背包客栈自助游论坛
[泰国]前情摘要:本人于网络上订了KLM台北-曼谷来回及AirAsia曼谷-金边来回两张机票由于泰签处似乎还不想承认电子机票即将变成主流的事实...式, 我觉得这叫刁难,我今年办申根签证同样是拿电子机票, 奥地利办事处就开明多了,哪需要什么鬼章呀!泰国观光局应该要跟他们多多沟通才是
酒店比价
opiumcat
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-11-14
旧 电子机票办理过境签证--成功归来版 - 2005-12-29, 00:12
前情摘要:
本人于网络上订了KLM台北-曼谷来回及AirAsia曼谷-金边来回两张机票
由于泰签处似乎还不想承认电子机票即将变成主流的事实
凡出示电子机票的确认函时, 必须另盖有该航空公司的"章", 才能"视同正本".
因AirAsia在台无办事处, 取"章"不易, 正苦恼中...
-----------------------------

经过几日思考, 仍是对于泰签处这种食古不化的做法, 非常不认同,
而且为了一张确认函还得请假大老远跑去KLM的分公司盖章, 实在是百般不愿,
于是我去电请他们开立一张购票证明邮寄给我,
AirAsia的部份, 因先前看过几个前辈的经验, 似乎e-mail给他们都不会有下文,
所以我也懒得去做这档事, 于是我带了信用卡帐单当备胎,
睡到自然醒后, 前往松江路去办签证去.

帮我收件的为过境签旁的团体件窗口的小姐, 她收下文档后, 查看了一番,
看到我的KLM确认函上没有章, 说了一句:"这个要航空公司盖章喔"
我说:"我另外附上了我的购票证明", 她看到了那张购票证明, 一脸为难的表情,
她顺手拿了一张别人KLM的确认函,
指着纸上的章对我说:"我们其实只要像这样的章就可以视同正本了, 你这样...."
我在心里低咕着, 有没有搞错呀!
我的购票证明远比你这个莫名其妙的鬼图章来得有效力吧!
人在屋簷下, 我还是保持着应有的客气态度, 免得节外生枝,
她看到了AirAsia那张, 我对她说:"AirAsia在台湾没有办事处, 我没办法拿到",
她这下更为难了, 干脆回我一句:"喔! 这样子呀!我不是承办人员, 我不能做主"
刚好承办的那位大婶回来了, 她问大婶没有盖章行不行, 大婶果决地回了"不行"
我的文档就先被搁在一旁, 大婶先处理另一个人的申请,
该到我了, 大婶先对我说"电子机票一定要有航空公司盖章才能当正本",
我跟她说"可是AirAsia在台湾没有分公司, 我没办法盖到这个章"
她表情凝重思考了一会儿, 于是转身进去partition后询问别人,
第一位收件的那位小姐, 一样是表情非常凝重, 似乎对这样的难题很困扰,
她问我"那你怎么买到机票的?", 我说"从它们的网站上刷卡购票",
她听完一脸不可思议的样子,
似乎是想怎么会有人从网络上买一张在台湾没有公司的机票,
一分钟后, 大婶出来了, 她问我"你有没什么可以证明呢?"
我从包包拿了备胎"我只有信用卡的帐单可以证明我有消费"
她再度拿了我的帐单进去partition后头,
一分钟后, 大婶出来了, 她先还给我信用卡帐单,
跟我强调"购票证明的正本如果要给我们, 我们是不退还这份文档"
我说"我知道, 没关系", 她在护照上粘贴小立贴, 我知道一切搞定,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=6833
她说了一句"过境签, 限居留七天, 到隔壁缴钱",
这时, 我觉得这大婶还真严格咧!
我二月时办两次过境签时, 那个欧巴桑就没特别注记天数

总之, 今天在兵来将挡的状况下, 拿到了过境签,
只不过, 泰签处对于电子机票的处理方式, 我觉得这叫刁难,
我今年办申根签证同样是拿电子机票, 奥地利办事处就开明多了,
哪需要什么鬼章呀!
泰国观光局应该要跟他们多多沟通才是
7438 次查看
hugo555 hugo555 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 18次/13帖
注册日期: 2006-01-04
旧 re: 电子机票办理过境签证--成功归来版 - 2006-01-04, 12:14
过境签跟一般观光签证有何不同?
可以解释一下吗?
因为我也是订了klm过年要去曼谷
也订了 air asia 要去金边, 也在苦脑二次签证及机场税的问题,想省钱
感谢
opiumcat
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-11-14
旧 Re: re: 电子机票办理过境签证--成功归来版 - 2006-01-11, 23:32
引用:
作者: hugo555
过境签跟一般观光签证有何不同?
可以解释一下吗?
因为我也是订了klm过年要去曼谷
也订了 air asia 要去金边, 也在苦脑二次签证及机场税的问题,想省钱
感谢
过境签跟观光签证差别在于可居留天数跟费用
如果你的行程并没规划在泰国境内长时间旅游,
我觉得办过境签比较划得来
两者差别:
过境签680元,观光签证850元
天数我就不确定,我前次并没有被盖上限制几天的章,但是这次被盖了限七日

去程抵达曼谷是晚上十点多,飞金边是隔日早上的班机
所以我办了一个过境签入境,
至于回程,我不打算再次入境泰国,
因之前版上有人提到KLM在曼谷机场有转机柜台
我还特地打电话去KLM确认,另外询问有关行李拖运的事
AirAsia没办法直接将行里转挂KLM,
和我一起同行的朋友会入境拿我们的行李(因为他免泰签)
我在转机柜台办理check in
他则在出境大厅办理check in
这样一来,两个人的费用
原本要约NT2960(过境签NT1360+2000B机场税)
现在只要约NT1880(NT680+1500B)

不过我还没出发,希望一切都顺利
linus
客栈之光
感谢: 209次/155帖
注册日期: 2004-10-03
旧 Re: re: 电子机票办理过境签证--成功归来版 - 2006-01-12, 03:05
引用:
作者: opiumcat
因之前版上有人提到KLM在曼谷机场有转机柜台
我还特地打电话去KLM确认,另外询问有关行李拖运的事
AirAsia没办法直接将行里转挂KLM,
和我一起同行的朋友会入境拿我们的行李(因为他免泰签)
我在转机柜台办理check in
他则在出境大厅办理check in
你朋友不用入境泰国啦!
进去再出来就要付500B的机场税
去转机柜台check-in时,请地勤帮你们拿行李就行了。
我上次转机行李在大厅待一个晚上,隔天地勤还是有帮我找到。

另外你去转机时记得帮大家注意看看转机柜台有否亚航的牌子,
或许可以问问那边泰航的地勤,他们应该很清楚。
rysian
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-10-08
旧 回复: 电子机票办理过境签证--成功归来版 - 2013-10-08, 21:18
现在2013年了.拿没盖章的电子机票办过境签还会有困难吗??
此帖于 2013-10-09 01:16 被 CBR 编辑。 原因: 现在已经没有这种困扰了. 请安心去办里签证.

搜索文章