背包客栈自助游论坛
[捷克]请问各位有经验的朋友飞往捷克的转机时间不知这样会不会太赶所搭程的航空公司是荷航去:taipei--1925pm--抵达Amsterda...Amsterdam2045pm---taipei1810pm转机大约都有一小时多一点的时间不知这样时间是否太赶吗 *-) 谢谢 :-)
酒店比价
蓝天飞翔 蓝天飞翔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-05
旧 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-26, 00:35
请问各位有经验的朋友
飞往捷克的转机时间不知这样会不会太赶
所搭程的航空公司是荷航
去:taipei--1925pm--抵达Amsterdam0535am
Amsterdam0710am---Prague0840am

回:Prague-1705pm--抵达Amsterdam1840pm
Amsterdam2045pm---taipei1810pm

转机大约都有一小时多一点的时间
不知这样时间是否太赶吗
谢谢
8880 次查看
马机 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
感谢: 1,395次/191帖
注册日期: 2004-08-29
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-26, 09:39
如果不想在AMS机场shopping的话
这样的时间是OK的
(可是AMS机场好大好多可以逛耶)

而且回程时AMS到TPE这段大多会delay一些
所以不致太赶
记得留点时间过海关
不要血拼过头
p416668
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-11-16
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-26, 10:33
请问你是何时要去的,已经订好了吗?票价多少元呢?
真幸运,可以订到从台北直飞阿姆斯特丹,我还得从台北-香港-阿姆斯特丹
qqq 的头像
qqq
版面管理员
感谢: 23次/16帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-26, 14:10
引用:
作者: 蓝天飞翔
请问各位有经验的朋友
飞往捷克的转机时间不知这样会不会太赶
所搭程的航空公司是荷航
去:taipei--1925pm--抵达Amsterdam0535am
Amsterdam0710am---Prague0840am

回:Prague-1705pm--抵达Amsterdam1840pm
Amsterdam2045pm---taipei1810pm
谢谢
只要行李直挂到捷克
转机时间是够用的
如果delay
你可以在飞机上请机组人员帮忙
有时候可以要求到飞机等你的..
蓝天飞翔 蓝天飞翔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-26, 16:07
因为这是第一次自由行
很多地方都不懂
谢谢各位朋友的分享

一 这是在荷航的电子票,直接透过网络下订的,可以自己选航班和出发时间,
总共是32812。不知这样的价钱如何?
而且它的条件我并没有看到。如时间、班次更改的问题?
这要如何处理会比较好呢?

还是透过易游网之类旅行社买会便宜呢?

二请问qqq,我所订的票是台北直飞布拉格,行李不是就会直接托运到那吗?
我一直以为是这样耶。还是另有处理的方式呢?我实在是不懂

三 离境到捷克时,应该不会逛,但只有一半小时的转机时间。时间这样够吗?

只有回来的班机,时间打算改成1500pm-1635pm;2045pm-1810pm
考虑到需有退税时间,三个多小时,不知是否足够?

请指教,谢谢
kiwitrip kiwitrip 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-10-09
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-26, 16:21
直接上网订的是电子票 , 是不是要马上付款? 因为我想定明年七 月到捷克的票, 我想订的那一天约34888元, 航班 跟你差不多
再来就是退税可以到阿 姆斯 特丹再退吗 ?
麻烦请有经验的人回答一下
qqq 的头像
qqq
版面管理员
感谢: 23次/16帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-26, 19:01
引用:
作者: 蓝天飞翔

二请问qqq,我所订的票是台北直飞布拉格,行李不是就会直接托运到那吗?
我一直以为是这样耶。还是另有处理的方式呢?
三 离境到捷克时,应该不会逛,但只有一半小时的转机时间。时间这样够吗?

只有回来的班机,时间打算改成1500pm-1635pm;2045pm-1810pm
考虑到需有退税时间,三个多小时,不知是否足够?
请指教,谢谢
这样行李会直挂到捷克没错
建议你还是提醒一下柜台
到了阿姆斯特丹后
一般的行李移送约30-50min(视机场大小)
只要行李上机
飞机就一定会等人的
所以一个半小时的转机时间够的
如果要退税..
还是要抓多一点时间..

