背包客栈自助游论坛
[加拿大]想请问各位大大, 有没有在四五月去过加拿大? 平均气温几度阿?我们计划明年四月底五月初, 到Rockie Radium温泉区附近的Fa...大多多指教!另外,吃的方面要怎么解决呢? 我们是不可能餐餐吃饭店的,想在饭店煮,有厨房,菜在山上买会很贵吗? 还是在都市先买好再上山?
酒店比价
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-26
旧 Rockie Mountain 蜜月之旅 - 2005-12-26, 13:28
想请问各位大大, 有没有在四五月去过加拿大? 平均气温几度阿?

我们计划明年四月底五月初, 到Rockie Radium温泉区附近的Fairmont渡假村度蜜月,是自助行喔!因为不清楚当时的气候,所以不晓得该准备多少(厚)的衣物,请去过的大大多多指教!

另外,吃的方面要怎么解决呢? 我们是不可能餐餐吃饭店的,想在饭店煮,有厨房,菜在山上买会很贵吗? 还是在都市先买好再上山?
8100 次查看
SweetCherry
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-22
旧 Re: Rockie Mountain 蜜月之旅 - 2005-12-26, 18:04
引用:
作者: 31048
想请问各位大大, 有没有在四五月去过加拿大? 平均气温几度阿?

我们计划明年四月底五月初, 到Rockie Radium温泉区附近的Fairmont渡假村度蜜月,是自助行喔!因为不清楚当时的气候,所以不晓得该准备多少(厚)的衣物,请去过的大大多多指教!

另外,吃的方面要怎么解决呢? 我们是不可能餐餐吃饭店的,想在饭店煮,有厨房,菜在山上买会很贵吗? 还是在都市先买好再上山?
我刚去加拿大游学半年回来,你说的地方我都去过了,希望可以帮你一点忙。
说平均温度的话是不准的,因为那儿气候干燥,以同样10度来说,台湾反而比较冷。所以四五月去就请带冬天外套,外罩毛衣,比较怕冷的人最好再加穿卫生衣。因为Mt. Rockie那边属山区会比平地冷。如果是到Fairmont那边,则会好一点,应该一件冬天外套就够了。
吃的话,建议在山下超市(如Superstore, Safeway..)先买好,会比较便宜,而且大部分的加拿大人都是带自家的三明治去那儿野餐,或是露营(那儿有规划营地),然后泡温泉。
背包高手
旧 re: Rockie Mountain 蜜月之旅 - 2005-12-26, 20:52
谢谢SweetCherry的讯息,很实用!
背包高手
旧 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2005-12-28, 13:21
计划明年五月初到Mt. Rockie自由行八天七夜, 听说那时后气温约0-10, 但是由于开始溶雪, 所以会比较湿冷, 目前已准备了防水防风的羽绒外套, 保暖裤, 雪袜, 手套等等, 上衣再准备些厚点的羊毛衣, 应该就够了吧? 另外, 那时后的山区都完全开放了吗? 白天时间多长? 这也是我担心的!

目前大概拟的行程如下, 由于我们是住在Fairmont温泉区八天七夜, 因为是Timing sharing, 所以, 行程都是当天来回!

4/29 抵Vancouver, 转Calgary
4/30 由Calgary租车, 开到Fairmont
5/1 Fairmont及Radium当地游
5/2 Canmore及Banff
5/3 Marine Lake 及 Lake Louise
5/4 填补中
5/5 填补中
5/6 Jasper & BC icefield
5/7 搭机回Calgary

我看过地图, 发现由Fairmont去Jasper蛮远的, 需不需要在那边住一晚? 请各位有经验的大大指点指点吧!
CYNTHIA5439
客栈之光
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2005-07-13
旧 re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2005-12-29, 18:57
BANFF只有半天呀~~~
可能不太够唷~~~
附近景点很多不错看的~...

JASPER的确很远...
公路大多是双线道...
如果碰上旅行团的游览车...
行车速度就更慢了...
另外JASPER一路上也有一些景点...
如果景点想停留的话...
你还是多留一天好了~~~

个人建议有车开就多花点时间仔细玩搂~
背包高手
旧 re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2005-12-30, 14:02
谢谢您宝贵的意见!

那么, 请问你知不知道, Jasper离冰原还有多远?
pctang
客栈之光
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2005-09-14
旧 Re: re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2006-01-01, 04:57
引用:
谢谢您宝贵的意见!

那么, 请问你知不知道, Jasper离冰原还有多远?
About an hour's drive or less.
chloecheng
背包大侠
感谢: 82次/48帖
注册日期: 2005-09-15
旧 re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2006-01-04, 06:07
Fairmont 至Banff 及Jasper距离都不近 建议你考虑住在canmore 以结省交通时间及汽油 五月初住宿费用蛮低 因滑雪场已关但山区步道还很多处于封闭状态 基本上没甚么游客 如果不要求豪华 很多Canmore Motel 此间的费用仅约三百加币一周 省下的汽油钱就足以cover 住宿费 在加上很多的租车都有里程数的限制 住在Fairmont 很容易就超出里程 到Jasper单程370公里 到Banff近150公里 一般租车提供里程在一天200至300公里间 超出部分在按里程计价 所以截长补短住宿在Canmore要经济的多 且省下大量的时间 景观及旅游设施也好的多 至于你的Time shire可留在秋天使用 因这段时间你可去打高尔夫求或健行 或冬季滑雪用
ps 五月初Moraine Lake通常还处于封闭期
背包高手
旧 re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2006-01-04, 09:13
多谢Chloecheng的宝贵意见!

