背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]我快被他的网站 www.tgv.com 搞疯了..... :@ 我先是在他的地图上试算了巴黎到阿尔勒的票价...二等车箱全票没打折是63...5800!!快来人救救我吧....来不及提早2个月前订票,没办法享有对折优惠的话就和我的预算差太多了有没有其他比较便宜的车票阿 :'(
酒店比价
unice
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-04-12
旧 [法国]-----国铁(火车)讨论区 - 2004-05-18, 17:23
我快被他的网站 www.tgv.com 搞疯了.....

我先是在他的地图上试算了巴黎到阿尔勒的票价
...二等车箱全票没打折是63.2欧元
但是!!为何直接进去正式订票时全票票价变成146.4欧元??

台币相当于5800!!
快来人救救我吧....
来不及提早2个月前订票,没办法享有对折优惠的话就和我的预算差太多了
有没有其他比较便宜的车票阿 :'(
804376 次查看
Hiroii
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2004-07-15
旧 re: 有人可以解释一下法国TGV吗 - 2004-07-20, 22:00
法国境内及周边跨国路线都可从这边订票:

http://www.voyages-sncf.com/

提早一两个月订票确实会有50% OFF的优惠,超值!
2人感谢
Marta
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2004-04-26
旧 re: 有人可以解释一下法国TGV吗 - 2004-08-28, 08:01
没错...
我也是在 http://www.voyages-sncf.com/ 订的票...
而且服务超好...
全球都可以把票寄给你...(而且是免费的服务喔)...
1人感谢
sailsea
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-01-30
旧 请问法国的区域火车(电车?) - 2005-01-31, 01:45
因为实在不太懂,
我是想问一下区域火车的价位会很贵吗??
我是买周游券,
区域火车应该不能用吧?还是可以?
还有尼斯到坎城的车票大概多少呢?
哪里可以查啊?我找过 sncf 的网站,都没有价格耶!@@
麻烦知道的背包客大大说一下!!
感谢!
阿呢
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-02-06
旧 re: 请问法国的区域火车(电车?) - 2005-02-06, 08:05
车票视季节而定 2月6号的单程5.3euros 从nice到cannes gare(cannes 有三个车站) 因为这两个城市离得比较近 如果你从马赛去巴黎 有时候要80euros
river
流浪汉
注册日期: 2005-05-05
旧 re: 有人可以解释一下法国TGV吗 - 2005-05-05, 15:45
我上周(4月底)在那个网站订了2次票,订6月的票有优惠.
第一次选择邮寄,但是还没收到,因为在国家的选项只有China,没有Taiwan,所以不知票有没有寄到对岸去?怎么办?
第二次因考虑到邮寄的风险,所以选择打印机印出来,真的就印出一张票,只是拿这张纸去搭TGV的话,感觉真有点怪怪的.请问这样对吗?
winnievv
背包高手
注册日期: 2004-10-12
旧 re: 有人可以解释一下法国TGV吗 - 2005-05-05, 16:40
我想, 63.2欧元是单程车票的价钱吧. 我也在TGV的网站订过票, 就没有你这个经验了.

不过, 在网站上, 如果要订TGV班次的, 最快只可以在出发日两个月前订购, 是不可以在三个月前订购的. 即如果我要订7月19日的票, 我最快只可以在5月19日在网上订票. 而不可以在今天订... (不过其他班次如TER等就可以在三个月前订购)

至于取票方法, 我没有试过邮寄方法. 我上次是选择在车站的票机取票. 在订票时, 你只需张你的confirmation number抄下(最好当然是把那页纸打印出来). 记得一定要带你留下数据的那一张信用卡, 然后, 到车站的票机. 输入信用卡号码 及订位编号, 跟住, 票机就会把你的票打印出来... 如果不懂得使用票机的话, 你也可以到票务处取票的.

记得在网站上订TGV, 是包括了订位服务, 你是不用另付订位费的. 我觉得非常方便.
hujs
背包客
注册日期: 2005-03-22
旧 Re: re: 有人可以解释一下法国TGV吗 - 2005-05-05, 20:47
引用:
作者: river
我上周(4月底)在那个网站订了2次票,订6月的票有优惠.
第一次选择邮寄,但是还没收到,因为在国家的选项只有China,没有Taiwan,所以不知票有没有寄到对岸去?怎么办?
第二次因考虑到邮寄的风险,所以选择打印机印出来,真的就印出一张票,只是拿这张纸去搭TGV的话,感觉真有点怪怪的.请问这样对吗?
印出来真的可以用喔
今年四月去巴黎
坐火车时就看到有人拿印出来的当车票
其实这在国外很普遍
所以不用害怕啦
放心去搭车吧
至于那个没有台湾选项的问题
之前我人在英国
不小心选了寄到国别是卢森堡
不过地址我写英国的地址
隔两天也是寄到了说
所以你就写台湾的地址试看看他记不记得到呀
试试看啰
反正你也印下车票啦
不放心就请他寄看看呀
yuchin
背包高手
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2004-05-15
旧 re: 有人可以解释一下法国TGV吗 - 2005-05-06, 00:54
引用:
请问数据栏中有一个to be translated是要填什么啊?

