背包客栈自助游论坛
[美洲自助游找伴]三个喜爱摄影的朋友,想趁著春意盎漾的四月天到美西旅游,预计租车沿著Oregon西海岸北上,体会南中北不同的海岸风情。曾在美西工作,熟悉...24000。新加坡航空洛杉矶来回,票价约23000。有意愿一同出游的朋友欢迎来信讨论。MSN:squarsky@hotmail.com
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
彼得潘 彼得潘 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-11
旧 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-14, 20:59

目的地: 洛杉矶→西雅图   时间: 4/25~5/5   人数: 3~4   预算: USD1000   

三个喜爱摄影的朋友,想趁著春意盎漾的四月天到美西旅游,
预计租车沿著Oregon西海岸北上,体会南中北不同的海岸风情。

曾在美西工作,熟悉天候、路径、交通状况、人文风情,
多次海外自助游经验,危机处理、突发状况协调皆无问题。

应该会租空间较大、座位较舒适的休旅车,预征3~4人,
因为路线距离较长,希望能够征到一位会开车的男生轮替。
英文不好没关系,点餐、购物、住宿都不需要你烦恼,
天生大路痴也没关系,有个机器叫GPS不需你操心。
只要配合度高、个性随和好相处,是男是女我们都欢迎。

以下是目前规划的几个大景点,其他景点可以再调整。

★棕栏泉:全世界最高的空中缆车
★大峡谷:世界七大奇景之首
★锡安国家公园:可媲美约塞米蒂
★绮丽湖:蓝得不可思议的美丽湖泊
★波特兰:水坝、铁桥、双层瀑布
★圣海伦斯火山、雷尼尔国家公园
★华盛顿大学:樱花灿烂、美不胜收

预估费用USD1000,机票自理。

长荣航空洛杉矶进,西雅图出,票价约24000。
新加坡航空洛杉矶来回,票价约23000。

有意愿一同出游的朋友欢迎来信讨论。

MSN:squarsky@hotmail.com
被阅读3680次
回复时引用此帖
travelbycamera travelbycamera 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-26
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-18, 14:12

Hi,小飞侠

我好像蛮适合『因为路线距离较长,希望能够征到一位会开车的男生轮替』这个条件,时间也洽恰好,来回金银岛的路程,我也蛮熟悉。滴答!滴答!的鳄鱼游到佛罗里达外海度假去了,改由海狮在西雅图、旧金山、Montery Bay上场,印地安部落已改建成赌场没啥好拍照的,改道Red Wood NP看看也不错。但是10天内要绕道
似乎太赶了!不下车还可以!

我有兴趣了解细节,请用私讯传给我。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-18, 15:09

引用:
作者: travelbycamera (原帖)
Hi,小飞侠

我好像蛮适合『因为路线距离较长,希望能够征到一位会开车的男生轮替』这个条件,时间也洽恰好,来回金银岛的路程,我也蛮熟悉。滴答!滴答!的鳄鱼游到佛罗里达外海度假去了,改由海狮在西雅图、旧金山、Montery Bay上场,印地安部落已改建成赌场没啥好拍照的,改道Red Wood NP看看也不错。但是10天内要绕道
似乎太赶了!不下车还可以!
Hi travelbycamera:

大峡谷我们预计去游客稀少的北崖,不是天空步道印地安部落的西峡谷喔。

因为机票是从台湾直达洛杉矶,所以会从洛杉矶租车前往棕栏泉,
(洛杉矶租车的费率与保险比西雅图租车便宜许多)
然后前进大峡谷南崖、东崖、北崖,顺道拜访锡安公园后进入拉斯维加斯,
在夜不眠的拉斯维加斯品味罪恶之城的繁华后,直接搭机至波特兰市。
拉斯维加斯至波特兰的机票约80美金(含税),但可以省去两天拉车时间。

洛杉矶、棕栏泉、大峡谷、锡安,这几个景点大概会花去4~5天的时间,
剩余五天由波特兰前往圣海伦斯火山与雷尼尔国家公园,时间应该绰绰有余。

当然,如果贪心点还想进入约塞米蒂或美杉木国家公园,势必舍弃奥勒岗海岸。
我们的机票可以选择从旧金山或者西雅图返台,会视回程机场取舍景点。
(所以我有发表另一篇只玩洛杉矶、拉斯维加斯、旧金山的征驴友文章)

