背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]:-D 我打算明年五月底要去意大利自助游因为打算搭长荣航空飞到巴黎,可是爬文了一段时间没看到适合的交通方式到威尼斯想请教有经验的大大...???顺便请教费用和所花费的时间???先谢谢啦.............(我是自助滴新手,如果问了白痴问题别打我呀>"
酒店比价
achi
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-28
旧 巴黎到威尼斯的交通 - 2005-12-28, 20:37

我打算明年五月底要去意大利自助游
因为打算搭长荣航空飞到巴黎,可是爬文了一段时间
没看到适合的交通方式到威尼斯

想请教有经验的大大们,请告诉我用何种方式最省扣扣
又省时间,从巴黎戴高乐机场转场到威尼斯还是坐TGV
去比较顺???顺便请教费用和所花费的时间???

先谢谢啦.............(我是自助滴新手,如果问了白痴问题别打我呀>"<)
32482 次查看
paris75006
背包高手
注册日期: 2005-12-15
旧 re: 巴黎到威尼斯的交通 - 2005-12-28, 21:03
你不进巴黎吗?那为何不直接飞到意大利呢?

若你一定得先飞巴黎的话,我建议可以坐火车(夜间卧舖),较省钱同时也可省一晚住宿,隔天一早醒来就在威尼斯啰!而且早上火车上还会给可颂和热咖啡当早餐哦。。。这是我之前去的经验,个人觉得相当优!坐火车旅行很棒的!!
价钱我不记得了,因为那时是买Eurail France 'n Italy Pass,挺划算的。
时间的话,记得从巴黎发车是晚上八点多,到威尼斯应该是隔天六七点吧。
thelma0724
背包大侠
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2004-10-25
旧 re: 巴黎到威尼斯的交通 - 2005-12-29, 23:55
搭Ryanair可以从Paris(Beauvais)飞到Venice(Treviso).
从巴黎市中心坐交通车到Beauvais机场大概一个半小时
从Treviso坐交通车到Venice大概半小时到40分钟
整个花费(包括机票和交通车车资)加起来应该会比搭火车便宜
可以参考一下啰!
achi
流浪汉
注册日期: 2005-12-28
旧 re: 巴黎到威尼斯的交通 - 2005-12-30, 08:03

感谢大家滴意见,我会好好想清楚那个比较适合我们

因为坐夜车好像有点危险,所以可能还是利用飞机

背包客栈真是太好了..............

希望我也能有所feedback^^
安亚
背包客
注册日期: 2005-11-17
旧 re: 巴黎到威尼斯的交通 - 2006-01-08, 20:33
你既然到巴黎不进去太可惜了
其实坐夜车并不危险
我到觉得是的有趣的经验
到巴黎的 里昂车站坐 (gard de lyon)
尤其是看见火车缓缓驶进海中的venicia,美极了
而且 我赞同paris75006的说法

提醒你五六月是venicia最不舒服的季节
非常潮湿又闷热
记得带防晒 或帽子
samuie
背包高手
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-12-12
旧 re: 巴黎到威尼斯的交通 - 2006-01-09, 02:12
建议好好利用航空公司的免费延伸航段
通常欧洲一区延伸点应该不另加钱的
问问开票的旅行社吧
省时又省钱呢
如果没有直接到威尼斯的航班至少一定有到米兰或波隆那的航班
从米兰或波隆那过去就近多了
babyangel0119
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-08-25
旧 搭乘Ryanair从巴黎到威尼斯后的交通问题... - 2006-10-07, 21:53
本人目前住在巴黎, 计划明年二月去威尼斯参加嘉年华...
最近从Ryanair上看到便宜机票, 也从Booking.com上找到便宜饭店...
唯一的问题是对威尼斯的Treviso机场不熟
不知道该怎么从机场搭车到饭店...

烦请各位老爷夫人帮帮忙啰...小女子在这边感激不尽...
ohmycats
背包至尊
感谢: 57次/50帖
注册日期: 2007-03-28
旧 请帮忙﹐伦敦->巴黎->尼斯->意大利(米兰﹐威尼斯﹐罗马﹐翡冷翠)->希腊(城市未定)->伦敦 - 2007-03-29, 21:15
各位好﹗
我9月将和两位朋友欧友
因为是特价机票所以必需要伦敦入﹐伦敦走
伦敦后下一站是巴黎的行程是定了(但未确定坐甚么交通工具)
而玩完巴黎后想去尼斯﹐然后就是意大利和希腊
意大利想玩米兰﹐威尼斯﹐罗马﹐翡冷翠
而希腊则未决定

请问
1>路线应该如何定?(想由尼斯先去希腊﹐可行吗)
2>应该坐火车还是easyjet?有没有一种火车证适用?(我是under26的学生﹐是否会有优惠?)

