背包客栈自助游论坛
[日本中部]请教各位达人,可以帮我看一下行程吗?第一天从大阪到金泽,下午逛逛六兼园,在金泽住一晚。第二天搭最早班车前往白川乡,可以的话我想当天搭最...大型寄物柜吧?把行李寄放后就可以去逛逛古街了~这样的行程会不会太赶呀?白川乡超美的~一天逛的完吗?以上!请各位达人指点(L) 感恩感恩
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
MaggieCute MaggieCute 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-10
旧 金泽-白川乡-高山 行程 - 2008-03-14, 17:55

请教各位达人,可以帮我看一下行程吗?

第一天从大阪到金泽,下午逛逛六兼园,在金泽住一晚。
第二天搭最早班车前往白川乡,可以的话我想当天搭最后一班车下高山。不行的话就当天住白川乡,但我下下周就要去了,怕订不到房了@_@
第三天逛逛高山的附近的古老街道,晚上回东京。如果第二天住白川的话,这天就搭最早的车下来回高山,高山车站好像有大型寄物柜吧?把行李寄放后就可以去逛逛古街了~

这样的行程会不会太赶呀?白川乡超美的~一天逛的完吗?

以上!请各位达人指点 感恩感恩
被阅读10265次
回复时引用此帖
astinax astinax 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 金泽-白川乡-高山 行程 - 2008-03-15, 13:10

其实乡下地方需要逛多久都是自行斟酌,若只是重点照相的话,那很快就走完了。但若很悠闲的憩茶赏景,甚至来段三味线演奏的话,可能一个下午就没了

简单回答你的问题:第一天 ok, 一个下午够逛兼六园和金泽城(马路的对面)。但若早一点到的话(印象中第一班特急雷鸟是十点尾抵达金泽),还可以去其他地方看看。

第二天若第一班车进白川乡,最后一班车走的话,应该也是够逛,但若有兴趣体验日本乡下民宿的话,非常建议住一晚(一泊二食通常 8000-9000 yen 一人)。

我们二月份才去过白川乡,傍晚四点多到,当旅行团都回去后,整个小镇变的超级安静,当然也就更美啦,回复世外桃源的原貌。花了一个多小时走了一圈,天色便暗也就回家吃饭了。隔天一早出门,参观一些需要门票的景点,就开始无聊了(当然还是很美,只是下大雪的天气并没想像中的舒服,加上看来看去都很类似)...原本订下午两点的车,后来提前至中午发车回高山。

第三天高山一天也很足够,早上去阵屋,中、下午去古街、酒场和附近,晚上特急雷鸟下山,很刚好,也不会太赶。
回复时引用此帖
MaggieCute MaggieCute 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-10
旧 回复: 金泽-白川乡-高山 行程 - 2008-03-18, 00:15

dear astinax,
那表示我的行程都还ok噜!
那~请问一下白川乡下车的地方有没有置物柜呀?不然抬著东西上山会会晕倒吧@_@
一下车就是白川乡的观光案内所吗?是的话听说那里有置物柜……
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线
客栈之光
感谢: 534次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 回复: 金泽-白川乡-高山 行程 - 2008-03-18, 09:08

引用:
作者: MaggieCute (原帖)
那~请问一下白川乡下车的地方有没有置物柜呀?不然抬著东西上山会会晕倒吧@_@
一下车就是白川乡的观光案内所吗?是的话听说那里有置物柜……
总合案内所(白川郷巴士站旁)外有一些 locker
如果 locker 满了或 size 不合
总合案内所和荻町案内所也有保管行李的服务(9:00~17:00), 每件¥200
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具