四月刚好是郁金香季节,其实很希望能从波特兰开车进西雅图,甚至北达温哥华,
但身为苦命的上班族并没有那么多天假期,也许下次从加拿大入境温哥华一路南下旧金山。

因为工作地缘关系,比较熟悉的是洛杉矶、拉斯维加斯这一段,
如果有幸同行,我们可以好好讨论,规划出较完善的路线。

个人比较不希望10天的行程都是沿著101西海岸,感动会逐渐递减,
希望能穿插一些不一样的沙漠、草原、巨石、古木、湖泊景观。

以上仅是个人小小意见,若有得罪之处请海涵。
回复时引用此帖
iwelljoint iwelljoint 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-19, 05:28

Hi,
很精采的规划,正好我拿到春假的日期和你们一样,只是我已经在洛杉矶,可以先租好便宜省油(今天是$3.49~3.89)又宽敞舒适的七人座休旅车(4位乘客加行李还剩很多空间)到LAX接你们。我也是摄影迷,看你们的行程就知道又是同好来了。全程我都可以参加,到那个景点我都OK。因为多年来在美加旅游,累积了很多从当地Information Center收集来的DM可供参考,尤其是当令山水花卉水果、节目单、干净便宜住宿、向光拍照.........在路线玩法上是很重要的,除此之外,我倒真得是配合度高、个性随和好相处的驴友,因为大部分地方都去过了,没有设置自己一定要去那里,背个背包跟者别人精心规划的旅程走,才能真正享受到『轻松』与『专心拍照』的乐趣,所以我非常乐意奉陪当个千里马,而且我这只『识途老马』从不需要GPS,因为它闻不出雨味、花香、IN-N-OUT香,它也分辨不出林像海景和日照的角度,OK!我想参加,请传给我所有相关数据(时间、地点、人事、金钱、对象、进程)开始讨论如何配合?
iwelljoint@gmail.com
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-19, 15:45

引用:
作者: iwelljoint (原帖)
Hi,
很精采的规划,正好我拿到春假的日期和你们一样,只是我已经在洛杉矶,可以先租好便宜省油(今天是$3.49~3.89)又宽敞舒适的七人座休旅车(4位乘客加行李还剩很多空间)到LAX接你们。我也是摄影迷,看你们的行程就知道又是同好来了。全程我都可以参加,到那个景点我都OK。因为多年来在美加旅游,累积了很多从当地Information Center收集来的DM可供参考,尤其是当令山水花卉水果、节目单、干净便宜住宿、向光拍照.........在路线玩法上是很重要的,除此之外,我倒真得是配合度高、个性随和好相处的驴友,因为大部分地方都去过了,没有设置自己一定要去那里,背个背包跟者别人精心规划的旅程走,才能真正享受到『轻松』与『专心拍照』的乐趣,所以我非常乐意奉陪当个千里马,而且我这只『识途老马』从不需要GPS,因为它闻不出雨味、花香、IN-N-OUT香,它也分辨不出林像海景和日照的角度,OK!我想参加,请传给我所有相关数据(时间、地点、人事、金钱、对象、进程)开始讨论如何配合?
Hi iwelljoint,

看到In&Out就想到Animal Style Fries浓浓的cheese香及烤洋葱。
当令的鲜果花卉、干净便宜的住宿,更是我们最大的需求呀。

好的地图软件系统真的可以节省不少行车时间,
但烂的GPS可能会带你去迷路,慎选软件啊。
尽管如此GPS在市区还是很管用,不用盯著地图东晃西绕,
尤其是累的时候大脑根本不用思考,聪明的它就会带著你回饭店。
(前提当然是地图软件够强,某几家租车公司的GPS就很令人吐血。)

欢迎你的加入。相关细节我会mail给同行的伙伴。

PS.油价实在涨得不像话呀~~~已经很难找到2.59的油.....
回复时引用此帖
iwelljoint iwelljoint 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-20, 00:51

