背包客栈自助游论坛
[韩国]因进口韩国服饰事宜.10月中旬需至韩国与服饰厂商洽谈.需韩语翻译(最好是韩国人或韩侨).服饰厂商在台湾已有请韩国学生帮忙与电话洽谈过ㄌ...货回来与长期配合事宜...可否请各位帮帮忙介绍...谢谢大家(洽谈的韩国服饰厂商不是非常大.不会是很正式的.请您放心.不会有压力的).
酒店比价
简单一只熊
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-09-28
旧 【综合讨论串】所有韩国地陪,翻译导游供需相关问题-含 地陪个人广告介绍(包括免费与付费)(独立另开主题者,将直接砍文) - 2005-09-28, 11:29
因进口韩国服饰事宜.10月中旬需至韩国与服饰厂商洽谈.需韩语翻译(最好是韩国人或韩侨).
服饰厂商在台湾已有请韩国学生帮忙与电话洽谈过ㄌ...
这次是去处里带货回来与长期配合事宜...
可否请各位帮帮忙介绍...谢谢大家
(洽谈的韩国服饰厂商不是非常大.不会是很正式的.请您放心.不会有压力的).
232944 次查看
small_dai 的头像
small_dai small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
感谢: 2,591次/776帖
注册日期: 2005-03-21
旧 Re: 请问客栈之光小呆跟各位大大...可帮帮忙介绍韩语翻译.... - 2005-09-28, 13:36
引用:
作者: 简单一只熊
因进口韩国服饰事宜.10月中旬需至韩国与服饰厂商洽谈.需韩语翻译(最好是韩国人或韩侨).
服饰厂商在台湾已有请韩国学生帮忙与电话洽谈过ㄌ...
这次是去处里带货回来与长期配合事宜...
可否请各位帮帮忙介绍...谢谢大家
(洽谈的韩国服饰厂商不是非常大.不会是很正式的.请您放心.不会有压力的).
我认识的多半是专门的导游翻译人员,一天收费是100美金的(不含伙食跟交通)(版管注记: 这是2005年的行情~现在专业的翻译~早已涨到一天150~200美金以上了~)
不知道你要到什么样的水准的?
你的预算怎样?
还有需要确切的工作日期,这样才能去问朋友们的工作 scheule..
或者如果有其他网友要帮你介绍,才能去问问看。
此帖于 2011-10-29 12:44 被 small_dai 编辑。
简单一只熊
流浪汉
注册日期: 2005-09-28
旧 re: 请问各位大大...可帮帮忙介绍韩语翻译.... - 2005-10-04, 18:27
您好:很抱歉~这延误回复ㄌ
我预计10/11~14至韩国(有韩语翻译的话)
请问一天收费是100美金(不含伙食跟交通)是说要负担导游伙食跟交通吗?
如果只是在首尔.只有白天上班时间.
非正式专门的导游翻译可帮我问到吗?
3天预算约200美金不知可以帮我问看看吗?
谢谢您的热心帮忙 : )
small_dai small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 Re: re: 请问各位大大...可帮帮忙介绍韩语翻译.... - 2005-10-04, 19:16
引用:
作者: 简单一只熊
您好:很抱歉~这延误回复ㄌ
我预计10/11~14至韩国(有韩语翻译的话)
请问一天收费是100美金(不含伙食跟交通)是说要负担导游伙食跟交通吗?
如果只是在首尔.只有白天上班时间.
非正式专门的导游翻译可帮我问到吗?
3天预算约200美金不知可以帮我问看看吗?
谢谢您的热心帮忙 : )
一天100美金,是公定价格,正式的翻译导游应该没有杀价空间。

看看有没有人认识学生或一般愿意打工兼差的。

你的时间太赶了,
不然你可以提早两星期,透过观光公社申请免费的「名誉导游」,只需要出交通、入场费&伙食费就可以,完全免费。
http://big5.chinese.tour2korea.com/01TripPlanne....asp?kosm=m1_7&konum=3
jenchen
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-28
旧 关于韩国请名誉翻译导游 或 付费翻译导游 的相关问题 - 2005-12-29, 00:18
可不可以分享一下经验
为叙述一下感想...
我是和朋友自助
想说在自助之余 是否该请个名誉导游 比较了解韩国文化...
不过都没有申请过的经验分享..有点怕怕的..

