奇怪加上喝过酒有些酒意‧(我有些害怕了)一进门便头一个动作便是把房门关上,表情坚定指指房间又做手势二百元一间,离店结账不用押金!我满心提防又一肚疑惑(又一手把门打开,他又关上)我是内地跑了不少地方住了不少民宿的,这个店结账法第一次见,在他多次伸俩指头我又多次伸三指头,俩人象在划拳似的他伸过来二,我伸过去三。而大门在他空出的左手关上,我空出的右手中开开关关。总之短短几分钟内俩人双手都在忙。(其实我过于警惕了他是怕蚊子进屋而关门)在确认是泰文间房二百元后二人下楼,我还是满肚疑问也把情况讲给同伴听二人提行李上楼了,毕竟一天游金三角又晕车洗个热水澡先!小伙计和同伴连同女老外三人齐齐又一部机车走了'我留心一看小伙计先回来时带了一枝漂亮的玫瑰送那女老外的都没带上,是喝多了点在把美眉呢!暂且不写游清迈旧城,跳过去说五日那天中午退房,中午要退问柜台小姐账单,住了三天要九百元,我又奇了搬出笔记本上的泰文(预先做好的功课)告诉她当天情况,是小伙计当值并强调他坚持说要二百一间‧不信问他本人‧这时他恰好在柜台旁的小厨房内,但他也说三百,我向小姐指指他又作了一个喝酒动作,小姐又问他些什么,他做了个算了的表情,小姐又连连用英语说抱歉账单写收6OO元,我也说了声抱歉,意在只是说明下当天情况,便结账6O○元了‧在这里先问问各位大大这样妥吗?我付九佰元也没问题,只是受香港电视台一句广告语影响:做个明明白白消费者而己。今日太晚了!我会再续(如果电脑没问题)井底蛙蛙之清迈夜市游及靠山路之目赌怪现状篇来继续回报各位大大!
飞天人
背包高手
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-26, 10:33
可否描述一下 ORCHID-HOUSE 的环境配套呢?!请提供电话,地址等数据!谢谢!!
流浪之子
背包大侠
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2005-10-19
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-26, 12:15
First of all , pls. rush for your fantasy story as I can't wait so long to read .. You are deserved to have applauses as backparter traveling Thailand by tiny english conversation ability / body language .. I am really proud of your courage ..
I been to thailand 3 time as backparter due to hate group traveling initery .... Sleeping on bus , pissing deaprt the bus .( 上车睡觉.. 下车尿尿) Like a idiom ...No soul only body eating ..sleeping ..

However I make a lot homewoork before heading Thailand from web side and such a frengtly English communication ability ..

