背包客栈自助游论坛
[德国]书上写若要在法兰克福当日转换乘坐S-Bahn,U-Bahn,公车和路面电车,可以买"RMV"一日劵,那请问有没有人...理呢? 第一次到德国自助,不知道德国各种火车或公车的停靠站,是否会用英文报站?还是会有跑马字幕?请知道的人告诉我喔,谢谢啦!!
酒店比价
gogokelly
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-08
旧 关于德国法兰克福市区交通及DB - 2005-12-26, 23:00
书上写若要在法兰克福当日转换乘坐S-Bahn,U-Bahn,公车和路面电车,可以买"RMV"一日劵,那请问有没有人知道,"当日"指的是24小时内,还是购买当天的24点之前呢?

还有,我已在DB网站订好票,如果转车间出了误差,没坐上原来该接的车次,那找下一班衔接跟车票价差,该怎么处理呢?

第一次到德国自助,不知道德国各种火车或公车的停靠站,是否会用英文报站?还是会有跑马字幕?

请知道的人告诉我喔,谢谢啦!!
23760 次查看
Shireen 的头像
Shireen Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
感谢: 1,249次/157帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 关于德国法兰克福市区交通及DB - 2005-12-27, 00:07
1. 是Day Ticket而非24 hours Ticket.所以只能搭到当天午夜12点
详细可参考RMV的官方网,有英文

以下链接有详细的票价与使用车票贩售机器英文说明:
http://www.rmv.de/coremedia/generator/RMV/Sprac...__ART__Einleitung.html

2. 大部分都会报站名,也大部分都有跑马灯可读.站名是用德文报,但是也不用担心,因为把地名记住就够了.

3. 如果你是买Pass,定好位,但是没赶上.就直接搭下一班,只是座位部分必须自己去找没有人定位的位子坐,不须再补任何差价.
gogokelly
流浪汉
注册日期: 2005-12-08
旧 Re: re: 关于德国法兰克福市区交通及DB - 2005-12-27, 12:38
谢谢喔
lolo23
流浪汉
注册日期: 2006-09-17
旧 Re: re: 关于德国法兰克福市区交通及DB - 2006-09-17, 11:09
引用:
作者: Shireen
1. 是Day Ticket而非24 hours Ticket.所以只能搭到当天午夜12点

http://www.rmv.de/coremedia/generator/RMV/Sprac...__ART__Einleitung.html

2. 大部分都会报站名,也大部分都有跑马灯可读.站名是用德文报,但是也不用担心,因为把地名记住就够了.

3. 如果你是买Pass,定好位,但是没赶上.就直接搭下一班,只是座位部分必须自己去找没有人定位的位子坐,不须再补任何差价.
不好意思,我想再针对法兰克福的市区交通再问2个问题
1. 如果我是要从法兰克福中央车站搭s-bahn到威斯八登,请问法兰克福的市区一日券有涵盖到威斯巴登吗,如果没有的话,请问法兰克福到威斯巴登的一日券我该怎么买呢?

2.我看旅游书上写法兰克福卡可以享受s-bahn,u-bahn当日无限制免费搭乘,由于像mainz,wiesbaden也是属于搭s-bahn可以到达的地方,是不是也可以算在法兰克福卡当日可免费搭乘的范围内呢?
Shireen 的头像
Shireen Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
感谢: 1,249次/157帖
注册日期: 2005-03-18
旧 Re: re: 关于德国法兰克福市区交通及DB - 2006-09-17, 23:39
1. 法兰克福市区指的是Zone 50的区域,Wiesbaden不数于这一区,需另外买票
可直接从售票机自行买票即可
售票机使用方式可参考以下当地交通公司的网页,说明中有英文也有中文,说明很清楚,请自行研究
另外,PDF档中最后一页有地铁图,当中阴影的部分即为法兰克福市中心(也就是Zone 50的部分)
如果欲前往的站名不在这区里面,就非法兰克福卡可使用范围

2. 同上,Mainz与Wiesbaden离法兰克福很远,本就不属于法兰克福市,需另行购票.

Good Luck!

Shireen

http://www.traffiq.de/Frankfurt_International.pdf
引用:
作者: lolo23
引用:
作者: Shireen

不好意思,我想再针对法兰克福的市区交通再问2个问题
1. 如果我是要从法兰克福中央车站搭s-bahn到威斯八登,请问法兰克福的市区一日券有涵盖到威斯巴登吗,如果没有的话,请问法兰克福到威斯巴登的一日券我该怎么买呢?

2.我看旅游书上写法兰克福卡可以享受s-bahn,u-bahn当日无限制免费搭乘,由于像mainz,wiesbaden也是属于搭s-bahn可以到达的地方,是不是也可以算在法兰克福卡当日可免费搭乘的范围内呢?
kylesister
流浪汉
注册日期: 2006-09-20
旧 re: 关于德国法兰克福市区交通及DB - 2006-09-20, 16:32
十月初跟团去瑞德十日,回程时想延回从法兰克福到柏林去探望留学的小弟,不知何种交通工具最为方便喔?该如何订票?
我应该从法兰克福(须在香港转机)回台吗?或是直接由柏林(需转三次机ㄟ)回台?
请各位大大帮帮忙!谢谢。
jasonower
背包客
注册日期: 2007-03-10
旧 法兰克福 市区交通一问! - 2007-11-29, 13:55
行程计划 1/6-1/12
因公司想要过去看展览所以会在这个时候到法兰克福

现有问题想请各位大大们帮忙提供一下意见
我们总人数是4人
但有两人预计会提前一天到达法兰克福 即是1/5OR1/6
然后直接从法兰克福的机场 到FUSSEN 新天鹅堡去看看
从机场那边有什么交通工具可直接到FUSSEN的吗 ???
那种方式是最实惠的呢? 是搭火车吗 还是BUS??
真的不知道搭那种类型的去呢

因为另外两位会在德国的1/7日中午抵达法兰克福
那从机场到 法兰克福MAIN STATION 搭那种车最便宜呢??
之后剩下来的天数都会呆在法兰克福看展
所以有没有人知道 METRO, SUBURAN TRAIN 或BUS的票价大概是怎么计算呢
是不是有那种 1DAY TOUR PASS? 类似这种的票呢 ? 那价钱大概是多少呢
还有在法兰克福市内坐TAXI贵不贵呢METER是怎样跳的呢
烦请有经验的大大帮忙一下非常谢谢
maerchenstrasse
背包大侠
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2007-04-15
旧 回复: 法兰克福 市区交通一问! - 2007-11-30, 10:33
The most common way to Fuessen is by train, I never heard that people can go there by bus from Frankfurt. In big German cities, there are different fare price for single person, or a group of people. Certainly there are daily ticket, weekly ticket, and group ticket, with which you can take or choose one of transportation means by yourself, the same ticket for U-Bahn (Metro), S-Bahn (Suburban train), Or city bus. you should check the price at the vending machine or at the information desk. From Frankfurt airport, you can take slow trains such as S-Bahn, RE to Frankfurt central station within 10 minutes, and the price will be one-way normal fare price. it should not exceed 3 euro, I guess
1人感谢

搜索文章