背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]请问有去过柬埔寨的背包前辈:上丁省的数据很少见,尤其食宿交通不好找,目前为止一筹莫展,我们打算2/6从金边搭飞机过去,2/8从上丁飞回暹粒。前辈们有经验的,可以分享一下吗?Have a nice life! :-) Fly-Min...
酒店比价
Fly-Min
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-12-14
旧 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2005-12-26, 14:52
请问有去过柬埔寨的背包前辈:
上丁省的数据很少见,尤其食宿交通不好找,目前为止一筹莫展,
我们打算2/6从金边搭飞机过去,2/8从上丁飞回暹粒。
前辈们有经验的,可以分享一下吗?
Have a nice life!
Fly-Min[/b]
6748 次查看
Fly-Min
背包高手
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-01-22, 15:52
真是"幽默",这个问题竟然是发表文章的人自己来回应,为了服务背包同好,简单将查找所得数据 share 出来,增加背包同好一个新好去处。
官方提供的上丁省相关数据网页:
http://www.itisnet.com/english/asia/cambodia/stung%20Treng/e-stungtreng.htm
金边飞上丁可搭金边航空,航班及票价如下:
Phnom Penh - Stung Treng 85 45 Mon, Wen & Sat
一周只有三个班次,一天一个航班,
所以本”趴趴柬埔寨”团,预定 Mon 飞过去,Wen 飞回来,想探险的背包同好,欢迎同行!
leobarc 的头像
leobarc leobarc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 280次/70帖
注册日期: 2004-06-11
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-01-22, 16:06
很吸引人......我打算2月底的时候去ben leng,你先去上丁,我去ben leng,然后我们再互相交换一下意见吧~~~~~如果你要去virachay national parkㄉ话会更好......
芝麻
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-04-30
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-01-22, 22:54
好奇想问一问
上丁省有什么好玩?
Fly-Min
背包高手
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-01-23, 09:39
上丁有什么好玩喔~去了才知道真正美在那里!
因为那里不是主要观光区,所以保留很柬式生活的小镇,
根据官方数据说明,在那90%说柬语,其他的说法语,
只有警察局或City hall很少数的人会说一点English,
所以去那儿,也是一种挑战勒!
对了,virachay national park在那儿啊!
我是好像有看到这个自然公园的介绍,可是忘了在那儿看到的!
出门最重要的一件事,就是问自己,保险保够了吗?哈哈!
这是第一次自助,回来后会跟大家分享,
除了上丁,还包括磅硐!
leobarc 的头像
leobarc leobarc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 280次/70帖
注册日期: 2004-06-11
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-01-25, 09:56
virachay national park在柬埔寨的东北方.....与老挝与越南相邻......是柬埔寨最大的国家公园.......也是柬埔寨最多野生动物的地方......

传说中柬埔寨的国宝级动物......Kouprey林牛就是出现在这个地方......

所以我要去碰碰运气......搞不好我会遇到牠们ㄋ......

祝福我吧
ACE 的头像
ACE
客栈之光
感谢: 316次/202帖
注册日期: 2005-12-02
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-02-04, 20:45
Fly-Min 住金边的哪?
我现在就在金边, 要是有遇到可以一起去
我住在北边的湖区...... 2006/2/4
ACE 的头像
ACE
客栈之光
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-02-05, 20:37
我今天规划了一下,stung-treng 3天根本不可能够
我预计放个 10 天到一周吧...
Fly-Min
背包高手
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-02-11, 14:14
我回来了,回来先狂睡两天,现在清醒了!
ACE住的湖边,我跟妹妹们在2/5到达金边时有去到那,
真是误打误撞走到的好地方,在那享受了四天旅程以来第一次的悠闲时光,
看了超赞的湖边夕阳,因为是5号到达金边,然后再开始找酒店,
所以无法告诉你住宿地点.
去上丁只有公车可以搭,上丁的飞行场在三年前就关闭了,这是我们到上丁问出来的结果.
去上丁也要有心理准备,因为搭公车从日出升起搭到夕阳西下,才会到达,去的时候花了十一个小时,从上丁回金边花了快十个半小时,总之,想去的人,会在朝阳初照的时分上车,在车上赏完夕阳霞彩的美景后到站下车.而且往上丁的道路正在修筑,尤其是出了最后一个休息站,离开湄公河边的道路转向东北方向,从那段开始约二个半小时车程,就进入超赞黄土路面.各位背包同好想去的话,一定要将放置车下行李厢的行李,先用防尘套套好,不然到站提领行李时,会发现包包好像刚从土堆里挖出来,很有”历史”感喔!
上丁是一个很可爱的地方,我们在上丁又渡河往山上去,进入雨林区,因为有很多收获及感想,等我把照片及文本整理好后,找到地方发表,就请有兴趣的同好们慢慢欣赏.
从上丁搭车要回金边,就已经开始想念柬埔寨了!竟然好像患了思乡病!尤其想念上丁对岸塔拉小村里的可爱人民!
ACE 的头像
ACE
客栈之光
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-02-18, 19:15
塔拉小村....

你是指 Thala Baravat 吧....
我是过渡到 Thala 后,在往西走到 Rovieng
这段路堪称柬埔寨最艰困的路
不停止的 200KM 大多在无人区高难度林道中穿梭
等我回台湾我会再写一些有关这一个地区的东西.......
Fly-Min
背包高手
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-02-20, 08:54
ACE:
因为我把地图送给当地村民了,所以不太记得那里的地名,
可是如果你是由塔拉进林的,那应该是了,
因为当时我们先用徒步走到不行,
后来才租机车,然后”策车入林”,
一路都是碰碰车加飞车,有时还要闪四周的树枝,
当地人跟我说我要去的地方有56公里的路程,
如果你跑了200公里,那绝对超过我去的地方了,
山区里还挺危险的,烧山垦田都在进行中,
罩子要放亮点哟!
ACE 的头像
ACE
客栈之光
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-02-20, 12:41
我是进行北柬埔寨横断

Thala Baravat 东行到 Chaeb,再西南行到 罗文 Rovieng
这一段路是树林多
西行过 Chaeb 以后会更干更荒

算是柬东的死亡之路以外,顶难走的一条
难度在耐力.........

放火的问题
在 Preah Vihear 省比较严重........
有空可以去玩一下......赞的啦!
Fly-Min
背包高手
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-02-21, 11:51
其实从卫星影像上就可以很明显看出烧林的范围,
如果你横断北柬,那绝对会碰个正着。
我因为时间关系,又是女生,所以无法像你这么深入,
不知你从塔拉进入五六公里时,
有没有碰到我碰到的那个可爱小村落。
很期待你的北柬行纪录!
有吃到竹筒饭吗?
mylove11
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-08
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-04-08, 14:41
怎么没有下文了呀? 很期待
难道说
作者遇到了食人族 已经....?
不是说要来好好报告一下的吗?
Fly-Min
背包高手
旧 re: 请问柬埔寨上丁省的住宿及交通问题 - 2006-05-03, 14:42
不知您问那一个作者,如果是ACE的话,他有网站可以看看,如果是问我的话,那我真的快”出场”了,因为现在忙得不知”我是谁””谁是我”~ :'(
真的很想念塔拉小村的人民,在那还有一场巧合,我与Na的老婆竟然同名,所以要离开时,我跟Na说,我要跟”老公”合照一张留念,Na的脸竟然红啦~ 真是太可爱了~
实在很想整理,照片是有了,只是文本已变成记忆,被收起来了,待时间较空时,慢慢挖出来吧~所以啰,先分享我跟”柬埔寨老公””千里来相会” 的小故事。

搜索文章