背包客栈自助游论坛
[泰国]话说上次香蕉到泰国玩,因为不知道底价所以被当盘子敲了不少 :'( ~想说大家来报个价吧~买过的东西,坐过的车,之类的~ :-D ~让其...的地时,他会叫你再坐小船,坐一次100,所以一共是300 8-) (L) 二个人抱在一起的造型胡椒盐罐子~我杀到一个60,可是我没买~
酒店比价
香蕉吃猴子 的头像
香蕉吃猴子
客栈之光
感谢: 986次/246帖
注册日期: 2005-05-15
旧 关于泰国的物价参考 - 2005-12-28, 11:56
话说上次香蕉到泰国玩,因为不知道底价所以被当盘子敲了不少 :'( ~
想说大家来报个价吧~买过的东西,坐过的车,之类的~
让其它后面要去的背包客们可以省点钱
知到底价也比较好杀咩~~
香蕉同事的同学在泰国留学,他看的懂泰文,他说光观客买任何东西,都一定比当地人贵3~4倍

香蕉俺上次去的时候:

从高山街到大城,包一台出租车600(单程)~那时三个人,一人200,好贵早知道跳表还便宜一点- -

到大城后,三个小时的嘟嘟逛大城600B(我们六个人,一人100)-我听说有人4个小时500B一台,但是跟我去的人不好意思杀,SO..............

在PTY 买泰丝(约报纸二倍大),他开价550~最后250买到二条~

泰丝大象(长约30公分)-在大城买的,他开价550,杀到150一只~

在PTY的百货公司看到立体的杯子好可爱(500CC马克杯),他标980,我杀到580,但是没买,还是觉的太贵~百货公司也可以杀,很惊讶~

在沙美岛浮潜半天(一个下午)400B

俺听说三格的大象信插45B(在水一市场,一个100,死不给杀)

水上市场半天游在高中街买一个人200,但是到目的地时,他会叫你再坐小船,坐一次100,所以一共是300

二个人抱在一起的造型胡椒盐罐子~我杀到一个60,可是我没买~
34997 次查看
rewind
等待邮件验证用户
感谢: 40次/20帖
注册日期: 2005-04-03
旧 Re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-28, 15:57
引用:
作者: 香蕉吃猴子
话说上次香蕉到泰国玩,因为不知道底价所以被当盘子敲了不少 :'( ~
香蕉同事的同学在泰国留学,他看的懂泰文,他说光观客买任何东西,都一定比当地人贵3~4倍

到大城后,三个小时的嘟嘟逛大城600B(我们六个人,一人100)-我听说有人4个小时500B一台,但是跟我去的人不好意思杀,SO..............
嗯...没错...我当时在火车上认识来自香港的一家人...
那位香港爸爸超强!一口气杀到4小时500b (共5人)
香蕉吃猴子 的头像
香蕉吃猴子
客栈之光
感谢: 986次/246帖
注册日期: 2005-05-15
旧 Re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-28, 21:04
引用:
作者: rewind
引用:

嗯...没错...我当时在火车上认识来自香港的一家人...
那位香港爸爸超强!一口气杀到4小时500b (共5人)
哦,对啦~我说的就速你啦~~

因为我在出发前有看你的文章,是在火车上认识的对不对>??

但是因为我们一行人六个去,没有人要帮我杀价,所以三个小时还600 :'(
好贵~~ :'( :'(
rewind
等待邮件验证用户
旧 Re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-28, 22:42
引用:
哦,对啦~我说的就速你啦~~

因为我在出发前有看你的文章,是在火车上认识的对不对>??

