背包客栈自助游论坛
[越南]小弟在网络上看到一则新闻如下南宁至河内跨国旅游专线正式开通 -------------------------------------...全线通车没?又有没有人搭过广西运德集团所提供的这个旅游专线勒? 才人民币138元 又可省下不少麻烦与时间知道的前辈麻烦解答一下吧 谢谢
酒店比价
威廉小白 的头像
威廉小白
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2005-09-26
旧 广西南宁至越南河内一问 - 2005-12-26, 13:26
小弟在网络上看到一则新闻
如下

南宁至河内跨国旅游专线正式开通
-------------------------------------------------------------------------------
金羊网 2005-09-30 10:15:44
本报讯 广西南宁至越南首都河内的跨国旅游专线9月28日正式开通。
此次广西运德集团与凭祥国旅、凭祥和平旅行社联手推出南宁经友谊关至越南河内的跨国旅游专线,运德集团承担联网售票并提供运力保证,在埌东客运站设立跨国旅客候车区,旅行社则负责组客、办理出入境证件手续事宜。该班线全程380公里,票价为138元(南宁至友谊关58元,友谊关至河内80元),运行时间约7小时(南友高速公路年底开通后仅需5小时)。运德集团选用新型豪华商务大巴投入运营南宁至凭祥友谊关段,在友谊关出境后路段的旅客运输则由运德集团在越南谅山投资成立的运输公司———山德汽车运输公司承担。(蒋勤黄琼超)

不晓得各位前辈有没有人知道南友高速公路全线通车没?
又有没有人搭过广西运德集团所提供的这个旅游专线勒?
才人民币138元 又可省下不少麻烦与时间
知道的前辈麻烦解答一下吧 谢谢
7518 次查看
mao5
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-14
旧 re: 广西南宁至越南河内一问 - 2005-12-26, 21:46
我原来也想走这条线,也打电话问过南宁客运总站,的确有这条线路,每天一班,早上8点发车,下午34点到河内
光头蟹
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-17
旧 re: 广西南宁至越南河内一问 - 2006-01-17, 00:50
是的,从南宁琅东车站发车,中国境内全程高速2小时,过境1.5小时,越南境内2.5小时。

春节去南越自助游,准备试试这条线。
Cairns
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-01-11
旧 re: 广西南宁至越南河内一问 - 2006-01-21, 10:39
越南的签证需预先办妥吗
到南宁才办还是在边境落地签
电视节目有说在过关时要夹上 us 10, 真的吗

请回来的栈友一定要分享一下啊
rushhour rushhour 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 87次/33帖
注册日期: 2005-01-28
旧 Re: re: 广西南宁至越南河内一问 - 2006-01-21, 16:03
引用:
作者: Cairns
越南的签证需预先办妥吗
到南宁才办还是在边境落地签
电视节目有说在过关时要夹上 us 10, 真的吗

请回来的栈友一定要分享一下啊
PRC 跟 中华民国TAIWAN的护照规定不一样,
很多边境居民不需要签证就可以到北越玩

是台湾人就守台湾的规矩, 不用想太多
Cairns
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-01-11
旧 re: 广西南宁至越南河内一问 - 2006-01-23, 00:59
嗯... 原来中国护照可以免签证.
如果说在南宁办要 rmb 400,
在港先办只要 hkd 300.
不过还是... 贵...
像我俩口去年十月过去胡志明四天,
联合航空机票才二千多,
签证要六百,
有点傻眼....

搜索文章