背包客栈自助游论坛
[越南]我已订了3/25的机票一个人去河内,打算4/15才回来,请问各位前辈:北越除了河内;下龙湾;沙巴及宁平外,还有什么地方可以去(本次目标...上述四个地方,应该还剩一个星期,请各位给点指点吧.别叫我早点滚回来!万分感谢.吃苦耐劳早遗忘花钱受骗当行善酸甜苦辣满行囊混完日子回台关
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ccf ccf 当前离线
背包高手
感谢: 6次/1帖
注册日期: 2005-07-09
旧 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-13, 15:56

我已订了3/25的机票一个人去河内,打算4/15才回来,
请问各位前辈:
北越除了河内;下龙湾;沙巴及宁平外,还有什么地方可以去(本次目标仅包含北越)?
己在背包客栈中做完功课了?预计混完上述四个地方,应该还剩一个星期,请各位给点指点吧.
别叫我早点滚回来!
万分感谢.

吃苦耐劳早遗忘
花钱受骗当行善
酸甜苦辣满行囊
混完日子回台关
被阅读4356次
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-13, 17:08

此帐号为封禁用户
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=20765

看完了就知道:22天在北越要如何混时间?
回复时引用此帖
kelly631222 kelly631222 当前离线
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-06-24
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-15, 15:07

如果你都玩透了, 就来我家坐坐吧. 我住在河内, 我的e-mail: nien_tsung@hotmail.com
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-15, 18:51

感谢"mariosma"大大的指示
己经看了两遍了
可能是我的IQ太低,无法充分得到你的点化
心中有愧
不知去打个襌七,是否可以功德圆满
请问一 下:有谁可以说说"南定NAM DINH;清化THANH HOA或越池VIET TRI"谢谢!

kelly631222 大大
我想22天是无法玩透北越的,我只是想强迫自己亲近北越,不想"到此一游", 很感谢你的邀请,这一次我应该不敢去(你强迫一下则例外),我一向很羞于见人,
下一次再去河内我再去现丑一下.
你的MAIL 我记下了,谢谢!
回复时引用此帖
quek227 quek227 当前离线
客栈之光
感谢: 327次/167帖
注册日期: 2008-01-31
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-16, 08:56

我四月初会去沙芭,玩完沙芭后从老街搭摩多到边境(不用三分钟)步行过关到中国河口,外国人过关很方便也没要钱,(要有签证),河口汽车站有车到元阳梯田--南沙,车程就五六小时(没堵车),元阳足够你玩三五天,我的行程是两个月,沙芭到河口再到元阳,元阳坐卧铺车到昆明,一直玩到丽江,束河,然后从南宁回河内。
不知有没兴趣到元阳
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-16, 17:41

quek227 大大的时间真多
我给我自己一年的打混时间也大约两个月左右
你的路线我很心动
可惜签证问题有点麻烦,没有这个荣幸跟你去逛逛
昆明;丽江;大理我去过了
广西我要另排时间(由广西再进北越一次)
希望下次有机会和你在广西见面
我这次的路线可能是:
河内->下龙->海防->太平->南定->宁平->河内->沙巴->河内
发呆的时间会很多,看看血压会不会再低一点

quek227 大大下次有机会再沾你的光.
谢谢!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-18, 20:51

请问各位先进前辈:
在河内机场外搭17号或7号公车去河内市区,公车上有找零钱吗?还是投币式?
若在机场先换10元美金,可以换到零钱吗?
麻烦各位拨冗开释一番!
谢谢!
回复时引用此帖
k276106 k276106 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-09-20
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-19, 17:44

引用:
作者: ccf (原帖)
请问各位先进前辈:
在河内机场外搭17号或7号公车去河内市区,公车上有找零钱吗?还是投币式?
麻烦各位拨冗开释一番!
谢谢!
这边公车有专人在车上跟你收钱
会拿一大把的钱跟你换
甚么都没有零钱最多
哈哈哈
机场换钱都可以的
只是汇差差一点
不过也要换
不然来河内之后
很多银行现在都不收美金
很麻烦
只有金饰店要多问几间ㄋ
祝你玩得愉快
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-19, 21:16

感谢k276106大大指点,受我一鞠躬
越南盾我在台湾银行己换了10,000台币(只有总行有得换,其他地方没换到,不知机场是否有得换),
换到的面额最小的是50,000盾纸钞(没有小钞可换),
我想在河内机场搭17号公车去河内,怕用50,000盾搭公车,公车若不找零就亏大!

感谢k276106大大又救我一命,既然河内很多银行现在都不收美金,那我还是在台湾银行再换个几万台币(身上带著几千万,真是紧张),免得到时候流浪街头.

谢谢!
回复时引用此帖
yavn yavn 当前离线
客栈之光
感谢: 672次/505帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-20, 10:09

引用:
感谢k276106大大指点,受我一鞠躬
越南盾我在台湾银行己换了10,000台币(只有总行有得换,其他地方没换到,不知机场是否有得换),
换到的面额最小的是50,000盾纸钞(没有小钞可换),
我想在河内机场搭17号公车去河内,怕用50,000盾搭公车,公车若不找零就亏大!

感谢k276106大大又救我一命,既然河内很多银行现在都不收美金,那我还是在台湾银行再换个几万台币(身上带著几千万,真是紧张),免得到时候流浪街头.

谢谢!
换钱时可请银行尽量给些零钱方便搭车、不讲会通通给您大钞。
车上有车掌卖票的、机场至河内市全票为5,000盾、付了钱车掌会给您票根、要收好以防中途会有稽查人员上车查票或人多车掌有时忘了您是否买了票、以为您坐霸王车、不是补票了事还被赶下车。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-20, 20:20

感谢kyavn大大的提醒
我会特别注意的

感谢各位大大的帮助
我己查了一个多月的数据
越查越多,很累人
今晚起不再查了
在越南有碰到什么事时再随机应变

谢谢!
回复时引用此帖
问 当前离线 问 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/142帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-21, 01:21

其实收集越多信息
您会越困扰越难决定罢了

有个底就好
22天的时间
游北越很足够了
我羡慕的咧

祝旅途愉快
回复时引用此帖
Teabag Teabag 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-09-19
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-03-28, 00:37

引用:
请问各位先进前辈:
麻烦各位拨冗开释一番!
谢谢!
ccf 大大:

你一定要坐公车吗?
要背个背包转车 也没省下多少钱
要不要考虑搭机场小巴就好?!usd2 到河内市区
你可以请小巴司机载你去 我去玩时 小巴司机就带我到我住的酒店
但是看情形不对 要机灵点! 相信你都知道!
还有沙巴有好多的延伸景点 如果喜欢爬山或homestay的话
你可以挑战四天三夜 或是七天六夜的Fanxipan高山健行
我写了一些北越食衣住行摘要在我的博客
有空来看一下
祝你玩的愉快
回复时引用此帖
kaishan kaishan 当前离线 kaishan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 7
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2007-02-10
旧 回复: 22天在北越要如何混时间 - 2008-10-24, 17:02

引用:
作者: kelly631222 (原帖)
如果你都玩透了, 就来我家坐坐吧. 我住在河内, 我的e-mail: nien_tsung@hotmail.com
kelly 大大
11月我将启程到河内度假
可以的话可以给我个指导吗

怎样比较好玩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具