但是因为我们一行人六个去,没有人要帮我杀价,所以三个小时还600 :'(
好贵~~ :'( :'(
呵呵~没错就是我啦!
不过,如果是我自己也不敢这么豪迈的杀价,
果然,姜是老的辣....
看来,我们得多学学"杀功"
christal_moon
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-03-19
旧 re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-28, 23:37
引用:
在帕朋夜市店家开口3600元,灰羊我不留情的直接喊300元
直接杀到一折喔
我以为通常是对折
狠心点顶多三折
看来还真得要先考察一下物价
美雅 的头像
美雅 美雅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/137帖
注册日期: 2005-10-27
旧 Re: re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-29, 01:42
引用:
作者: christal_moon
引用:
直接杀到一折喔
我以为通常是对折
狠心点顶多三折
自从去过翟度恰周末市集和清迈周日市集
我是不会再啪朋夜市买东西的
连问都不问,因为很浪费时间
总是看"阿都仔"被敲
啪朋夜市多东西到处都有卖喔
mia0515
背包至尊
感谢: 301次/43帖
注册日期: 2005-12-09
旧 re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-29, 02:25
我买圆形的灯'在高山路4组700!三大一小
大象零钱包一个20在假日市场
耳环有1个10块'也有3个50'也有1个20的
竹编大包包1个150在Suan Lum 夜市
抱枕套2个100在假日市场
乌毒娃娃有造型的 有三个五十'也有一个45
布包包'单色没图案斜背的像和尚用的那种一个100在假日市场
披肩黄色的100'假泰丝大的150在Suan Lum 夜市
鞋子开690'只杀到500'最气的是那个裤子
开450买了400在Suan Lum 夜市
我一直觉得很贵'要在杀'甚是走掉这招都用了
老板还是不理
后来吃了东西又回去买
结果在假日市场还没杀价是250
很多都没杀价'看有标价的就买了
这次圣诞节去'超难杀的!
店家都要理不理!态度很硬
还是偶太软
上传的图像

co2
客栈之光
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2005-05-22
旧 re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-29, 20:49
我也来插个花~
苏梅岛的不管什么东西,价钱都很硬
大部分最多杀到5折就很好了.....在低的价钱他们都宁可不做你生意...很跩!
heki heki 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
感谢: 149次/91帖
注册日期: 2005-05-12
旧 Re: re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-30, 00:32
引用:
作者: co2
我也来插个花~
苏梅岛的不管什么东西,价钱都很硬
大部分最多杀到5折就很好了.....在低的价钱他们都宁可不做你生意...很跩!
喔....对啊!!!我也在苏美买了一件裤子,普通福桑花的海滩裤,快300b,很难杀价!!!又遇到老板和老板娘吵架,更不可能ㄌ!!!态度不是普通的硬!!!
白云锋
背包至尊
感谢: 23次/17帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-30, 02:13
我倒是在苏美买了6件衣服
杀到1000B
我觉得很直得
质料比其他店好 耐穿 颜色不脱落 重点是图案保证台湾没有 ^^
回来好后悔
应该给他买个20件低....适合我穿的衣服QQ
diver
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-12
旧 re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-30, 12:09
看到宋七力分身.........照片
J.J.
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-27
旧 Re: re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-30, 12:22
我杀不下来 真的想买的话就会改用大绝招了
比如说他开250B我想用100B买 杀不下来之后我就直接掏100B最多在加两个铜板给老板 然后就跟他要袋子直接把东西带走了大部分他拿到钱之后要他把钱再还你他也不愿意吧

反正就半推半就 看他不会大叫我是小偷的样子 我就直接带走了..

(说是大绝招是因为太常用怕叶路走多会凸雌ㄟ )
co2
客栈之光
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2005-05-22
旧 Re: re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2005-12-30, 23:52
引用:
作者: heki
喔....对啊!!!我也在苏美买了一件裤子,普通福桑花的海滩裤,快300b,很难杀价!!!又遇到老板和老板娘吵架,更不可能ㄌ!!!态度不是普通的硬!!!
哈哈....这个好笑~
jackof630
背包至尊
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-10-19
旧 re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2006-01-01, 04:09
台湾人应该最常买药吧!!
我分享一下我买药的价钱让大家看看是否买贵啰!!

五塔散~玻璃罐大瓶的=20珠/罐
酸痛软膏~最大条的=120珠/条

..........??
菜市场药房买的~这样算贵吗?
rewind
等待邮件验证用户
旧 Re: re: 大家来报价~我觉得这一帖可以置顶~~ - 2006-01-01, 15:09
引用:
作者: 美雅
引用:
作者: christal_moon
引用:
直接杀到一折喔
我以为通常是对折
狠心点顶多三折
自从去过翟度恰周末市集和清迈周日市集
我是不会再啪朋夜市买东西的
连问都不问,因为很浪费时间
总是看"阿都仔"被敲
啪朋夜市多东西到处都有卖喔
这个我有经验....
帕彭夜市真是大黑店哦!!
一双运动鞋开价2500b,我硬是杀到900b成交...
后来,有2个帅气"阿都仔"要买同款鞋,
老板开心的报价3000b,"阿都仔"想要杀价,却很逊的只杀到2000b,
我在后面偷偷的跟"阿都仔"比900b,
但是,来不及啦!
肥羊入袋啰!!!
所以,除非你很有把握可以杀到合理价钱,(约老板开价的3~4折)
否则,帕彭夜市.....看看就好!!

搜索文章