背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]因为计划5月中去英国,会先飞到曼彻斯特一路玩到伦敦再转往巴黎四天....预估整个行程15天因为住在巴黎的朋友说我办英签就可以入境法国不需要再办申根签?我想搞清楚...不想到时出差错因为我会从巴黎飞回台湾.....说到要办英签...就很紧张阿!!存款不多>...
酒店比价
orangeangeleyes
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-12-27
旧 请问办英签可以去法国吗? - 2005-12-27, 22:45
因为计划5月中去英国,会先飞到曼彻斯特一路玩到伦敦再转往巴黎四天....预估整个行程15天
因为住在巴黎的朋友说我办英签就可以入境法国不需要再办申根签?
我想搞清楚...不想到时出差错
因为我会从巴黎飞回台湾.....

说到要办英签...就很紧张阿!!存款不多><
7271 次查看
Camille 的头像
Camille Camille 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
感谢: 200次/163帖
注册日期: 2005-04-30
旧 re: 请问办英签可以去法国吗? - 2005-12-27, 22:55
持台湾护照的话, 进法国申根签证是一定要的.
虽然英国跟法国同是欧盟国家, 但签证不能共用.
所以如果你要到英法两国的话, 英国签证和申根签证都要办.
siamlee
客栈之光
感谢: 59次/42帖
注册日期: 2005-04-22
旧 re: 请问办英签可以去法国吗? - 2005-12-27, 23:09
不可以,英国虽是欧盟国家,但未加入申根签证,英国也未使用欧元而使用英镑。
tabasco
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-01-17
旧 问题 从法国到英国的签证 - 2006-01-18, 07:31
小弟2月想去欧洲玩
打算坐越南航空到巴黎
然后坐欧洲之星到英国
其实主要是要去英国玩

问题来了
1.那我需要办英签吗 因为听说申根签不能进英国 真的吗
2.听说法签很龟毛 所以我想就去办荷兰的申根签 ,不过其实我不会到荷兰
降行的通吗

所以我想可能就是办荷兰申根签跟英签
还是各位大大有什么建议 谢谢~~谢谢~~
siamlee
客栈之光
感谢: 59次/42帖
注册日期: 2005-04-22
旧 re: 问题 从法国到英国的签证 - 2006-01-18, 07:38
英国未加入申根签证,需另办英国签证。
NTM
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-17
旧 re: 问题 从法国到英国的签证 - 2006-01-21, 02:33
既然主要是要去英国玩 何必经过法国?
办签证也是要费用的
作欧洲之星也要费用
我建议你直接搭机去英国吧
就爱旅行
背包至尊
感谢: 53次/39帖
注册日期: 2005-07-24
旧 Re: 问题 从法国到英国的签证 - 2006-01-21, 11:38
引用:
作者: tabasco
小弟2月想去欧洲玩
打算坐越南航空到巴黎
然后坐欧洲之星到英国
其实主要是要去英国玩

问题来了
1.那我需要办英签吗 因为听说申根签不能进英国 真的吗
2.听说法签很龟毛 所以我想就去办荷兰的申根签 ,不过其实我不会到荷兰
降行的通吗

所以我想可能就是办荷兰申根签跟英签
还是各位大大有什么建议 谢谢~~谢谢~~
就我所知,申办申根签证以第一入境国为宜
你会入境巴黎,那么一定要到法国办事处申办法国申根签证
前一阵子陈总统的女婿赵建铭经由巴黎要转机到瑞士的新闻闹得沸沸扬扬
他只是要在巴黎转换机场航站就已算入境法国,却因为没办法签而在巴黎算是「贻笑大方」了

至于你主要是以游英国为主
那么不如直接搭飞机到伦敦可以省下法签和欧洲之星的来回费用
我猜想你可能是考虑越航票价的问题吧
提供给你一个讯息参考
你有台北富邦银行的信用卡吗
二月一号起凭这家信用卡刷国泰航空的机票是22500元再加机场税
这样的票价还可以累计哩数,如果你有A-mile卡,25元就有一哩
将飞航哩数约一万二千多哩再加上刷卡得到的哩数,若你累计一万五千哩就等于可以送一张香港的来回机票了
国泰航空的转机时间也不用像越航要花费很长的等待转机时间
这是我在你所要搭乘的航空公司方面的建议
1人感谢

搜索文章