背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]各位栈上先进 :我预计27.JAN.06 15:00pm 到CHC Airport 仍后取车直奔Fox Glacier (450KM)...x Glacier参加09:15am 半日冰河建行 ??另外over 65 age 的长者适合冰河建行吗 ??Thanks......
酒店比价
DreamX
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-30
旧 CHC airport ==> Fox Glacier 6小时能到吗?? - 2005-12-27, 17:38
各位栈上先进 :

我预计27.JAN.06 15:00pm 到CHC Airport
仍后取车直奔Fox Glacier (450KM)
晚上住1.Mt Cook View Motel or
2.Lake Matheson Motel
这样有可能吗 ??

还是在Greymouth先住一晚
28.JAN.06 一大早再赶到Fox Glacier
参加09:15am 半日冰河建行 ??
另外
over 65 age 的长者适合冰河建行吗 ??

Thanks......
5491 次查看
backpacker_Li
背包客
注册日期: 2005-12-16
旧 re: CHC airport ==> Fox Glacier 6小时能到吗?? - 2005-12-27, 20:04
我刚刚帮你翻了一下地图 算了一下开车时间
Christchurch至Franz Josef要6小时
Franz Josef至Fox大概30分钟

所以你一路赶车(真的是要一路开喔,一小时大概休息5分钟)大概6.5小时可以到吧!!不过这样太累啦!!!

我是建议可以住Hokitika啦,因为从CHC到Greymouth再到冰河区算有点绕路,不如直接从Hokitika到Fox,大概二小时就可以到了。

另外,over 65岁 只要平常有在散步 爬山的 我觉得都不是问题
因为冰河健行其实不是那么累 因为走走停停 你的guide要帮你凿路 这时候你就可以休息了
DreamX
流浪汉
注册日期: 2005-11-30
旧 re: CHC airport ==> Fox Glacier 6小时能到吗?? - 2005-12-28, 16:00
刚刚也去翻了一下MAP
由CHC经Greymouth到Fox Glacier
的确是小绕了一下下
真是不细心
住Hokitika的确是好建议
BUT
有那些Motel or B&B可以选择呢??
烦请大家介绍

感恩....
backpacker_Li
背包客
注册日期: 2005-12-16
旧 re: CHC airport ==> Fox Glacier 6小时能到吗?? - 2005-12-28, 20:21
帮你找了一家Backpacker(我手边只有BBH手册阿~哈!)
在Hokitika有五家Backpacker二家在市区,不过评价不好~

推荐你「Birdsong Backpacker」
这家是评价最高(92%)又离Hokitika市区比较近的(北边2km)

http://www.birdsong.co.nz
vianwu
等待邮件验证用户
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-11-16
旧 Re: CHC airport ==> Fox Glacier 6小时能到吗?? - 2006-01-01, 13:41
引用:
作者: DreamX
各位栈上先进 :

我预计27.JAN.06 15:00pm 到CHC Airport
仍后取车直奔Fox Glacier (450KM)
晚上住1.Mt Cook View Motel or
2.Lake Matheson Motel
这样有可能吗 ??

还是在Greymouth先住一晚
28.JAN.06 一大早再赶到Fox Glacier
参加09:15am 半日冰河建行 ??
另外
over 65 age 的长者适合冰河建行吗 ??

Thanks......
15:00 到达基督城, 马上要直奔Hokitika, 也许你已经再三考量过行程了吧! 第一天开车上路还未熟悉路况与开车方式, 真的有一点太操..,真的没办法在基督城先休息一晚?或是当天先开到较近的 Lake Tekapo 过夜?
其实, 冰河健行也可以从皇后镇回程时再前往!

只是个人小小建议!
pon5279 pon5279 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 156次/130帖
注册日期: 2006-01-02
旧 re: CHC airport ==> Fox Glacier 6小时能到吗?? - 2006-01-02, 13:49
出关加上取车就要花一点时间,再加上认路,首次上路开左边等等,可能二个小时之后你还在CHC市区,再经由景观道路到葛雷茅斯都不休息也要2到3个小时,这样就错过了一大堆的美景,好像失去了自己开车EASY GO的乐趣。况且你还要飙到福斯冰河。
先在CHC住一晚吧!
不然就在Greymouth住,还有几间可以选,大部份宿集中在南边往FOX的路上,还可以出来逛逛。Hokitika不建议你住,很荒凉的,没什么选择,没几户人家。
FOX比较多一点,MOTEL有十来家吧,但是不便宜喔,有先订吗?你那么有把握,人家那边可是夏天旺季喔。
最好是先住CHC,然后请Information帮忙订隔天fox的住宿,确认后再上路,或是找B&B,好好玩耶
ericliu
流浪汉
注册日期: 2005-12-19
旧 re: CHC airport ==> Fox Glacier 6小时能到吗?? - 2006-01-02, 23:56
好操哦,从CCH 到 Frans Josef 要395公里,再到 fox 的话,这个距离超过 400公里哦,再考虑一下,虽然夏季日照长,不过安全最重要,真的不建议这么开。

搜索文章