背包客栈自助游论坛
[土耳其]请问大家^^ 我在2006年1月下旬(应是过年这段时间)会与同事一起到土耳其玩, 因为是工作出差的因素 我们并没有很多时间可以好好的参...另外 Princess Vivian 大大你之前提供的 motif guesthouse (可有网址吗? 因为我找上网不到呀>
酒店比价
Nikki3123
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-27
旧 只有三~四天的时间, 该如何安排行程/景点? (伊斯坦布尔详细经验谈) - 2005-12-27, 06:07
请问大家^^

我在2006年1月下旬(应是过年这段时间)会与同事一起到土耳其玩, 因为是工作出差的因素 我们并没有很多时间可以好好的参观土耳其, 大约只有3~4天的私人假期.
所以想请问各位有经验的大大 是否能提供一些建议呢? 该如何安排行程(景点)呢 ==> 除了 "伊斯坦布尔" 之外还能安排哪里 又不会玩得很赶 很累的呢

那时天气应该会很冷, 请问有没有人有在这段时间去那玩的经验呀? 那时会不会很容易下雨或下雪呢? 会不会很多地方都不能玩?
这个时节还有没有 "游览博斯普鲁斯海峡的观光渡轮" 可以搭乘?

另外, 有没有大大可以提供 以下这些"伊斯坦布尔"的住宿经验? 或再提供其他Hotel的住宿经验?

(这些都是看大大之前提及过或我在旅游书及网络上看到的)

有 Side Pansion, Paris Hostel, Hotel Sogut, Askin Hotel, Hotel Spectra, 另外 Princess Vivian 大大你之前提供的 motif guesthouse (可有网址吗? 因为我找上网不到呀><")

嗯...其实我们不打算住太贵的饭店, 一般中等的就行, 但是房间要 "干净", 真的是提供"热水"的卫浴(附注:要有浴缸唷^o^) 及附早餐就可以...

第一次要到土耳其, 问了不少问题, 还请各位前辈们帮帮忙吧~~ 谢谢
4655 次查看
Ohs
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-10-21
旧 re: 只有三~四天的时间, 该如何安排 行程/景点 呢? (预计在2006年1月下旬) - 2005-12-27, 19:03
那时去游海峡,太冷了吧.
我们11月中的时侯搭船就己经冷的哎哎叫的了,
风很大吹的头都痛了,只好冲出去拍个照又赶快冲回舱内了,
不过那一趟感觉倒是还不错,到终点Anadolu Kavag小镇(博斯普鲁斯海峡与黑海交界处),记得到上面的城堡走走,视野很好哦

其实三四天,我觉得就留在伊斯坦布尔吧,虽然也碰到有人一天就走完书上所有的景点,但我觉得有很多东西可看,可以慢慢逛,如果你留一天游海峡,其他的可以一天新城,两天旧城,不过建议逛旧宫时要先去排后宫,因为有导览及人数及时间的限制.

我们当初是住在SIDE PENSION地点一级棒,转出巷子,就正对着旧皇宫,及圣苏菲亚大教堂,设备也干干净净的,但态度上可能客人很多谈不上亲切,算so so吧,不过顶楼早餐的那位先生就可爱了,常捉弄我们,哈...,愈扯愈多,就这样了
Nikki3123
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-27
旧 re: 只有三~四天的时间, 该如何安排 行程/景点 呢? (预计在2006年1月下旬) - 2005-12-29, 16:37
Ohs 谢谢你的回复

SIDE PENSION感觉好像还不错唷^^ 而且这个时候应是酒店业淡季吧, 你之前住大约是多少价位呀? 有含早餐吗?

我从网络上看他们的双人房附卫浴是28欧元, 但它的卫浴设备好像是没有浴缸对吧? (呵~我同事要我问的) , 另外 请问若不刷卡而用付现金(美金) 的方式是否还有折扣的空间? 我们需要事先上网订房并与业者谈价钱吗? 若到当地才去问会不会没有房间了?
( 因为之前有背包网友-- Wander 提过这间酒店是 “干净明亮的英式风格 非常受欧美旅人欢迎 务必预约住宿” )

嗯… 你建议我们 “留一天游海峡, 其他的可以一天新城, 两天旧城” 那去新城时, 酒店是否到那再找就好 (你有没住过哪间不错的 可以给我们个建议) 还是我们可以这些天都住在旧城, 这样会方便吗?

对了, 还有一个问题, 去土耳其大家一定都会去洗 “土耳其浴” 对吧, 呵呵~~ 好像很好玩 ^O^
我看到的很多人都介绍 Cemberlitas Hamami (千倍里塔许浴场) 这间最大间历史超久的浴场??!! 你是否也是建议去这里呀, 还是还有其他不错的浴场可以介绍给我们? 对了, 有一个重点…..它有分男宾部及 “女宾部” 吗?

如果想去”寻宝” 是否是要到大家说的 Kapli Carsi (室内大室集) 对吗?
( 惨啰~ 我超级爱买那些有的没的. 呜~ 荷包一定会大失血 >.<”” )

哇~ 突然想到超级重要的一件事…..大家都说在土耳其机场只需要先换小额的新里拉 (大约换USD 20~30), 因为机场汇率很不好, 所以其他的部份到当地再换即可. 那…我要去哪换才会有比较好的汇率又免收手续费? 一次该换多少比较好???

不好意思 我又问了一堆问题
Ohs
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-10-21
旧 re: 只有三~四天的时间, 该如何安排 行程/景点 呢? (预计在2006年1月下旬) - 2006-01-10, 02:12
hi,
我们住在Side Pension是没有浴缸的,不过有干湿分离,Side Hotel就不知道了,你可以发mail问看看,当初我们只订抵达Istanbul第一天的房间,准备绕土耳其一圈最后几天再留在Istanbul续住,但它的住房率还蛮高的,价钱杀不下来(脸皮不够厚),但是一月份应该不会没房间吧,而且附近还蛮多PENSION的应该可以试着谈谈看.

新城和旧城的交通非常方便,有电车及巴士可通,如果住在Side可以利用在Divan Yolu Cad街上(地上有铁轨就是了)的电车,也就是Sultanahmet站,大部份景点都在这附近,以此为中心往上爬坡一站就是Cemberlitas, Cemberlitas Hamami(应该不错当地人都推荐,但后来没去)就在附近, 再上一站就是室内有顶大市集,大市集后面是伊斯坦布尔大学,而在快到大市集前面一点的街上有两间抽水烟的茶屋,其实很近走路都可以到.

而往下三站到Eminonu,耶尼清真寺旁就是埃及市场(比大市集小种类少,但较便宜,市场后面又比市场里面便宜,还有便宜又好吃的烤肉店,土耳其咖啡粉的老店也在此),搭船游海峡也是在这一站,往下再一站过Galata桥就是新城啰.

在新城最热闹Istiklal Cad上有很多家汇兑中心,汇率都还不错
呵呵!!趁着我记忆还鲜明的时侯,我尽量答啰!

搜索文章