背包客栈自助游论坛
[德国]我和同事因为想利用出差到德国自助, 我们只有 1/30~ 2/2 时间, 2/3 号法兰克福班机回台, 主要利用火车旅行, 现安排行程...et 可在国内先买??我们想住民宿, 但因为我们2 个都是女生, 安全?? 那时..是旺季??有认何建议, 非常欢迎提供..感恩~~~
酒店比价
如如 如如 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-26
旧 德国行程, 烦请帮忙一下 - 2005-12-26, 18:42
我和同事因为想利用出差到德国自助, 我们只有 1/30~ 2/2 时间, 2/3 号法兰克福班机回台, 主要利用火车旅行, 现安排行程如下, 请帮忙看一下

1/ 30 法兰克福—符兹堡→(Wurzburg)→夜宿罗滕堡
1/ 31 罗腾堡-->天鹅堡 ( 过夜 )
2/ 1 慕尼黑
2/ 2 慕尼黑回 法兰克福

我们想去楚格峰, 国王湖...请问各位前辈那时的气候去那里...ok? 看的到东西??
有何建议??

有关交通, 邦票 or 国铁联票?? 国铁票天数会不会太少?? Bayer ticket 可在国内先买??

我们想住民宿, 但因为我们2 个都是女生, 安全?? 那时..是旺季??

有认何建议, 非常欢迎提供..感恩~~~
6610 次查看
我不是小华
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-12-01
旧 Re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2005-12-26, 22:44
引用:
作者: 如如
我和同事因为想利用出差到德国自助, 我们只有 1/30~ 2/2 时间, 2/3 号法兰克福班机回台, 主要利用火车旅行, 现安排行程如下, 请帮忙看一下

1/ 30 法兰克福—符兹堡→(Wurzburg)→夜宿罗滕堡
1/ 31 罗腾堡-->天鹅堡 ( 过夜 )
2/ 1 慕尼黑
2/ 2 慕尼黑回 法兰克福

我们想去楚格峰, 国王湖...请问各位前辈那时的气候去那里...ok? 看的到东西??
有何建议??

有关交通, 邦票 or 国铁联票?? 国铁票天数会不会太少?? Bayer ticket 可在国内先买??

我们想住民宿, 但因为我们2 个都是女生, 安全?? 那时..是旺季??

有认何建议, 非常欢迎提供..感恩~~~
你们的行程很短唷,要不要考虑不同点进出呀~可以从慕尼黑直接回台北,问一下开票中心呗~
据我所知只有国铁联票才可以在台湾买!
罗腾堡到天鹅堡好像是不可能的任务=.=,因为你们要先坐到Fussen再搭公车企天鹅堡,从罗腾堡到Fussen就好7 8 个小时呐= =||(因为要一直转车)。
我会建议,你们选一个点玩一玩就好了...必竟4天晃来晃去的话一定会变成坐火车之旅的...
另外,因为我是明年4月才要去的,所以无法给你的行程一些具体的建议,不过,安不安全还不如说自已注意小心一点才是重点唷^^
Shireen 的头像
Shireen Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
感谢: 1,249次/157帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2005-12-27, 00:14
如楼上栈友所言,这样的行程太赶,挑重点会比较好.
一月底,二月初的德南是白色世界,可看看以下链接:
http://www.shireen.de/3GER/GER1/index.htm

1. 国铁Pass只能在台湾买
2. 邦票必须到了德国再买,请参考下列网页说明:
http://www.bahn.de/-S:PtVORN:d5SlmdNNXgqGJtNNNN.../laender_tickets.shtml
3. 德国基本上来说是个相当安全的国家,两个女生作伴,互相照应,不会有问题.住民宿,也不会有问题啦!
此帖于 2011-12-08 16:10 被 Shireen 编辑。
crazy
客栈之光
感谢: 41次/38帖
注册日期: 2005-08-04
旧 re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2005-12-27, 10:48
若1定要从法兰克福班机回台

建议 :

1/ 30 leave 法兰克福 early in the morning -- Heidelberg
1/31 Heidelberg -- Bad Wimpfen ( 呆2Hr ) -- 符兹堡(Wurzburg)
2/1 符兹堡(Wurzburg) -- 罗滕堡 -- 符兹堡(Wurzburg)
2/ 2 回 法兰克福

I did it last Oct, Bad Wimpfen is a small town , 2 hrs is enough. spend at least half day in Rothenburg.

Pls note day time is quite short during Winter. as much as possible leave hotel early in the morning.

I am alone during my trip to Germany. Don't worry it is safe, but no matter how safe is the place, better go back to the hotel earlier.