Hi, Peter
很高兴成为驴友,也请代问候其他二位。
给你们一些在地的News:
★ 油价实在涨得不像话呀~~~已经很难找到2.59的油
☆ 目前上看$4~$5
★ 好的地图软件系统真的可以节省不少行车时间
☆ 有比没有好,我同意租车附加GPS费用
★ 干净便宜的住宿,更是我们最大的需求呀
☆ 在全美有连锁品牌的Inn,90%都付合干净,便宜也不难。
『Traveier』(Discount Guide Hotel Coupons)
上车后就可以选沿途当晚住宿的酒店
例如:这一期P.34~35 S. San Francisco to Redwood City
总共刊登12家酒店的Coupons,2#/1King Bed价格分别是
$59,46,75,44,49.39,59,48,45,49,109 / 1Night
所以顺路、最近、有空房是先考虑的三要素,其次由价格与环境因素
决定。($49~$59是我最多次的选择)
★ 看到In&Out就想到Animal Style Fries浓浓的cheese香及烤洋葱
☆ 如果你不想在车上睡著:不访选择『Protein-Style』汉堡,它中间有4块汉
堡肉和4片起司,上下面包改成用生菜代替面包,咬下去……..流口水哪!
★ 四月刚好是郁金香季节
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=70266#post646880
☆ 不去Skagit Valley Tulip Festival?可惜啊!
★ 个人比较不希望10天的行程都是沿著101西海岸,感动会逐渐递减,
☆ 赞!有概念!
★洛杉矶、棕栏泉、大峡谷、锡安,这几个景点大概会花去4~5天的时间,
剩余五天由波特兰前往圣海伦斯火山与雷尼尔国家公园,时间应该绰绰有余
如果贪心点还想进入约塞米蒂或美杉木国家公园,势必舍弃奥勒岗海岸。
☆ 信不信由你?旅途中,三天西餐下来,车上大家一声走,方向盘一转off road杀到50mile外的春田市(Spring Field)中餐厅吃一碗酸辣汤和一盘麻婆豆腐。
嘿嘿!要不去春天时拍照最美的约塞米蒂或奥勒岗海岸,以后看相册会遗憾
喔!这一点是我看出你精心规划中最难解的喔!因为从拉斯维加斯〝飞〞到波特兰,就不可能到约塞米蒂,从拉斯维加斯〝车〞到约塞米蒂,就不可能足够时间玩到西雅图!领队加油!加油!上天下海趴趴走,队员都跟到底!

回复时引用此帖
wanchan wanchan 当前离线
背包客
注册日期: 2008-01-04
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-21, 06:32

时间上我也ok..很有兴趣
但是我最快4/25晚上才能到LA..
妳们是计划25早上就出发吗?
回复时引用此帖
tanser tanser 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-11-03
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-23, 11:32

我们是两个女生四月底可以加入你们行程吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-25, 23:22

引用:
作者: wanchan (原帖)
时间上我也ok..很有兴趣
但是我最快4/25晚上才能到LA..
妳们是计划25早上就出发吗?

是的,我们预计搭乘4/25早上的班机。

因为长荣航空近期推出BR168特惠班机,
回程可以选择从旧金山或西雅图返台,
票价含税才两万四千元,比其他班机便宜许多。

如果妳是美国时间4/25晚上抵达洛杉矶,我们可以直接约在洛杉矶碰头。

我有美国手机门号,联系上应该满方便的,欢迎妳的加入。

细节方面请加入MSN讨论。谢谢。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-03-25, 23:23

引用:
作者: tanser (原帖)
我们是两个女生四月底可以加入你们行程吗?
欢迎妳们的加入.....

细节方面可于MSN或信件讨论。
回复时引用此帖
DaleWan DaleWan 当前离线
背包客
注册日期: 2008-04-05
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-04-06, 03:03

我是ㄧ个女生,但是我会开车啦,还可以加入吗?我对行程的意见不多,主要是因为工作很久,想休息一阵子,所以就很勇敢的跟公司请了一个月的假(公司说出去玩一律公假,不扣钱,但老板的脸色还是要看一下啦),主要是去散散心,摄影我也不是很在行,不过我可以帮你们拿脚架啦,很开心听到你们说要租休旅车,真是太棒啦,不过我也是先在洛杉矶等的(4/15~5/9),只是我没有机会有这么丰富的意见可以提共,我本来想带我的garmin去,但台湾GARMIN说,少了一个时差转换器,就算有北美地图也不能用,而且要去美国买,我本打算去再买的,因为我有带手机去,是MOBILE系统的,本身就可以导航,但我在美国的朋友又说,可以租车的时候租,而且阿,我可以先在洛杉矶租车,因为我要下去好莱屋,环球影城玩,加上要去shopping好东西回祖国,所以要租车比较方便,这样租比较多天,便宜一些,大家都受惠喔,这样的尽力推销,不知道能不能加入阿,我怕你们会觉得两台车不好控制哩,但我还是很想跟。
回复时引用此帖
bao9252 bao9252 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 4/25~5/5春意盎漾西雅图 - 2008-04-06, 22:10

还需要同伴吗? 请通知!
bao9252@yahoo.com

此帖于 2008-04-07 13:42 被 bao9252 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部
主题工具
论坛跳转
主题工具