可惜, 我们已经确认饭店了, 无法更改, 因当时考虑到四月底五月初会有便宜的机票, 再来是工作的关系, 没想到会有封山的问题, 才选择了这样的日期.(欲哭无泪...)

里程限制的话, Jasper的部份可能就采取参加当地day tour的方式, 或是在那边过一夜. 请问你, 一天如果跑200-300公里, 油钱平均要多少阿? 不知那边加油方不方便耶?

再者, 我们考虑往东南走一些点, 你觉得waterton如何? 会不会很远? 路好不好走?

有点挫折的31048
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,386次/6,378帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2006-01-04, 10:35
虽然你的旅游时间有点青黄不接,有点尴尬,不过你不用太难过
观光客少有观光客少的好处,会有很多意想不到的发现
美/加的国家公园,许多都有人潮过多的问题,旺季进去,常常人挤人,非常困扰,有时候甚至不像是去国家公园的感觉
人少绝对有很多的优点

还有,不同租车公司的规定都不同
绝对找得到"unlimited kilometer"的公司,例如Hertz,不限哩程,想开多远就开多远,也不见得就比别家贵很多。使用折价券/航空公司优惠等等,都会找到许多折扣,运气好得话可能还比较便宜 (淡季有很多便宜的机会)

你要省钱就先多做点功课
每个景点的网站都看一看 (都很好找)
每个景点的交通方式都了解一下
每个点之间的距离都很容易用网络查
甚至每个地方的大约油价也不难查到

你不用太担心,既来之则安之,多做点功课,你会有非常难忘的国家公园回忆的

你也不用特意参加day tour,自己开就可以了
300公里的汽油成本约25~30加币
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2006-01-04, 10:38
补充一下
正确名称是Rocky Mountain,或是Canadian Rockies
从来没有Mount Rockie的说法 (Rocky一律放在mountain的前面)
而且,Rocky是单数,复数是Rockies
所以只会有Rocky或Rockies,不会有Rockie这个字
背包高手
旧 re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2006-01-04, 11:38
感谢Katmai的回复! 真是好有学问阿! 但, 如果要说整理的落矶山脉, 可以用"The Rockies"吧?!

请问你, 在山上, 要加油方便吗? 单趟的油钱就要30加币, 那我每天来回, 真的不便宜耶, 那我应该要想一下更省钱的方法!!
millie 的头像
millie
客栈之光
感谢: 275次/241帖
注册日期: 2005-04-24
旧 Re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2006-01-04, 13:38
引用:
计划明年五月初到Mt. Rockie自由行八天七夜, 听说那时后气温约0-10, 但是由于开始溶雪, 所以会比较湿冷, 目前已准备了防水防风的羽绒外套, 保暖裤, 雪袜, 手套等等, 上衣再准备些厚点的羊毛衣, 应该就够了吧? 另外, 那时后的山区都完全开放了吗? 白天时间多长? 这也是我担心的!

目前大概拟的行程如下, 由于我们是住在Fairmont温泉区八天七夜, 因为是Timing sharing, 所以, 行程都是当天来回!

4/29 抵Vancouver, 转Calgary
4/30 由Calgary租车, 开到Fairmont
5/1 Fairmont及Radium当地游
5/2 Canmore及Banff
5/3 Marine Lake 及 Lake Louise
5/4 填补中
5/5 填补中
5/6 Jasper & BC icefield
5/7 搭机回Calgary

我看过地图, 发现由Fairmont去Jasper蛮远的, 需不需要在那边住一晚? 请各位有经验的大大指点指点吧!
HI, 妳好

看到你是正在为自助旅程烦恼.. 
我想就我所知, 提供一些信息.. 希望对妳有帮助..

RADIUM(瑞迪恩温泉)是在库特尼国家公园内.. 属镭矿温泉.. 
我去玩过.. 属户外的.. 地点是很适中.. 附近有有名的梦莲湖.. 露易丝湖..
也就是洛矶山的精华区都在那里-- 班夫及YOHO National park

如是住交换的渡假村.. 以我住过渡假村的经验.. 柜台上会放一堆旅游信息..
甚至酒店内会号召..提供住宿旅客当日游.. 是小巴士20人左右..

至于杰士伯公园.. 那真的是很远.. 那里主要景点是哥伦比亚大冰原..

不知5月初..有可以开放了吗? 
如已开放.. 我是非常赞成一定要.去... 才不虚此行...
我以前..是10月初..跟我妈参团玩6个国家公园15天
大慨拉车拉了--10000公里.. 沿途风景美到爆掉 .. 我们玩到好开心..

以下数据给你..仅供参考:

1. 卡加利~ 班夫 : 巴士  加币40
2. 班夫~ 露易丝湖 : brewster bus: 加币 40
3.  baff ~ jesper : bus : 加币 80~100 冰原雪车 :加币225..
4.. baff~ yoho : bus : 加币 70

建议妳上网.. 参考加加旅行社的行程.. 才不会漏掉应该去的景点..

自助就是要勤收集信息.. 如有需要.. 我再帮你找些网站给妳.. 
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2006-01-04, 14:21
整个洛矶山脉,当然可以说"the rockies",就和Canadian Rockies是一样的用法

但是不能说The Rockie或Mt Rockie
因为单复数不对
背包高手
旧 re: 五月初要到Mt. Rockie, 行程安排?? - 2006-01-04, 22:46
millie你好,

谢谢你的信息, 很实用! 我可能需要上网去确定那些个国家公园何时会开放, 既然住宿已经没法改了, 我也只能尽量安排可能的景点了! 谢谢你!

如我需要其它信息, 再麻烦你了!

搜索文章