Enjoy your trip.
三楼窗台
背包客
注册日期: 2005-09-28
旧 re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2005-12-27, 12:06
若要从法兰克福回台
不如反过来玩
第一天就直接杀到最南边
然后往北玩
0130:法兰克福下机搭ICE直抵慕尼黑(不停留)--富森(住)
0131上午)新天鹅堡 (下午)经慕尼黑至国王湖(住)
0201上午)搭船游湖(但没时间健行) >(下午) 慕尼黑(住)
0202:清晨离开幕尼黑>ICE>到海德堡或符兹堡..(下午)法兰克福(住)
(我比较喜欢海德堡!罗腾堡就省了吧!)
0203:搭机

只需在台湾买四天PASS票就很足够了
楚格峰...又贵又冷又没那么多时间
也不会比国王湖美
sfpc1449
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-11-22
旧 re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2005-12-27, 12:37
海德堡、罗腾堡都是不错的地方!
既然是从法兰克服进出,而且只有3、4天时间的话,倒不如把时间都放在这两个地点,
比较不会一直赶车,又能尽情享受度假的时光!
mdcps
背包客
注册日期: 2005-10-24
旧 re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2005-12-27, 23:12
千万不要排的这么赶
我十二月中才从德国回来
基本上是
12/4 Fussen + Schloss Neuschwanstein
12/5 Berchtsgaden + Konigssee (还跑去Salzberg一下)
12/6 Garmish-Partenkirchen + Zugspitze
如果还要去Wurzburg, Rothenberg....应该不太可能
上述这些景点都不错
我绝得应该选一两个点就好
好好感觉一下
这才是一种享受
不然就一直在坐火车
虽然火车很舒适
但还是有点可惜
至于天气
一月底二月初我不知道
现在在Konigssee, Zugspitze, Schloss Neuschwanstein都在下雪
到处是白茫茫的一片
尤其是Zugspitze
记得那一天山顶是-15度
在外面撑不到十分钟我就躲回室内了
真的很冷
至于民宿可以在当地旅游中心找
德国应该是欧洲旅游安全性极高的国家
不过还是不要半夜才回去
太晚坐地铁, RE, RB还是要提高警觉比较好
至于火车票
我建议买国铁卷
坐车的时间还有车种比较没有限制
很方便
如果是邦票
只有每天早上九点到隔天凌晨三点的车可以坐
只能搭RE, RB及S-bahn
不方便
德铁周游卷一次最多可以十天
不会不够
价钱也不太贵(买两人同行(twin),二等舱)
wencc
流浪汉
注册日期: 2005-07-25
旧 re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2005-12-31, 19:16
我也觉得不要去太多地方
不过我推荐海德堡跟罗腾堡
这两个地方我还满喜欢的
至于国王湖阿楚格峰阿我就觉得还好而已
不过我是九月中去的
冬天去国王湖不知道会是什么样的景色就是了

另外,罗腾堡我可以推荐超赞的民宿哦
上礼拜还收到那间民宿老板寄来的圣诞卡片勒
真的是超感动

有需要帮忙的地方可以e我哦
e1488323@yahoo.com.tw
crazy
客栈之光
旧 Re: re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2006-01-02, 10:46
引用:
作者: wencc
罗腾堡我可以推荐超赞的民宿哦
上礼拜还收到那间民宿老板寄来的圣诞卡片勒
真的是超感动
你指的是karin吗
这家民宿超棒 便宜+5星级设备
我好怀念karin的早餐哦

我也收到圣诞卡片
如如 如如 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2005-12-26
旧 re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2006-01-06, 13:45
非常非常感谢各位的帮忙, 建议!!

烦请再推荐民宿
1. 罗腾堡
2. 天鹅堡 附近~~

感恩~~~~ 感恩~~
crazy
客栈之光
旧 Re: re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2006-01-06, 15:26
引用:
作者: 如如
非常非常感谢各位的帮忙, 建议!!

烦请再推荐民宿
1. 罗腾堡
2. 天鹅堡 附近~~

感恩~~~~ 感恩~~
罗腾堡
写给Karin
KarinWeissRtbg@aol.com
一人才22欧元含早餐/火车站接送
1人感谢
喜马拉雅
流浪汉
注册日期: 2006-01-11
旧 re: 德国行程, 烦请帮忙一下, thank you - 2006-01-11, 11:29
我是1月27日到2月3日在德国, 想从FRANKFURT-HEIDELBERG-MUNICH-FUSSEN-FRANKFURT, 正在做行程, 时间不多了, 什么都还没准备 :'( :'( , 想问问论坛大虾们有否好的提议...

搜索文章