背包客栈自助游论坛
[韩国]看了地铁路线图后有个问题要请教各位:因爬文后没看到相关ㄉ讯息,那就是首尔有几条地铁线路,明明是同一条地铁线但到某个换乘站时会分成两条线...quot;回基"需要下车转乘去祭基洞吗?还是继续坐直达即可(怕会坐到了k125清凉里那儿),究竟该如何区分到底要不要换乘呢?
酒店比价
Liya
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-08-25
旧 请问有关首尔地铁换乘站的问题?? - 2005-12-25, 00:20
看了地铁路线图后有个问题要请教各位:
因爬文后没看到相关ㄉ讯息,那就是首尔有几条地铁线路,明明是同一条地铁线但到某个换乘站时会分成两条线路,以致于不晓得要不要换乘?
例如搭乘1号线从"122新里门"要去"126祭基洞",途经换乘站"回基"需要下车转乘去祭基洞吗?还是继续坐直达即可(怕会坐到了k125清凉里那儿),究竟该如何区分到底要不要换乘呢?
4237 次查看
small_dai 的头像
small_dai small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
感谢: 2,591次/776帖
注册日期: 2005-03-21
旧 Re: 请问有关首尔地铁换乘站的问题?? - 2005-12-25, 01:56
引用:
作者: Liya
看了地铁路线图后有个问题要请教各位:
因爬文后没看到相关的讯息,那就是首尔有几条地铁线路,明明是同一条地铁线但到某个换乘站时会分成两条线路,以致于不晓得要不要换乘?
例如搭乘1号线从"122新里门"要去"126祭基洞",途经换乘站"回基"需要下车转乘去祭基洞吗?还是继续坐直达即可(怕会坐到了k125清凉里那儿),究竟该如何区分到底要不要换乘呢?
你可以注意到,有这种分支线的, 都在固定编号外,还有一个英文本在前面,例如K125

前面有英文本的就是分支线。

在有分支线的车站,会有另一个月台,换车往分支线去。 但是主在线都只是走流水号的站别。

如果你住台北,搭过台北捷运的话, 就像 中正纪念堂站 到小南门之间,有一个支线,就类似那样, 在旁边月台换车,或上楼(下楼)到另一个月台换搭支线。

我记得,首尔的地铁,并没有像 台北捷运那样,有同样是淡水线那段,
会有北投到中和 & 淡水到新店 但中间共同走很长一段同样站别的情况。

所以丢脸的是我习惯首尔地铁后,回台北搭捷运,还 曾同一天连续搭错三次车~
因为看到车直觉就上了,连续三次要去新店搭到去中和的~

首尔的捷运只有一号线,如果你要到终点站 议政府北部,有可能 搭到城北站 就停车了,必须等候换另一班有到议政府北部终点站的车来。

或者是晚上 十一点,或十二点以后的列车,有些只行驶市中心区间。 例如一号线可能终点站只是东大门,或首尔火车站,而不再开到郊区。

首尔居民,知道到这两大站去转搭公车回去非市中心的区域。

这些例外的情况,如果你上他们的地铁公司网站,去做time table的查找,就能看得出来。

希望这样说,你能明白。
Liya
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-08-25
旧 re: 请问有关首尔地铁换乘站的问题?? - 2005-12-25, 02:19
谢谢小呆小姐解决我ㄉ困惑
我有订了你ㄉ书喔
这几天应该就可收到啰
届时再研究研究~~

搜索文章