背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]早在2005年经过朋友的介绍下就爱上了长滩,短短一年中我们菲律宾就去了三次,其中两次是自助去长滩,但人数都是16个以上的,这次要规划自...辛苦从TPE出发。我知道CEBU已有班机从高雄出发,而且那时在卖时我看得热血沸腾,只有四天有便宜价格,但看到那种时间,唉~还是算了吧!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
commend commend 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-21
旧 3/7~3/11我的长滩岛蜜月之旅 - 2008-03-14, 17:31

早在2005年经过朋友的介绍下就爱上了长滩,短短一年中我们菲律宾就去了三次,
其中两次是自助去长滩,但人数都是16个以上的,这次要规划自己的蜜月时就在想是要去没去过的岛呢?还是带老公去长滩,后来我让老公选择1峇里岛2苏梅岛3长滩岛,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=70224
当然优缺点我都会先说,后来老公还是选择长滩,我也开始计划我们的蜜月之旅.
为了要省机票钱,我们放弃较快的班机而选择Cebu pacific,在网络订时也很ㄔㄨㄚ因为在板上有很两极化的声音所以我们就提早三个小时到机场划位。
(够早了吧还有时间在buger king 吃早餐哩)因为柜枱都还没有人来

3/7 Cebu pacific TPE/MNL 5J311 13:55/15:55
在台北是华航的地勤人员处理的,所以很快速也很ok,在机上会发入关单跟报税单,
两张都要写。出关时人非常多,所以要眼明手快选择要排那里,移民局人员只收入关单,另外一张是领完行李时要出大厅交给海关(绿线-免申报柜枱)之后就是出境啰,
(行李条-毎个人负责的航空公司是不同的,所以要交给你们坐的那家的人员哦
ps我们有切身之痛)接下来就是要换钱,别急著出去除非真的在赶时间,找个汇率较好的银行换就对了。
接下来我们就搭出租车去我们要住的饭店Dusit Hotel,先去吃饭再去逛SM,饭店就在mall旁边很方便的。买太多时还可以先拿回饭店放再继续买。
哈~ps有人介绍去坐机场的出租车就在出去大厅对面左边的用蓝色字写的Coupon Airport Taxi,除非你真的有带很多钱,
不然就省一点去排一般的出租车吧,虽然安全但价格真的差很多,我们光在出租车上的钱就可以多买好几样东西了说Airport-Hotel PHP330

3/8 我们在饭店门口请doorman帮我们叫车也是跳表但他绕了点路,钱居然比我们从国际机场坐到饭店还贵。
Hotel-Domestic Airport php430
Asian Spirit (Manila-Caticlan 6K889)12:30/01:05 pm
我们早到了班机也更改了时间变成11:30起飞,机场税p200,Caticlan码头税p50,
长滩岛码头税p50(话说前二次我去时都是坐螃蟹船直接到沙滩上)
现在长滩是算进步了做了公共的码头但也是另一个隐忧啦
我们是住Rengency beach resort这次去是第二次住,它在S2地理位置很好,
我们请饭店安排接送服务,感觉算不错的饭店。到了饭店check in之后休息一下,
就开始我们的长滩之旅了。我们也顺便去找吃的,晚餐老公决定吃饭店的butffet房客还有15%折扣哦。

3/9 带老公四处晃,一直在考虑要不要saling也怕没有夕阳可看,后来我们先来个beach message再来看天气决定,
帮我们按摩的小姐说(老公说她是欧巴桑)
呵~我们算是幸运的了,因为我们去之前的一个星期至少下了三天以上的雨呢!
结果我们就去逛街买东西,玩水啰,也看到沙滩有人在举行婚礼挺感动的。
我们从S2走到了Friday又走了回来,一路上老公说游客越多沙滩就越需要维謢,
但走著走著我们都会发现瓶盖之类的,他很感叹觉得可惜,我想若想要维持长滩的美丽还是得要所有人一起发挥公德心吧。
一路上真的超多人问我们要不要做些活动,
真的~在长滩岛最常说的一句话就是:No thank you

3/10 我们要离开长滩了Asian Spirit MPH/MNL(6K874)12:00/ 01:00 pm机场税P20
很好笑的一件事,当我们去机场拿著e-Ticket换登机证时,
柜枱人员上面写著Free setting老公就说,他们做事情怎么这么随兴啊。还自由坐哩。
哈~到了马尼拉我还是搭了机场的出租车又花了p330,到了饭店check in还不到二点,
饭店柜枱居然坚持叫我们等到二点后才能拿到roomkey,老公差点脾气上来,
他跟我说她怎么这么死恼筋啊!不可能房间还没有好吧,我说是房间是ok了只是她说时间还没到,真是够了。还好之后我们叫车去了SM Mall of Asia逛到我们二个腿软,
因为真的很大。我们钱也不够后来在那里换了4千台币,汇率算不错。
我没买到什么东西,老公买到快疯了。哈~

3/11 Cebu Pacifit 5J310 MNL/TPE 11:00/1:10 机场税p750
机场的柜枱有出境单记得要拿哦,ps别看到人家在排队就跟著排哦,要先看是那一家航空的,不然真的会浪费到自己的时间。Cebu旁边是Jetstar的,一堆人排都看不到Cebu的柜枱了说,还好我有先去看去问,不然等排到了我想我们也回不去了吧!就准备回到我可爱的家啰,老公有说,若有机会还是会再去长滩岛的,希望下次我们不需要这么辛苦从TPE出发。我知道CEBU已有班机从高雄出发,而且那时在卖时我看得热血沸腾,只有四天有便宜价格,但看到那种时间,唉~还是算了吧!
http://bluejuliea.spaces.live.com/
被阅读6397次
回复时引用此帖
bonjour0909 bonjour0909 当前离线
背包高手
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2007-12-22
旧 回复: 3/7~3/11我的长滩岛蜜月之旅 - 2008-03-15, 11:02

3/7至3/10我们也在长滩岛, 3/9的夕阳是最好看的.
请看我的摄影 http://www.wretch.cc/video/bonjour1031
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具