至于机票贵不贵的问题..
买了就不要烦恼
记得没错
这个价钱好像也是华航飞维也纳或法兰克福的价位
这样就不用飞到荷兰再拉回捷克
这样会浪费很多时间在坐飞机上
你可以参考看看..
背包客
旧 re: 请问办理退税大约要多久的时间 - 2005-12-26, 22:55
再请教大家
请问办理退税,一般而言,大约要多久的时间?
谢谢
版面管理员
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-26, 23:46
欧盟退税很快
check in前到机场退税的地方
把你之前在商店里就填好的表格拿给他们盖章
他们会问你要拿现金还是存到信用卡帐号
我那时说要拿现金
马上就拿给我了
前后不到3分钟

(所以你应该是在捷克机场退税而非在转机点退, 一点都不用担心影响转机时间)

荷航应该是台北直飞阿姆斯特丹
但是中间会在曼谷停约半小时
然后原机原座位继续飞

我之前订TPE-AMS-TXL(柏林)的票也是直接在KLM网站订
因为我发现比那些旅游网站的便宜一些
行李也可以直挂
荷航用户还可以在线check in选位
(但是仅限从台北出发时)
背包客
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-27, 00:34
谢谢马机
对于第一次自由行的我而言
真是太感谢你了

但因第一次操作
很多购买机票要注意的细节真的不太清楚也很生疏
想针对目前订购电子机票时
遇到的一些不懂的、有疑惑的地方
请问马机以及每一位热心的朋友

一是订购电子机票,输入来回往返的时间后
就跳入「Your details」之后就是pay
但我看不到订购这样机票的限制
如不可更改班次,否则....之类的规定
不知这是要如何处理呢 ?或主这是怎么样的情况
打了电话到荷航去问,小姐的回答不是清楚,又有点不耐心

二现在所划的位置,不是立即要出发,距离出发的时间说真的其实还有点早。
只是想到荷航乱试乱试
想不到竟然可以订票,荷航小姐说只要356天的可以开始订了
说真的有点被吓一跳

所以,现在只是在网站上是只划位吗?还是就是取票了
但已经要输入信用卡号了

三请问如何取票呢?

四请问Show flights baseer on:Lowest fares(3 of 3)是什么意思阿

五请问Economy(Best prices)和Economy(Flexible)二者有何不同?

六是关于退税的问题,印像中,要在最后离开的欧盟国家那办退税的

谢谢大家
版面管理员
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-27, 09:35
KLM网站在你点击出发地点及日期后
会列出可能的排列组合给你
并且依照颜色来区分价格
灰色Best Price是指特惠票
但会有许多限制
例如来回都要OK才行
或者是不可更改航班
而蓝色Flexible价格较高
但可以更改航班日期
选好之后点击计算票价
就会显示价钱
记得点击"票价详情"
下面会有显示"票价条款"
这样你就可以看到里头有哪些规定
包括最多能停留多久
能不能改日期等等(用英文写)
像是
FOR V- TYPE FARES CHANGES/CANCELLATIONS TICKET IS NON-REFUNDABLE. CHANGES NOT PERMITTED.
代表这个舱等是订了后不能改变也不能退票
FOR H- TYPE FARES OUTBOUND - CHANGES ANY TIME CHARGE TWD 3500. NOTE - DATE CHANGES ONLY - REROUTING NOT PERMITTED INBOUND - CHANGES ANY TIME CHANGES PERMITTED
代表可以更改日期但是要加收3500元, 不能更改路线.

(网页一定要看清楚啊, 这些都是在网页上可以找得到的, 你问航空公司人员他们反而因为不知道你要订哪一天哪一班多少钱的票而无法给你完整的答案)

看完后填入个人数据
建议订票前先加入用户
就可以享受网上check in 及自己选位的便利
我那时回程时行李有小小超重
但地勤人员也会比较礼遇让我过关(超重过多当然就说不过去)

网站上是输入信用卡号就在线刷卡开票了
所以一定要确认好再买
之后他们会寄email给你
里头有订位代号及详细航班数据
打印下来
到时候拿着你的护照跟这张email及当初刷卡的信用卡到机场柜台就可以了

现在已经很少有实质机票了
(有些航空公司会说开旧式机票要加价)
所以你的那个email上的订位代码很重要
我的习惯是一定会打印出来
毕竟不是每个海关人员都对华人友善到随便就让你过关
背包客
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-27, 09:51
太感谢马机了
巨细靡遗的解说步骤
谢谢你的体贴与细心
深知我就是菜鸟
谢谢

真是我的好麻吉唷
版面管理员
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-27, 15:33
不客气
BTW, 忘了讲
我之前有问过
是在你离开该国时就可以办退税的

所以我到拉脱维亚血拼
就在拉脱维亚机场退税
我在柏林买东西
就在离开柏林时退税

只有护照签证是等到你离开欧盟时才会过海关验照
kiwitrip kiwitrip 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-10-09
旧 re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-28, 15:14
荷航在网上订位就是要立即开票吗 ?小姐这样跟我说
版面管理员
旧 Re: re: 请问转机的时间会不会太赶 - 2005-12-28, 15:31
引用:
作者: kiwitrip
荷航在网上订位就是要立即开票吗 ?小姐这样跟我说
是的, 在线信用卡付款就是开票了

搜索文章