背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]我想去澎湖玩四天三夜请大家帮我看看安排的路线与行程顺不顺~~须要那些增加或是取消的~谢谢共有两组行程~~其实大同小异1.行程第一天:北...是怕第四天就没什么好玩了~~还请帮忙规划规划调整~想住的地方是,希腊边境民宿 or 铁线60 & 23.5蔚蓝民宿....谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
就是爱玩123 就是爱玩123 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-08
旧 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-13, 17:26

我想去澎湖玩四天三夜请大家帮我看看安排的路线与行程顺不顺~~须要那些增加或是取消的~谢谢

共有两组行程~~其实大同小异

1.行程
第一天:北环-->跨海大桥+西屿灯塔+通梁古榕树 + 中屯风车+许家壁画+小门鲸鱼洞+二崁草原+外埯三仙塔+欧船长夜钓小管-----夜宿23.5蔚蓝民宿
第二天:南环-->吉贝+双湖园+ 山水沙滩+时里沙滩+青湾柱状玄武岩+风柜听涛+蛇头山----夜宿希腊边境民宿OR铁线60
第三天:南海跳岛-->七美部份-->双心石沪+望夫石+卧牛+石狮+龙埕+小台湾++中社古厝+天台山+武岩地形山头+玄武岩地形+桶盘古厝---可以推荐不错的住宿地点
第四天:欧船长休闲渔业+逛市区---> 菊岛之星+四眼井+中央街+澎湖天后宫+顺承门+中正路商圈

2.行程
第一天:本岛市区观光,山水沙滩、跨海大桥、通梁古榕、二嵌古厝、内埯海滩、西屿灯塔、西屿东台、鲸鱼洞、中屯风车、欧船长夜钓小管、夜宿23.5蔚蓝民宿

第二天:望安屿、七美岛之七美双心石沪、七美人冢、望夫石,住宿你有好的建议吗?

第三天:吉贝岛、水上活动、浮潜、沙尾海湾、险礁屿 、桶盘屿、目斗屿,住宿你有好的建议吗?

第四天:可以帮我安排我没有想到的地方或是其它的海钓休闲的地方

对了,阿婆卖的仙人掌冰是在哪一天的行程中可顺道去吗??
原则上可以玩三天二夜or四天三夜,就是怕第四天就没什么好玩了~~还请帮忙规划规划调整~想住的地方是,希腊边境民宿 or 铁线60 & 23.5蔚蓝民宿....谢谢
被阅读7948次
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-13, 18:31

吉贝...在北边吧?没法跟南环排在一起!
另外南岛的行程,大多旅行团都是一天四个岛~
不过若找得到只去七美或七美+望安行程的行程,我会建议就去这个,
因为桶盘跟虎井可以看的东西真的不多...
而且七美只给一小时真的不够走~!!

另外,我不确定您说的是不是那个很有名的仙人掌冰,有上报纸的~
它就在通梁古榕旁边,往跨海大桥的方向过去就可以看到了!

基本上,您可以排一天北环,一天南环,一天去南岛,一天吉贝哟~!

祝您旅途愉快!!
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-14, 04:10

大概跟你讲一下景点顺序
北环
许家壁画,中屯风车,通梁古榕树,顺著海边的小路就是传说中的
易家仙人掌冰跟跨海大桥,小门鲸鱼洞(秀凤姐的烧酒螺,仙人掌冰,
小管面线,XO酱都很好吃),二崁草原,二崁聚落,大菓叶玄武岩,
东台古堡(比较少人去)西台古堡(炸花枝丸)外埯三仙塔,西屿饵砲,
西屿灯塔(需从军营旁绕到后面去,星期一不开放)

南环
山水沙滩,时里沙滩,青湾柱状玄武岩,蛇头山,风柜听涛

钓小管要六月到八月才比较钓的到
越热的天气小管才有回游
其他月份建议你把那些钱拿去吃大餐
可以参加菜园海上牧场,烤蚵阿吃到吐行程,蚵阿无限量供应
希腊边境跟23.5都是高档民宿"您真有钱"

我都是去这个家族找数据
http://club.pchome.com.tw/urs/club_index.html?club_e_name=towa800
先爬一下文
把你要去的时间跟回来的时间
跟你想去的地方写好,再请
爪蛙兄帮你排行程
我只有去过澎湖七次,功力还不够...

不知你什么时候去,如果时间刚好,我可以带本岛游...
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-14, 10:08

引用:
作者: 忘情水 (原帖)
大概跟你讲一下景点顺序
北环
许家壁画,中屯风车,通梁古榕树,顺著海边的小路就是传说中的
易家仙人掌冰跟跨海大桥,小门鲸鱼洞(秀凤姐的烧酒螺,仙人掌冰,
小管面线,XO酱都很好吃),二崁草原,二崁聚落,大菓叶玄武岩,
东台古堡(比较少人去)西台古堡(炸花枝丸)外埯三仙塔,西屿饵砲,
西屿灯塔(需从军营旁绕到后面去,星期一不开放)

南环
山水沙滩,时里沙滩,青湾柱状玄武岩,蛇头山,风柜听涛

钓小管要六月到八月才比较钓的到
越热的天气小管才有回游
其他月份建议你把那些钱拿去吃大餐
可以参加菜园海上牧场,烤蚵阿吃到吐行程,蚵阿无限量供应
希腊边境跟23.5都是高档民宿"您真有钱"

我都是去这个家族找数据
http://club.pchome.com.tw/urs/club_index.html?club_e_name=towa800
先爬一下文
把你要去的时间跟回来的时间
跟你想去的地方写好,再请
爪蛙兄帮你排行程
我只有去过澎湖七次,功力还不够...

