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[日本关西]图文博客:百年町屋改建的和乐庵,一间保存了京都悠久历史的传统建筑,为了不破坏百年所留下的礼物,屋内没有冷气,没有多余的现代装饰,卸下...暖,京都人不疾不徐的生活态度似乎也感染了屋内的点点滴滴。房间窗外的白日景色,忍住逼人的阵阵冷空气,探头,享受著京都的一切美好。和乐庵:
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背包至尊
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#1
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旧 【2007‧08 日本关西跨步走】和乐庵 WARAKU—AN‧京都 - 2008-03-14, 18:14

图文博客:http://www.wretch.cc/blog/gavin27&article_id=7110454

百年町屋改建的和乐庵,一间保存了京都悠久历史的传统建筑,为了不破坏百年所留下的礼物,屋内没有冷气,没有多余的现代装饰,卸下了新颖,留存了令人回味的记忆。位于平安神宫与熊本神社旁,和乐庵隐藏在屋宇间的小巷中,其实要发现它并不会太难,熊本神社下了站,十字路口处一家营业到晚上12点超市,顺著往前走个30公尺,就这样相遇了。



石子漫成的小路,悠悠缓缓的通往内门。这样的庭院设计,幽雅却又恼人,累坏了拉载著大型行李的我们,只得用扛的狼狈入内。



下午时分,柜台空荡无人,桌上的铁钵,铿锵一声摇晃,女主人才缓缓从后方现身,亲切地招待著我们。



古式建筑的缘故,屋内总是一派昏黄,纸糊的灯随意散落在角落,静静的默不出声,连门帘也带著慵懒蜷曲。



传统的日本人家,道地的京都风味。



民宿内的客厅,门外白日未去,屋内却是永夜。



和乐庵的建筑构造呈现著ㄇ字形,环绕著中间的庭院设计,长廊与房间分散四周,窗外的落叶耐不住冷风跌入土中。



夏日祭典的凉扇仍高挂墙上,室外的温度却直线跌落。



走廊尽头的书柜,提供一些旅游信息,一旁的电脑免费使用,只是铁制的椅子实在是考验著我们的耐力,室内没有像饭店一样的暖气设备,少了阳光的庇荫,温度更低了,每走一步,寒意瞬间从脚底板钻入骨头,随之蔓延全身,冷啊!




走道旁可爱的洗手台,旧旧的很有味道。屋内的厕所、浴室都是共用的,随时都可以在走廊上遇见不同的西方脸孔,民宿的男主人也是,飘洋过海从法国来此生根。



走廊的尽头旁,便是通往二楼的低矮木造楼梯,轻轻踩下,欸欸的木头声,诉说著它们的年纪,深怕这屋子禁不起沈重行李的折腾,只好继续扛著行李箱吃力地爬上二楼。二楼的玄关处,摆放著一台旧式的缝纫机,三间大小不一的房间夹道两旁。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=70230



原本想订一楼庭院旁的房间,但因为正逢跨年旺季,早在八月订房时便扑了个空,只剩下二楼较小的一间房间,门内阒黑一片,连窗外的光线也显得薄弱,拉开了头顶球型的大灯,橘黄色的灯光规律地逐渐的绽放光芒。



这样的窗与灯,大概只有在京都才有机会见到吧。



花碎布下遮掩的是一面镜子,老旧的橱柜里摆放著床垫、被子与枕头,因为住宿价格便宜,一切都要由自己来,离开时要记得把棉被折好放入柜中,床单、枕头罩则需交还柜台。




房间白天的景象,一旁的小暖炉便是我们最大的依靠,现代的外观带点煤油的味道,打开暖炉,每次总得花好一段时间,才能如愿获得室内的温暖,京都人不疾不徐的生活态度似乎也感染了屋内的点点滴滴。



房间窗外的白日景色,忍住逼人的阵阵冷空气,探头,享受著京都的一切美好。

和乐庵:http://gh-project.com/j/link.html
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