背包客栈自助游论坛
[广东]过年要去香港想从罗湖到东门因为听说东门东西比较便宜请问大大我在罗湖要整嚜到东门呢东门有没有卖COPY 包呢...
酒店比价
hohokuo
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-01-21
旧 罗湖到东门~ - 2005-12-25, 19:45
过年要去香港
想从罗湖到东门
因为听说东门东西比较便宜

请问大大
我在罗湖要整嚜到东门呢
东门有没有卖COPY 包呢
11369 次查看
proust999
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-20
旧 Re: 罗湖到东门~ - 2005-12-29, 20:27
罗湖至东门可以搭地铁
两站而已。
东门当然亦有卖copy包,只是那里人多,个人得相对提高警觉。
东门卖得包包样式普遍较少,不过价钱弹性较大,但是也比较容易发生不愉快。毕竟对岸的生意人虽然一开始都跟你说随便开价,但是一半最后会翻脸(如果不满意价钱而不买)
这样的情形在罗湖商城比较不会发生(不让你走)
就我个人经验,手表有些款式在东门反而较多,但是价钱开得较离谱。
此外,东门的生意人会说罗湖东西烂,反之亦然。
另外如果有小孩,家里有ps2 or xbox 可以买游戏片,面版漂亮又便宜。
小宝走天涯
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2005-08-30
旧 re: 罗湖到东门~ - 2006-01-07, 14:56
留意地铁写的站名是「老街」, 不是东门
罗湖至老街, 人民币两元
ACE 的头像
ACE
客栈之光
感谢: 316次/202帖
注册日期: 2005-12-02
旧 re: 罗湖到东门~ - 2006-01-07, 15:10
罗湖 坐 1 路公车到东门站下就可以了
hohokuo
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-01-21
旧 re: 罗湖到东门~ - 2006-01-09, 12:22
谢谢各位大大的说明

^^
pkl_is_pkl
客栈之光
感谢: 36次/34帖
注册日期: 2006-01-17
旧 re: 罗湖到东门~ - 2006-01-18, 00:34
基本上,那里卖的,都是以年青人流行服饰鞋袜的多,
都是平民货色,我看款式还可以,
但可不要期望它能穿一辈子。

以我的经验,价钱不妨从标价的1/3开始杀,
尽可能把台湾国语/香港调收起来,比较好杀。

一条牛仔裤rmb50~60左右
一双All star布鞋rmb50左右
一双NIKE球鞋rmb80-120左右
一张〈如.果爱〉DVD影碟--rmb 6
.......
所谓的名牌B货云云,尽管看起来多么的像,
你还是把它当作是冒牌货来杀,准没错。

记得:要货比三家,一开始不妨杀低一点,
走过几家后,聪明的你一定能摸到个底来。

如果不想买,就不要随便还价。
还了价,对方如果答应,你又不买,准被骂!

他们这些店家也真有趣,每次价钱谈不成,
当我要走的时候,他们总把你叫回来,又和你再谈一篇,
但我坚定地要走的时候,
他们多半投降屈服。

这也许就是他们那边的开价与杀价文化,
买卖双方的互动,仿佛有一个潜藏的规律,大家心照不宣。

---

最后,还是要提一下:
在那里,你记得要看紧你的包包呵!东门小偷特多的。

搜索文章