不知你什么时候去,如果时间刚好,我可以带本岛游...

我大约是5/17-20号去~~如果时间配合的上,就请你带我去晃晃呀~~不知道你说的"菜园海上牧场"有没有联系电话、或是网址呢??谢谢..
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-14, 10:11

引用:
作者: cyril.lin (原帖)
吉贝...在北边吧?没法跟南环排在一起!
另外南岛的行程,大多旅行团都是一天四个岛~
不过若找得到只去七美或七美+望安行程的行程,我会建议就去这个,
因为桶盘跟虎井可以看的东西真的不多...
而且七美只给一小时真的不够走~!!

另外,我不确定您说的是不是那个很有名的仙人掌冰,有上报纸的~
它就在通梁古榕旁边,往跨海大桥的方向过去就可以看到了!

基本上,您可以排一天北环,一天南环,一天去南岛,一天吉贝哟~!

祝您旅途愉快!!

我是看澎湖地图照著上面的地点排的,我看上面的距离蛮相近的,所以才把吉贝跟南环排在一起的,桶盘跟虎井是网络上说不错看的景点,我才安排上去看看的~~这是我第一次自已跟朋友去澎湖旅游,所以不知道哪里景点好玩,还请各位有去过的前辈可以帮我安排、找好玩的景点玩~~谢谢...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-14, 11:36

1.要去的时间不同...
2.菜园自行去那个网站爬文,顺便做一下
功课,有三家业者,"懒得贴"...
3.吉贝要坐船,一般都是一日,半日游,
主要是玩水上活动,没去过可以去看看,
个人觉得名气比较大而已,一堆人抢
著去,水上活动本岛就可玩...
4.虎井,桶盘,望安,七美,南海四岛全走
要一天,有一半的时间都再等船,坐船,
虎井,桶盘,比较没什么,没去过可以去看看,
可以只去望安,七美...

功力不足,没办法帮你排行程,其实是懒得排...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-14, 11:57

引用:
1.要去的时间不同...
2.菜园自行去那个网站爬文,顺便做一下
功课,有三家业者,"懒得贴"...
3.吉贝要坐船,一般都是一日,半日游,
主要是玩水上活动,没去过可以去看看,
个人觉得名气比较大而已,一堆人抢
著去,水上活动本岛就可玩...
4.虎井,桶盘,望安,七美,南海四岛全走
要一天,有一半的时间都再等船,坐船,
虎井,桶盘,比较没什么,没去过可以去看看,
可以只去望安,七美...

功力不足,没办法帮你排行程,其实是懒得排...

我已经找到你说的这三家了,欧船长、元贝行海上渔场、东安菜园海上牧场,吉贝我会考虑你说的在本岛玩水上活动,我也觉得吉贝我只会去沙滩,在去其它附近的地方走走~~另外虎井,桶盘我就不去了,只会去望安岛&七美岛一日游,这样时间因该会足够,真的不行我也会考虑在七美or望安住一晚~~ 谢谢你...我现在大约知道一些方向跟顺序了~~也请爪蛙家族的版主帮忙我了~~谢谢..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-14, 13:33

你是桃子吧昨天就有去爪蛙家问过了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-17, 17:13

引用:
你是桃子吧昨天就有去爪蛙家问过了

嗯~~对呀,那天就有人给我爪蛙家的网址了,所以我有上去问版主了,谢谢你...
回复时引用此帖
还想玩 还想玩 当前离线
背包大侠
旅游相册: 999
感谢: 68次/42帖
注册日期: 2007-09-18
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-17, 18:26

我觉得第一项的行程比较顺,第三天玩南海要夜宿桶盘岛吗?这样子第四天欧船长的行程恐怕赶不上,还有第四天参加欧船长休闲渔业,还要逛马公市区,时间、体力够吗?第三天应该是住马公市区,这家民宿可参考http://flowerinn.tw/
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-18, 01:51

引用:
作者: 就是爱玩123 (原帖)
嗯~~对呀,那天就有人给我爪蛙家的网址了,所以我有上去问版主了,谢谢你...

我就知道,会说阿婆卖的仙人掌冰跟烤
蚵阿吃到吐的,(怎么可以抢我的台词)

我是觉得
吉贝如果只是去走走,可以不用去,浪费钱跟
时间,既然去了就用力给它玩...
本岛的隘门沙滩很漂亮,
我每次去都会去那走走...

如果要去离岛过夜.
离岛的蚊子听说很多...

如果是中午到澎湖,下午或晚上离开,
我会这样排,第一天南环,晚上看烟火,第二,三天
水上活动(牵网捕鱼,踏浪,浮潜)
南海,望安,七美...
第四天北环
所以我才不想帮人排行程...