先谢谢~
hotmamat
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-11-17
旧 Re: 这里有人请过名誉导游吗 ? - 2005-12-29, 02:56
引用:
作者: jenchen
可不可以分享一下经验
为叙述一下感想...
我是和朋友自助
想说在自助之余 是否该请个名誉导游 比较了解韩国文化...
不过都没有申请过的经验分享..有点怕怕的..

先谢谢~
你如果有需要翻译导游的话
不管是免费的还是自费的 可以留言
我可以给你导游的联系方式喔~
lisa35 lisa35 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 26次/16帖
注册日期: 2004-06-30
旧 re: 这里有人请过名誉导游吗 ? - 2005-12-29, 12:35
引用:
你好 :
我想请问一下,有没有中文的滑雪教练?我们一家四口想去滑雪,因为有带小孩,英语又不太行,为了安全,想找个中文教练,请问你可以找到中文滑雪教练吗?还是一定要带翻译去滑雪?
谢谢!!
hotmamat
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-11-17
旧 Re: re: 这里有人请过名誉导游吗 ? - 2005-12-30, 04:00
引用:
作者: lisa35
引用:
你好 :
我想请问一下,有没有中文的滑雪教练?我们一家四口想去滑雪,因为有带小孩,英语又不太行,为了安全,想找个中文教练,请问你可以找到中文滑雪教练吗?还是一定要带翻译去滑雪?
谢谢!!

不好意思ㄛ 我可以帮你找会中文的翻译导游^^
至于会中文的滑雪教练 不一定找的到 要问问看对方翻译导游是否会滑雪说
如果你有这方面的需要 请再传讯息联系我 我可以直接给你翻译导游联系的方式喔
joannebaby joannebaby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-01-05
旧 re: 这里有人请过名誉导游吗 ? - 2006-01-06, 02:05
您好
我跟我朋友大概是二月底左右要去首尔旅行
可以给我当地导游的联系方式吗
非常感谢您
免费或是需要费用的都可以给我门~
非常感谢您喔
版面管理员
旧 re: 这里有人请过名誉导游吗 ? - 2006-01-06, 09:29
一直忘了谢谢 hotmamat....

那天在台湾紧急找hotmamat 帮我翻译一篇文槁,还有找一个韩文口译人员,나비 翻译文本的效率真的快又好~ 虽然나비 (hotmamat)临时生病不能来帮我当口译人员,却介绍了很棒的口译人员给我。

让我们那天的活动非常非常顺利,我们事后评估起来,나비引介给我的口译人员的能力超好,是当天活动成功的要素之一。

只可惜那天나비 还是生病不能一起来参加,但是真的很感谢你喔!^_^

+++++++++++++++++++

说一下
中韩文的口译人员(或者翻译地陪),不管在台湾,或者在韩国,最基本的公定价格是120美金,1天8小时。(少数收100美金,或150美金 一天8小时也有) 。不需要到8个小时,或需要超过8个小时,则价格另外讨论。

如果韩国人来台湾找会韩文的导游带他们,也是付这样的价钱。

但是某些比较专业的即席口译场合,价格就不是这样算了,那是另外谈的。
maggieluipig
背包高手
注册日期: 2006-02-21
旧 re: 【韩国杂项】超级市场、学韩文、邮筒、纪念品、做韩国泡菜、花斗牌... - 2006-05-08, 13:54
请问一下, 有没有人用过韩国观光公社的"名誉翻译导游",
因为我下次去韩国想用呀.......但不知道这个服务好不好....
可以给我一点意见吗????
版面管理员
旧 re: 韩国观光公社的"名誉翻译导游"或当地付费翻译导游 - 2006-05-08, 15:32
在有人回应你之前,
你可以试着按照下面这个搜索指南的方式,在「搜索关键字」填入:名誉翻译导游

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=167494#167494
版面管理员
旧 re: 关于韩国请名誉翻译导游 或 付费翻译导游 的相关问题 - 2006-05-08, 15:49
在首尔的业余翻译地陪名单库

http://club.tour2korea.com/club3/club_board/not..._type=&search_keyword=

上面这个数据的缘起说明:

长期以来,栈友们偶尔会有聘请付费翻译导游的需要,
我曾经跟韩国观光公社讨论过,
公社虽有提供免费的名誉翻译导游(要提早两个星期申请,每天还是要至少准备500-2000NT的预算支应名誉导游的门票、饮食跟交通支出费用),
但公社并没有付费的翻译导游的名单库。

