背包客栈自助游论坛
[日本关东]我自己不喜欢买街东西,所以去东京不太知道可以逛些什么?如果我想去一些介绍文化的景点,会不会因为不懂日文也只是随便逛逛呢?请大家给我一些建议!谢谢!...
酒店比价
麦麦
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-12-26
旧 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2005-12-28, 13:14
我自己不喜欢买街东西,所以去东京不太知道可以逛些什么?
如果我想去一些介绍文化的景点,会不会因为不懂日文也只是随便逛逛呢?

请大家给我一些建议!谢谢!
4530 次查看
低调solo
背包大侠
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-06
旧 Re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2005-12-28, 13:42
引用:
作者: 麦麦
如果我想去一些介绍文化的景点,会不会因为不懂日文也只是随便逛逛呢?

其实只要一离开东京...很多地方可以感受到属于日本的浓浓文化气息
但如果你还是打算前往东京
那我会建议多找些数据...很多地铁停靠的小站
少了上班族与观光客的喧嚣...却多了很多当地文化的景观

东京就是这样的多元化^^
Grace Grace 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 84次/60帖
注册日期: 2004-02-15
旧 re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2005-12-28, 15:43
其实只要去原宿, 一走到明治神宫就有一种到了乡下的感觉, 还有上野, 浅草, 明治大学等, 其实东京是很多元化的, 要看你自己的数据收集和时间了...
sazabi905
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2005-12-28, 16:17
其实你也不用想太多
日本现在最多的观光客 有韩国 台湾 大陆
许多着名的文化景点至少都有简体中文简介
好一点的 还有正体版 及大陆腔的解说
不过要知道详细的数据 还是要靠自己找
POPCORN
背包客
注册日期: 2005-01-15
旧 Re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2005-12-28, 16:28
引用:

不知你喜不喜欢逛「生活杂货」这类的店 ,如果喜欢的话,可以去「自由之丘」,我个人觉得那里很赞!!
还有,宫崎骏的「三鹰之森吉卜力美术馆」也不错,附近有个「井之头公园」也很棒,很悠闲的感觉,穿过井之头公园可以走到「吉祥寺」,有个小商圈,也可以走走逛逛,还有好吃的牛肉串可以吃哦!!!
橘 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-12-14
旧 Re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2005-12-28, 17:58
引用:

我也很希望自己去东京玩,不是只是逛了很多街,买了很多东西,
这样可能玩回来会感到很空虚。
所以最好是可以去好玩又可以感受到东京文化的地方,
三鹰很符合我的理想,
一方面有宫崎骏的吉卜力美术馆,
另一方面这里是日本文豪太宰治生前长住的地方,
可以在三鹰来场文学的散步。

推荐新井一二三写的 东京上流。
书里介绍不少文学路线噢,
除了太宰治的三鹰之外,
还有夏目漱石的早稻田、川端康成的东京车站...
Grace Grace 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 84次/60帖
注册日期: 2004-02-15
旧 re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2005-12-29, 17:51
我个人也是超爱三鹰的, 早点出门, 到三鹰车站, 沿着风之散步道, 跟着龙猫的图案, 就会到达井之头公园, 即使你不想去吉卜力美术馆, 光井之头公园和吉祥寺就很有文化的感觉了..
superbaka
流浪汉
注册日期: 2005-12-31
旧 Re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2005-12-31, 23:46
建议可以花个一天去镰仓逛逛

镰仓是日本的古都,如果对日本史有一定的了解,
这里有许多可以凭吊的地方.
夏目嗽石,川端康成,和芥川龙之芥等人均曾居住在此
东京都附近最具文化气息的地方首推此处

引用:

sabulite
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-01-01
旧 re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2006-01-02, 23:53
在深川江户资料馆模拟体验江户时代的生活,在云集日本全国名石的日本庭园里享受悠然自得的日本风情。
此外,在东京江户三大庆典之一的“深川八幡节”上着名的神社里,可以看到号称日本最大的神舆。这条路线可以感受到江户时代的情趣。
上传的图像

sabulite
背包大侠
旧 re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2006-01-02, 23:54
在大城市东京都中央,皇居东御苑和北之丸公园覆盖大面积绿色植被。是以巨大的能量活动着,而又密集的大都市中的一个休息的场所。
花园内有许多历史建筑,一边观赏日本建筑物和庭院的风景,一边还可以接触近代的日本的历史文化。
上传的图像

sabulite
背包大侠
旧 re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2006-01-02, 23:54
从市中心乘电车不到30分钟,远离都市喧嚣,可以感受到历史和大自然,是东京繁华之外的另一面。走在泉水流淌的幽静小道,巡游日本才有的古老建筑。因为道路繁杂,所以这条路线没有导游是无法前往的。
上传的图像

Zoe Lu
背包大侠
感谢: 10次/4帖
注册日期: 2005-09-21
旧 re: 如果想走文化之旅,会不会无法尽兴? - 2006-01-03, 17:33
不管懂不懂日文 做功课都是必要的
如果不做点功课又没有导游
很容易就会觉得自己在走马看花,看了东西也不觉得有趣
每样文物/古迹/建筑都有它的故事
不知道它的故事的话就真的只是走马看花
会觉得不尽兴也是很自然的

就像有人逛东京历史博物馆可以逛一整天
有些人可能觉得无趣一两个小时就出来了
要嘛就找个好导游可以跟你详尽的介绍
要不就自己当自己的导游多做点功课吸收一些知识
准备的时候看书,亲身看的感动将大不同
这才是自助游之快乐所在