Body language happened anywhere , anybody ... Somebody I have hardtime for communication it is the sharp weapon at this moment or killlall pill .. Don't be shy ...
Kind of human being's natural reaction ..
coury
背包高手
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-26, 22:02
○RCHID H○USE 电话﹕(○53)284295地址 4THAPAE
RD.S○I 5 CHAING MAI 双人间2○○元/3○○元/间区别 风扇/泠气 全有热水浴/独立卫生间 设施略旧卫生尚可.胜在地处方便.安静.到长康夜市5分钟路.
白天的清迈较清静.特别是旧城.我们居然徒步绕城一周.经过中国大使馆再往前便是畦拉易银饰街.人流很少很少.银饰手エ不错.一个女式镶有绿松石戒指和手镯四百六十元.很难杀价.男式镶绿松石马鞍戒二百五.各买一仵.感到越看越好时己身在曼谷找遍也没这么好款的了!这次来泰搜集银饰也是任务之一.
另外向大家推荐一家小饭店.位于长康路口向里约第二家.平时三餐都有好多老外光顾.由于味道可以我们基本当这是饭堂了.又近民宿.一个旦炒饭二十元.现榨芒果汁ニ十元.(一大啤酒杯之多)芒果饭二十元.每餐俩人不超一百元(以上全指泰币).难得是我每餐都来杯芒果汁.见老板在店门口做都是穿上手套才弄.这到曼谷靠山路就没有这个动作了!(或我没见着)靠山路的小吃摊人家是流连忘返.我是流口水不敢.(各位来过的大大别骂我呀!以下可能有得罪)薄饼摊上老板娘一手收钱又用手和油面.为了对得起几千大元机票和各位大大的推荐.还是吃了一次.
但是现榨桔子汁是不敢试了.看见小桔子冲水一遍后连皮一起榨时皮上的水一块流进汁里.在泰所有食物份量超精致.大吃的朋友不妨来双份.不必在乎旁人的眼光.重要的是吃完付账、擦嘴、走人三步曲。○k!不然象我今天是边写边流口水也‧
十ニ月四日等来了长康夜市了!中午他培门己开始摆摊了.下午六点和同伴淮备吃晚饭.来到路口老天夜市己开始了!人头涌涌.我们赶快闪入小饭店.连说快吃吧!别磨了!一只手抓匙往嘴喂食.ニ眼望外恨不能俩眼冒出双小脚先溜.这天是国王生日前夜.夜市肯定比平时旺多了.还有表演队
coury
背包高手
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-26, 23:31
正在加入队伍时.突然间嘈杂的全夜市安静下来.人人立正不动.象被下咒般.我们是丈二金刚摸不着头.也跟着立正.仔细听大喇叭在放一首歌.应该是泰国国歌.泰人公民意识 ,表演台前观众席上也坐有表演队队.一个好美的小美眉(如图).只要有镜头对她她便微笑摆好甫士.
长康夜市比曼谷仑披尼夜市有味道.大都是地摊.卖的东西太多了!想买的也多!人挤人但稍有碰撞双方都连声S○RRY!感觉很和谐.买卖双方在还价不成也是S○RRY!问价前又互道﹕三碗猪脚。哦!再回忆又想溜去了!很怀念泰北的人情味哟.这股人情味似乎越往南越薄了.到了芭堤亚更少了.去年十=月第一次来泰(跟团)在芭堤亚珊瑚岛沙滩上我们挨在一只香蕉船照相没事.跟着一对五十多岁团友也照被勒要一百港元.后付一百泰币オ完事! :' 还被导游说一顿.你说恐怖不恐怖!
清迈夜市留下欢乐留给我遗憾.未出门前在此网见一大大留下一图.中有两只哈哈笑的小人(或小猪).便说要抱个回家!夜市里有好多好多大大小小的.但见后不想背回曼谷.心想回曼谷买吧!谁知 :'( 找遍只有扎都扎有一个.还是最小的!于是发誓下次去一定要抱ニ个大的回来!大的yeah!
到了五日在计划中准备离开清迈了.中午退房后.又到小饭店打包午餐回民宿吃.ヌ向小饭店老板告别.他在弄明白后合掌向我道顺风!下午三点多五十元搭嘟嘟到火车站.己做好没卧铺的准备.这天是公众假期很多人往曼谷去.只买到晚上九点多的硬座. 要在车站等五个多钟天啊!于是拿出早己备请人写的纸条大意为﹕我是来自中国的铁路同行.欲回曼谷苦于无卧铺票.能否提供帮助!谢谢!于是站警找到乘警及乘务人员(好象车长)
欲知我们能否顺利上车否.请听下回分解!
上传的缩略图

飞天人
背包高手
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-27, 13:00
: coury
多谢数据提供!!
coury
背包高手
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-27, 14:16
在有关人员帮助下.于下午四点冲上一列马上开的车.但仍然无卧铺.更无座住.想想早晚都无卧铺干脆提前几小时走为上了.乘警帮忙找了俩位子.泰国火车硬座位子很窄.各车边门口敝开年轻人坐满梯口吹风.这在国内是见不到的.临出门前曾自嘲这趟行程是自考费察泰国铁路.果真是泠气卧铺和三等硬座都尝试了.车厢内不见乘务员不听见有播音报站.夜间下车的可听外面站台大喇叭.车内秩序很好.沿途有小贩上车叫卖食品.天亮前小贩改卖湿的面巾纸.车上没水洗脸.但我早准备了八包每包ハ片.泰国火车票都很便宜.硬座从清迈到曼谷一百六十多元.冷气卧铺六百多元.不赶时间的话是个不错之选.(下一步期待台湾开放自游行准备做环岛铁路游.那时不存在语言问题.只有路费问题.)在腰酸背痛中考察完泰国铁路.真辛苦啊坐了一整晚.曼谷终于到了.我熟悉的华南蓬车站到了!