第一次欧游﹐请大家帮个忙﹗thanks
ohmycats
背包至尊
感谢: 57次/50帖
注册日期: 2007-03-28
旧 re: 请帮忙﹐伦敦->巴黎->尼斯->意大利(米兰﹐威尼斯﹐罗马﹐翡冷翠)->希腊(城市未定)->伦敦 - 2007-04-02, 21:52
can anyone help please?
Claire_lin
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-08-22
旧 re: 请帮忙﹐伦敦->巴黎->尼斯->意大利(米兰﹐威尼斯﹐罗马﹐翡冷翠)->希腊(城市未定)->伦敦 - 2007-04-13, 02:01
Hello

From London to Paris...... i was take a night bus(Euroline)
just 18 Pond.. a bit tired but fun

From Paris to Nice, i was take train call IDTGV(same speed TGV
but cheaper around 32 Euro.. you have to book as soon as possible)

you can check whichbudget (http://www.whichbudget.com/ )
to see if there is any fireight from Nice to Greece

regards,Claire
背包客栈皮皮
流浪汉
注册日期: 2007-04-22
旧 咨询从威尼斯到巴黎的火车票! - 2007-04-22, 21:10
我们2人预计5月上旬从威尼斯到巴黎,打算坐夜火车节省时间。

1)到巴黎哪一站?
看到有PARIS GARE DE LYON,也有PARIS BERCY。不知道应该买到哪一站的?我们巴黎会住在20区内吧。

2)需要提前预定吗?
我在意大利国铁网站上看到,可以买从威尼斯到巴黎得火车。晚上8点多有一班,12个小时到,时间看起来不错。
票价有smart2,查询一下就说卖完了。也有go2的票,大概是150欧(2人)。不知道go2这个价位得票能不能当天在威尼斯买到呢?

3)如果现在买,go2这种票可以改期吗?可以退吗?

4)如果当天在威尼斯买,能买到什么价位得票?

谢谢各位大虾!
1人感谢
tony_oyx
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-05-26
旧 re: 请帮忙﹐伦敦->巴黎->尼斯->意大利(米兰﹐威尼斯﹐罗马﹐翡冷翠)->希腊(城市未定)->伦敦 - 2007-04-27, 16:19
伦敦->巴黎->尼斯->意大利(米兰﹐威尼斯﹐罗马﹐翡冷翠)->希腊->伦敦

这行程OK,伦敦-巴黎可以火车或者廉航,巴黎-尼斯-威尼斯,都可以夜火车,罗马-希腊-伦敦,可以廉航。其他行程日火车即可。
ELAINEKUO
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-05-22
旧 请问可以从巴黎搭火车到威尼斯?? - 2007-05-25, 15:38
一直想去巴黎和威尼斯
我住L.A 从这买票到威尼斯巴黎有停 但 转机不能出关
回程ㄝ是~~那就像大禹治水过其门而不入阿~~
所以就想买到到巴黎再转别ㄉ交通运输工具去威尼斯
不知是否有火车可搭ㄋ??
如果有会不会很贵阿??
请各位大大帮忙解答~

谢谢各位

忘了问~~~我持美国护照去法国和意大利要不要签证阿??

katiakuanghui
背包客
注册日期: 2006-01-03
旧 Re: 请问可以从巴黎搭火车到威尼斯?? - 2007-05-25, 22:10
引用:
作者: ELAINEKUO
一直想去巴黎和威尼斯
我住L.A 从这买票到威尼斯巴黎有停 但 转机不能出关
回程ㄝ是~~那就像大禹治水过其门而不入阿~~
所以就想买到到巴黎再转别的交通运输工具去威尼斯
不知是否有火车可搭ㄋ??
如果有会不会很贵阿??
请各位大大帮忙解答~

谢谢各位

忘了问~~~我持美国护照去法国和意大利要不要签证阿??

威尼斯到巴黎有夜车可搭
六人房35euro起
四人房60euro起
也可以搭乘便宜飞机
www.ryanair.com
从威尼斯附近另一个城市treviso飞(在威尼斯mestre火车站有bus可搭)
到paris郊区ryanair自己的 beauvais机场(一样有bus直接搭到市区)
都是不错的选择
持美国护照到意大利是不需要签证的
jc1217
客栈之光
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2006-07-27
旧 巴黎 到 威尼斯 - 2007-10-26, 20:37
从paris 到venice的交通, 火车or 飞机...何者较佳?

若考量时间..火车约须多久? 是搭eurostar 之类的车吗? 车资 是否 也不便宜??

搜索文章