背包客栈自助游论坛
[意大利]去意大利跟团7天的行程(在当地停留7天)中间有2餐吃自己有一些自费行程(坐凤尾船,.....)想吃一点PIZZA,喝一点咖啡,买一些纪念品,吃一点冰其淋......请问除了给导游小费外需要换多少欧元才够呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小伦 小伦 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-03-01
旧 [南欧/意大利/消费] 要换多少欧元呢? - 2004-03-04, 17:28

去意大利跟团7天的行程(在当地停留7天)
中间有2餐吃自己
有一些自费行程(坐凤尾船,.....)
想吃一点PIZZA,喝一点咖啡,买一些纪念品,吃一点冰其淋......
请问除了给导游小费外需要换多少欧元才够呢?
被阅读25021次
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 要换多少欧元呢? - 2004-03-06, 16:55

一般来说消费大约台湾的2~3倍,平常吃喝的消费可以使用现金,应该不难估计,额外的消费例如买纪念品之类的,看到喜欢的再刷卡购买就可以了。
回复时引用此帖
小C 小C 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 要换多少欧元呢? - 2004-03-06, 18:10

咖啡一杯最贵通常不会超过2欧元,蛋糕&冰淇淋差不多也是这个价钱.
一天喝一杯咖啡是一定要的啦~
当你去了威尼斯,如果第一站被带去玻璃工厂,除非.......
除非你有非常喜欢的东西,否则请到岛上再去买(岛上便宜又美丽)这是我的经验谈ㄚ :'(
还有,如果......你看到了我的红魔鬼 ,
别忘了走进那家店,跟店员聊聊天,Say Hello,
相信你会有收获的~
:d
回复时引用此帖
小伦 小伦 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-03-01
旧 re: 要换多少欧元呢? - 2004-03-08, 08:46

我对玻璃粉有兴趣
且这次去是一定要买的啦
你所谓的"岛上"买
是哪个岛啊?(是幕拉诺岛吗?可是.....我们好像没去耶!呜......)
都什么价位呢?(小昆虫,糖果,.........)

你说的红磨头是什么东西呀
那个店都卖什么
有什么值得的买的吗
回复时引用此帖
小C 小C 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 要换多少欧元呢? - 2004-03-08, 23:47

威尼斯是由很多岛所组成的,其中幕拉诺岛有专门在作玻璃的工厂,
不太可能不去,那里很好捞观光客的钱~
最后则一定会去圣马可广场的圣马可区,也就是我说的岛.
先说幕拉诺岛,一个玻璃烟灰缸5欧元,一条玻璃手链1o欧元,
你喜欢还是可以买,只是岛上有更多种类,价钱也较美丽,这样你瞭吗?
至于我的红魔鬼~你可以去相册艺廊欧洲区的第一张看的到.
到时你会不会在那儿瞧见就看缘份吧!!

对我而言,威尼斯是个很舒服的地方(只是冬天去冷了点)~下次想在夏天再去一次~

还有,它的天空超赞,尤其是日出&夕阳.千万别错过了!!
另外,凤尾船大概不会超过台币1000吧~
回复时引用此帖
pinc pinc 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-02-18
旧 去意大利需准备多少旅费 - 2005-06-08, 13:48

请问~如果去意大利十天左右,如不乱买东西,大概要准备多少旅费就够了呢?谢谢。
回复时引用此帖
tryfish tryfish 当前离线
客栈之光
感谢: 319次/37帖
注册日期: 2004-10-16
旧 re: 去意大利需准备多少旅费 - 2005-06-08, 20:29

没看到你的行程安排,实在很难回答你的问题.
但我还是说一下我的经验,我今年年初玩意大利米兰--威尼斯--翡冷翠--罗马等地方,约十五天行程,机票+签证+食宿行+门票约花60000NTD.
意大利什么都贵,最好有心理准备.
回复时引用此帖
小U Unice 小U Unice 当前离线
客栈之光
旅游相册: 52
感谢: 42次/16帖
注册日期: 2004-09-26
旧 re: 去意大利需准备多少旅费 - 2005-06-08, 21:28

可参考背包攻略意大利中的数据....
行程规划与预算

初次自助游意大利-行程规划&预算试算-范例表格

10天/2005年...by 小U Unice

北义行程参考
18天/2003年...by Kelly
回复时引用此帖
fly0930 fly0930 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-09-28
旧 回复: 去意大利需准备多少旅费 - 2010-04-13, 16:06

引用:
作者: pinc (原帖)
请问~如果去意大利十天左右,如不乱买东西,大概要准备多少旅费就够了呢?谢谢。
我在威尼斯待8天,其中一天去了Triest, 其余时间都待在威尼斯及附近小岛,住宿300欧元,吃 & 交通 约300欧元, 虽然有点小贵可是很值得, 况且物价真的不低,不过威尼斯应该算高物价在意大利来说
回复时引用此帖
svegliato svegliato 当前离线
客栈之光
感谢: 58次/55帖
注册日期: 2009-05-25
旧 回复: [南欧/意大利/消费] 要换多少欧元呢? - 2010-04-13, 17:12

五百欧元该是连吃带喝加上纪念品都绰绰有余了
吃吃喝喝一天20就很了不起了, 特别是旅行团已经包了三餐的话. 买纪念品就要看你要买甚么
威尼斯很贵但是买东西在那里绝对不要省钱. 玻璃要嘛就不要买, 要嘛就要买至少20欧元以上的, 不然就是去工厂直接买. 在威尼斯那里太多中国大陆货. 而且他不会傻傻贴个标签说made in china, 全部都是写Murano Italy. 有的还会附保证书说他保证这是用心用手做的 (但不保证是意大利的!) 要买要看有没有嵌millefiori, 而且要确定是嵌进去不是用画的. 还有真的货多半是贴Murano Venezia, 或者是Venezia Italia. 五块欧元以下的东西除了玻璃糖还有迷你坠子可能是真的意大利货之外多半是中国做的.
Gondola可能会花掉你一百欧元. 那要另外加预算
咖啡站著喝差不多两欧元上下, 坐下喝4-8欧元. 冰淇淋三明治也都是站著吃坐著吃价钱差到一倍. 每天出门的水如果要在外面摊贩或者是咖啡厅买大概会到两三块一瓶, 超市大概20 cent一大瓶, 水可以生饮所以出门前先在酒店里用水瓶装好水可以省不少钱.
回复时引用此帖
extreme_playa extreme_playa 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-01-23
旧 回复: [南欧/意大利/消费] 要换多少欧元呢? - 2010-04-14, 06:56

Gondola 我做60欧耶 @@"
比较花钱可能就是买面具吧 哈哈 我这团买了超多= =
好看的都20~30欧起跳 阳春的15以内就有了
这东西也只有威尼斯在卖而已吧 送人也不错喔 很特别XD
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具