除非妳以后都不会去澎湖
有些点可以留待下次去...
马公市的有名小吃好像也没排进去...

有问题再问吧...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-18, 10:52

引用:

我就知道,会说阿婆卖的仙人掌冰跟烤
蚵阿吃到吐的,(怎么可以抢我的台词)

我是觉得
吉贝如果只是去走走,可以不用去,浪费钱跟
时间,既然去了就用力给它玩...
本岛的隘门沙滩很漂亮,
我每次去都会去那走走...

如果要去离岛过夜.
离岛的蚊子听说很多...

如果是中午到澎湖,下午或晚上离开,
我会这样排,第一天南环,晚上看烟火,第二,三天
水上活动(牵网捕鱼,踏浪,浮潜)
南海,望安,七美...
第四天北环
所以我才不想帮人排行程...

除非妳以后都不会去澎湖
有些点可以留待下次去...
马公市的有名小吃好像也没排进去...

有问题再问吧...

我目前只有先找玩的景点,目前已决定玩南环、北环、跟七美岛&望安屿,其它的就等下次在去玩好了,小吃的部份还没有找(阿婆卖的仙人掌冰是在爪蛙看到的就先抄下来),那.....可以请你介绍几个好吃的小吃给我参考吗??谢谢....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-18, 13:35

引用:
作者: 就是爱玩123 (原帖)
我目前只有先找玩的景点,目前已决定玩南环、北环、跟七美岛&望安屿,其它的就等下次在去玩好了,小吃的部份还没有找(阿婆卖的仙人掌冰是在爪蛙看到的就先抄下来),那.....可以请你介绍几个好吃的小吃给我参考吗??谢谢....

目前我有去吃过的...马公...

香亭土魠鱼羹

赞哥面摊,烧肉饭,海鲜面,海鲜米粉,...

北新桥牛杂汤,随时都是一堆人,十点过后比较没人,
早上吃可能会太补了...

黑沙糖冷热冰斜对面的面店
(店名就叫面店)

阿华鲁味,排骨馄饨面(蛮油的),鲁味...

文康街的冬粉肉割包的割包...

二信饭店门口旁的饭团

麦当劳斜对面正港柠檬汁的柠檬汁...

干益堂药膳蛋...

黑砂糖冷热冰的冰品...

北环
易家仙人掌冰,听说原本是在榕树跟其他
摊贩一起摆,因生意太好受到排挤...生意又
更好了...

鲸鱼洞休闲站的仙人掌冰,烧酒螺,小管面线,风茹草茶,
XO酱也很好吃...

可口冰城的土豆冰,他们是任选三球五十元...
如果要去小池水库的梦幻海滩,就从旁边
那条路进去,走约两三百公尺左边第一条
路,很好找...

西台古堡旁的炸花枝丸...

南环比较少去都是去山水沙滩

7-11的宵夜

菜园海洋牧场的蚵阿,完全没腥味,台湾的蚵阿
都有腥味...

没去餐厅吃过,所以不知道那家便宜又好吃...
个人喜好不同,仅供参考...

此帖于 2008-06-10 11:23 被 忘情水 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-19, 09:52

引用:

目前我有去吃过的...马公...
每次去必吃,香亭土魠鱼羹,中午坐船到
就骑车去解决午餐...

赞哥面摊,烧肉饭,海鲜面,海鲜米粉,有人说
老板的脸色很难看,管他的吃完就走人了...

北新桥牛杂汤,随时都是一堆人,十点过后比较没人,
早上吃可能会太补了...

阿华鲁味,排骨馄饨面(蛮油的),鲁味...

文康街的冬粉肉割包的割包...

二信饭店门口旁的饭团

麦当劳斜对面正港柠檬汁的柠檬汁...

干益堂药膳蛋...

黑砂糖冷热冰的冰品...

北环
易家仙人掌冰,听说原本是在榕树跟其他
摊贩一起摆,因生意太好受到排挤...生意又
更好了...

鲸鱼洞休闲站的仙人掌冰,烧酒螺,小管面线,风茹草茶,
秀凤姐很亲切,去年去三次都去那报到,XO酱也很好吃...

可口冰城的土豆冰,他们是任选三球五十元...
如果要去小池水库的梦幻海滩,就从旁边
那条路进去,走约两三百公尺左边第一条
路,很好找...

西台古堡旁的炸花枝丸...

南环比较少去都是去山水沙滩

7-11的宵夜

菜园海洋牧场的蚵阿,完全没腥味,台湾的蚵阿
都有腥味...

没去餐厅吃过,所以不知道那家便宜又好吃...
个人喜好不同,仅供参考...

收到~!!这些我都会先抄、记下来,我也会去看看爪蛙那里有什么介绍~~谢啦...
回复时引用此帖
jyanjryu jyanjryu 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-08-16
旧 回复: 关于澎湖玩四天三夜的安排~~ - 2008-03-22, 02:29

北环时建议若时间刚好,有一处看夕阳很棒的地方在白沙乡叫瓦硐 ,比观音亭更赞
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具