小呆自己认识熟识的当地收费翻译导游虽然也有近10名,但他们都是领有当地翻译导游专业执照的人。
主要是接待媒体采访的专业翻译,专业大型会议或研讨会翻译,或专业带团的导游,价格也都是标准价(一天8小时,美金120-150元以上,交通、伙食、门票费另需代付,只是大多数门票,因持有导游证,多可免费进场。),同样也要尽早预约,让她们可以安排行程,但一般个人的case并不一定能安插进去。
因此也不适合公开提供给大家。

2005年底,跟栈上过去在韩国担任过翻译导游的hotmamat联系上,讨论后,
希望她能结合自己过去在韩国的人脉资源,尽量透明化的提供栈上网友这方面的需求。

hotmamat(나비 蝴蝶 )收集了一批业余的韩国当地翻译导游的名单,或者有批货翻译经验的导游,也已经运作一段时间了~

因为客栈的总管理原则,除了「广告专区」,不宜有商业交易行为,因此有此服务需要的人,请自行去hotmamat(나비 蝴蝶)的网站去了解跟洽询啰!
maggieluipig
背包高手
注册日期: 2006-02-21
旧 re: 关于韩国请名誉翻译导游 或 付费翻译导游 的相关问题 - 2006-05-09, 13:27
因为能力所限,
我们真的不能负担得到收费翻译啦......
所以有没有人用过名誉翻译导游的经验可以分享一下吗???
loman
流浪汉
注册日期: 2006-01-13
旧 Re: re: 关于韩国请名誉翻译导游 或 付费翻译导游 的相关问题 - 2006-05-11, 14:17
引用:
作者: maggieluipig
因为能力所限,
我们真的不能负担得到收费翻译啦......
所以有没有人用过名誉翻译导游的经验可以分享一下吗???

我曾有申请过名誉导游,但说真的,不建议去申请喔,有几个原因
<1>玩的时候不方便,必须顾虑到名誉导游
<2>采买.逛街时,他们的意愿不高(愿意去,但是像明洞.东大门,要名誉导游真的逛她们都懒懒的,最后要你自己去逛逛他在下面等你变成你会不好意思逛太久)
<3>她们大约早上10~11点开始到下午吃完就掰掰了,虽然你有自由活动时间,但是因为都是对方在带你走,真的自由时你反而东南西北分不清楚
<4>名誉到游并非完全免费,还是要支付小费

而以下就是我遇到让我很不喜欢的状况

名义上她们是负责带你去观光,所以一切开销要你负责(这部分大家都没问题),但是通常到最后一天,他们会要求小费,如果你不给她们,盛至名誉导游会撕破脸讲的不好听喔,
我上次去的最后一天时,名誉导游用尽一切暗示,明示告知他要的是20~30万韩币以上,而我只愿意付他100美金(约10万韩币),结果他在饭店外和我庐了2个多小时(当然外面温度约0度,冷到一回饭店马上泡澡),我和他说不是说都免费的吗,他和我说对啊,然后又暗示你,他不是要费用,它要求的是"小费",最后居然把我们台湾人说成比大陆人还没水准(我不是批评大陆人,请别介意),他说日本人和大陆人玩到最后一天最少一定会留20~50万韩币给她们当小费(筹佣)不像台湾人一定花到刚刚好,

我就不懂,有人出国玩到最后一天手上还有一堆当国的钱币带回自己国家的吗?我有和他说,来之前通过电话确认免费,到韩国也问过他一些例如他到饭店来找我时的费用如何算之类的,他说不用,我和他说这样不大好,他坚持不收,事后在来说,他劳心劳力又自掏腰包,难道不该意思意思吗?
最后还和我说,我当初是问他说能帮我买东西杀杀价,我并不是说"请他<<免费>>帮我杀杀价",听到我都不知道该怎么和他说,好像我这个中国人学的中国话的意思在解释上没他好,最后气到就直接和他说,我的小费底线就100美金那么多,算是谢谢他这几天的帮忙,他居然和我说,你手上不只100美金啊(我当时大约带回约1000多美金),听到差点没吐血(小费是用要求的,不是看客人的意思),

我就和他说,如果你真的不想要那我也只能说谢谢你,很冷我有点受不了要回饭店了,他听完就把100美金抢过去说,好吧,随便你,然后也没掰掰掉头就走了,留下我上次去韩国唯一的败笔

可能是我遇到的那个比较差也有可能,所以建议要申请时和见面时一定要问清楚
ps.还是喜欢韩国(下星期又要去玩),但我不会在申请名誉导游了(不想破坏心中韩国的印象)

搜索文章