背包客栈自助游论坛
[韩国]因为想要统计一下大约五天下来的交通费用,花在地铁上所需多少,想请问有去过的人,首尔地铁是不是跟台北捷运一样,大约可以知道一站或是某段距离大约多少钱?! 麻烦知道的人可以回复我吗? 谢谢......
酒店比价
包子妮 包子妮 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-26
旧 请问有人知道首尔地铁的票价吗?? - 2005-12-26, 16:48
因为想要统计一下大约五天下来的交通费用,花在地铁上所需多少,想请问有去过的人,首尔地铁是不是跟台北捷运一样,大约可以知道一站或是某段距离大约多少钱?! 麻烦知道的人可以回复我吗? 谢谢...[/b]
27545 次查看
sandy0906s sandy0906s 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-04
旧 re: 请问有人知道首尔地铁的票价吗?? - 2005-12-26, 17:53
地铁售票处的上方有地铁路线图,除少量的汉字外,大多用韩文和英文标出,而且图上还有700/800等数位,这是从该站出发到图上所在地的费用。

--未满6岁孩童免费
--基本距离为12公里,若超过的话,每6公里加收100韩元
--搭乘总距超过42公里的话,每12公里加收100韩元
--若目的地为首尔以外的地区(平泽~天安)区间,每4公里加收100韩元。

http://big5.chinese.tour2korea.com/01TripPlanne....asp?kosm=m1_4&konum=4
楼上是T2K网址有详细说明,最好的方法还是去买T-MONEY这个论坛有再卖2手滴你可以去看看。
上传的图像

sweetjill sweetjill 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-12-10
旧 re: 请问有人知道首尔地铁的票价吗?? - 2005-12-27, 01:45
地铁票是800-900元, 建议到地铁站买T money, 可以储值, 每次不要储太多, 大概储个5000-10000, 用完再直接去填充, 路上有很多杂货店或是便利商店, 只要门口有贴T Money贴纸的地方都可以储值, 把钱跟卡片递给他们就好, 他们就知道你是要储值噜....你最好规划一下动线, 这样可以省下最多钱...
White White 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-06
旧 re: 请问有人知道首尔地铁的票价吗?? - 2005-12-27, 01:48
在市区如果没差几站的话
直接买是900W
用T-Money好像都是扣800W
但如果相差太远的话就会加价
如果你都是在市区活动的话
是不会相差太远的
顶多会多个100到200W
而且去到那里有很多不确定发生数
像我们提前一站下了车
因为站与站间太远了
还是要再付800W坐回去
或是到了那里行程还是会有变动的时候
所以,捉个大概数就好了
claire-erica claire-erica 当前离线 claire-erica 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 574次/420帖
注册日期: 2005-11-26
旧 re: 请问有人知道首尔地铁的票价吗?? - 2005-12-27, 01:54
韩国版有个不可思议的版主...小呆姊...
小呆姊可以连某站到某站需要搭几分钟的地铁...要怎么换车...都很清楚说...
好像首尔地铁是他家的厨房勒...很神奇的!
一直很好奇小呆姊都是怎么知道站与站之间所需的时间、价钱....(不会真的像厨房一样吧?!)

搜索文章