(因为去年头一次跟团来时偷偷脱团沿地铁到过华南蓬.碰巧见到对面有我几天不见亲切的中文是家药店.一问唐人街也在旁边.把我乐的.一回旅行团便牛哄哄告团友﹕我们比你们去多两个地方.!按跟团合约﹕脱团一天一人交一百五十元人民币!于是我们偷着乐!跟十四天游相比好幼稚哦!)
coury
背包高手
旧 re: 给各位大大的感谢状和游记 - 2005-12-28, 15:04
出了华南蓬车站旁边坐53号公车到了靠山路靠轮渡的那个站.非常顺利找到了LUmPhu H○USE .要了个双人间/32○元.有风扇.卫浴共用.LUmPhU的小庭院给人很舒服感觉.卫浴都时时打扫很干净.但准备来的又未来过的请注意了﹕一这里不提供热水洗澡.二没有开水冲茶.三无毛巾被供应.可以租﹕押金一百二.每天二十元.下半夜凉就盖衣服也行.
靠山路上以老外居多.你若早起说不定见一老外躺在路边宿酒未醒.他们的作息与我们相反.我们转完一天街后傍晚回归.这时他们开始刷牙剃须准备出动.我们早上去洗脸刷牙.他们回来洗澡了.一次天末亮.因我们房间在卫浴间咐近.只听见传来一阵翻江倒海呕吐声.听得我都替他难受!又一老外喝大了!靠山路仿佛是老外们放浪形骸的释放站,有天中午超热一女老外下身长裤上身只穿文胸.在人头涌涌的马路中边走边吃.晚上在靠山路又见二女老外端一盘薄饼坐在马路边吃得津津有味.旁边是一堆垃圾.我似刘姥姥进大观园百般新鲜只恨来晚了.经常是看得两眼扭脖子都不够用干脆边后退走边看.一些老外梳假发怪怪发型的.看见你盯着他看超过两秒.他便得意起来向你打招乎.我也趁机掩饰我的傻好奇.然后指指头发赞他一声﹕很漂亮!他更得意!越在靠山路转悠越觉得我们之审美观与老外的差距之巨大.去年带团的泰华裔导游(祖籍广东)去芭堤亚前夜对团友说﹕有男士想叫小姐陪酒的请注意.如果你是和日本人或亚裔人一起.请你跑快两步了.不然去迟了就剩箩底橙(指不好的).要是和鬼佬去那先让他们挑.挑剩下的包你漂亮!我们以为他说笑.到芭堤亚一看真不假.阿嬷级留长发的最受欢迎.反之年轻水晶晶的美媚在酒吧门前抱个钢管扭个半天乱抛媚眼也没人理.
说到扎都扎.我说星期五上午不用去.一早都忙着摆摊有些都没开.周六、日价也不好杀.回来上网见有一大大也说不好杀颇有同感.东西很多.也不是很便宜.有些东西在靠山路还便宜.仑披尼夜市东西挺精致略贵.没有数据上说的那么大似的.银饰款非常多.同伴买了一条链子.我帮眼推荐了一个好漂亮的一个银哨.开价很高一干多.八百成交.第二次又来时我也想买一个苦于没有.别的铺有但很小很小不同款.老板娘说明天肯定有你再来.拿了明片打算明天再来.谁知闹个小惊险.第二天己是十二月十三日了(十四日离泰飞港)傍晚兑好钱又去转靠山路.把几仵心爱的大力水手圆领衫买下.让同伴带回LUmPhU.H○uSe.于是同伴独自转靠山.我去仑披尼.坐53公车前又买二只戒指.一看手中余钱才吓一跳.只有9OO元了.除去八百买哨子.路费约五十元.如果有什么事.手中只有五十元.又不想回去找同伴.头皮一硬照走.因为一人去越想快去快回.越有事.正反方都上了53公车都说不到华南蓬.有一辆载了我一站才放我下.幸亏没让我买票.不然又少六元了!终于上对一部53.到了半路一个河涌边又全部人下车.把我吓一跳.原来司机交班了要转前面的53空车.到华南蓬后.赶紧下地铁买了十六元票到仑披尼站便是夜市了.一到银铺老板娘一见我便说﹕这只也卖你八百元不可便宜了.我心想你别卖九佰便成!我就有车钱了!出银铺见有长细柄的红木匙觉得用来做头发簪也不错.忍不住十元一根又来了两个.一路顺风又原路回到民宿.(提示﹕这种走法不塞车.也快兼经济.)这时才八点半钟.同伴早己回房.看看手中只剩下36元了.基于另外还余有钱又不多不好换回.同伴提出再转转靠山路.于是又去买了衣服买了一条好有特色的黑灯笼裤.(可不是老外最爱的那种五彩缤纷裤档穿的下两人的那种.)才依依不舍赶回去收拾兼打包战利品了!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=6752#post88520
还剩一篇(贴心交通小提示、及告别篇)明天再来.请看官继续捧场.谢谢!

搜索文章