没人理我.......

我到欧洲自助旅游充电站询问,有人给了正确答案,
因此我来自问自答啰!

to be translated就是 再填一次你的e-mail address。
于是我终于顺利买好票也印出来了。

我买Paris到Rennes的二等舱票,原价是40欧,
目前有的折扣票价是35欧,不知道还会再便宜下去吗......

这里的讨论串[关于TGV订位一问]对于其他问题也说的满清楚的,可以去看看。
小花花
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-06-06
旧 关于法国国铁TGV的订票问题 - 2005-06-06, 21:41
我七月要跟同学两个人去法国巴黎自助游,会有三天用到法国国铁TGV,而且必须提前订位。我知道如何去它的网站上自行订票与打印票券(但还没真正订过票…)。而且我想自己订票,不想经由旅行社帮我订。

有项疑问:法国国铁券一个月任选三天有优惠,是我要一次在网站上订三天的票吗?不然如果分三次订完三天的车票之后,那个总票价不就是比任选三天的还贵?到底要如何订才会是如ㄧ般旅游数据所讲的可以有优惠?(我是要订三天两人的二等舱TVG车票…)还是我要先去旅行社买一张通行证,然后再自己上网订位子?

希望知道的人可以提供经验谈,谢谢!
tzeng085
背包客
注册日期: 2005-03-05
旧 re: 关于法国国铁TGV的订票问题 - 2005-06-07, 04:46
今年三月底为了到南法, 也研究了法国TGV 网络订票,
可是... 觉得她们的网络订票, 太麻烦了, 很不人性化.
所以什么车票也没订, 就飞到南法了.

去了才发现... 原来她们的火车票, 现场订也是超方便的.
不过要花点时间排队就是了.

至于票价... 我问到的是, 提早订与现场订, 没差别;
还有, 买来回票不必告知明确的回程班次, 等于是 open ticket.
(譬如, 买七月一日早上前往马赛的火车票, 你如果想改搭下午的班次, 也没 问题. )
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,465次/1,710帖
注册日期: 2005-04-05
旧 re: 关于法国国铁TGV的订票问题 - 2005-06-07, 16:52
局部的短程火车TER票价并没有差别
不过TGV事先网络订票 会比较便宜

-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
Ricky的法国山居岁月 首页 http://www.wretch.cc/blog/reminsu

一位旅居法国阿尔卑斯山区的游子所体验的法国全新风貌~吃BAGUETTE竟然咬断牙齿、巴黎游船遇到意大利的情侣扒手、搭轻航机参观城堡、等到快睡着的圣诞大餐、还有差点沦陷为化粪池的客厅- -想更深入了解法国的真实生活模式吗? 请看Ricky的法国山居岁月日记
toshitami toshitami 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 140次/116帖
注册日期: 2005-01-20
旧 re: 有人可以解释一下法国TGV吗 - 2005-07-03, 00:41
关于TGV还是有一些不懂?
1.请问还没有买国铁卷 可以先订位吗?
2.买了国铁卷之后的订位,是网络上面订位,还是到巴黎之后再订位?
3.订位的价钱是多少呢?如果从巴黎到NIMES有国铁卷要贴多少钱呢?
不知道有没有人可以帮我解惑...谢谢
Europe Europe 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
感谢: 169次/141帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 有人可以解释一下法国TGV吗 - 2005-07-05, 10:22
TGV票可以直接从电脑印出来,或是在网络上订好了票付了钱再去SNCF的售票站去取票.
有时候在网络上会有促销活动,去年底我就买过15euro从Lyon到CDG的特惠票,实在是太便宜了!
1人感谢
Europe Europe 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
感谢: 169次/141帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 有人可以解释一下法国TGV吗 - 2005-07-14, 13:29
在TGV的网站上不定期会有促销,我以前每天上网查票价才找到的.

搜索文章