背包客栈自助游论坛
[日本关东]灌篮高手是我青春时代的梦,湘南湘北,还有那些鲜活的人物。 这次有机会和朋友一起去日本,由于行程的关系,只能在东京待一天。 我们都放弃...内去这两个地方,怎样安排才比较合理呢? 从武藏野北到镰仓有公车可以坐吗? 大概要坐多久? 谢谢各位帮我看一看。。。谢谢大家了。。:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
emmatt emmatt 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-12
旧 武藏野北高校和镰仓高校 - 2008-03-14, 23:16

灌篮高手是我青春时代的梦,湘南湘北,还有那些鲜活的人物。

这次有机会和朋友一起去日本,由于行程的关系,只能在东京待一天。 我们都放弃了在东京市内的观光,想去这两个从小就向往的学校看看。

事先查了点资料,发现武藏野北高校和镰仓高校在东京的两个不同方向,并且中间好像没有JR的铁路干缐相连。

所以想请教各位大大一下,如果从东京出发,想一天之内去这两个地方,怎样安排才比较合理呢? 从武藏野北到镰仓有公车可以坐吗? 大概要坐多久?

谢谢各位帮我看一看。。。谢谢大家了。。
被阅读9285次
回复时引用此帖
湘南 湘南 当前离线
背包客
旅游相册: 65
感谢: 20次/11帖
注册日期: 2005-09-30
旧 回复: 武藏野北高校和镰仓高校 - 2008-03-15, 10:05

灌篮高手啊...还真是令人怀念的漫画呢~~

记得湘北高中的设置是参考武藏野北高校的没错,
至于镰仓高校我就不知道是哪间学校了,陵南吗???

不过还是帮您找到怎么去的交通方式啰~~~
这是前往武藏野北高校的交通指南(武藏野北高的学校官网)
http://www.musakita.jp/access/index.html

看起来学校似乎从西武新宿线的西武柳泽站下车会比较近(步行约15分),
从中央线的三鹰站下车也是可以,不过距离较远,得搭公车才行(车程约10分),
把网页中的地图放大就可以知道两个车站站与学校之间相对的距离,
所以从武藏野北高要到位于镰仓的镰仓高校的话,
这边提供一条路线给您做参考:(建议还是坐电车啦~既方便又不怕塞车)

三鹰→(中央线)→新宿→(新宿湘南线)→藤泽→(江之电)→镰仓高校前
※三鹰→藤泽(JR),车程约66分钟,车资1,110円,
※藤泽→镰仓高校前(江之电)车程约15分钟,车资250円。

右侧网址是「日本YAHOO路线」,http://transit.yahoo.co.jp/
你可以键入「三鹰」→「镰仓高校前」看看其他系统建议的交通方式。

这是神奈川县立镰仓高等学校的官方网页:
http://www.kamakura-h.pen-kanagawa.ed.jp/

希望以上的信息可以对你有点小小的帮助~

此帖于 2008-03-15 17:17 被 湘南 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 武藏野北高校和镰仓高校 - 2008-03-15, 14:09

镰仓高校是陵南的原型。。。我们就是想去仙道钓鱼的地方感受湘南海岸。。。呵呵。。

谢谢你提供的信息, very useful。。。看来从武藏野北高校到镰仓高校要大约要2个小时的时间,换乘3次,真不知道仙道他们怎么这么轻松就去找樱木流川踢馆了。。难道骑脚踏车会更方便吗? 哈哈。。开个玩笑。

对了,我看到了另一条路线去武藏野北高校,不过比照地图好像不怎么靠谱:
武藏野北高校地址在日本国东京都武藏野北市境八幡町,在 JR三鹰站、吉祥寺站乘坐开往西武柳泽站方向的巴士“八幡町”下车既是。

大大看看这条路线可行吗?

再次感谢你的帮助。。。如果可以,送你鲜花一束。。。
回复时引用此帖
湘南 湘南 当前离线
背包客
旧 回复: 武藏野北高校和镰仓高校 - 2008-03-15, 17:30

首先在此先跟妳致上最深的歉意...

刚刚看到妳的问题之后,便查找一下妳所提供的地址...
这才发现先前回复给妳的交通信息是有错误的,因为我把武藏野高跟武藏野北高弄混了,
所以学校的地图才会跟妳查找到的地址有所出入...
真是非常的过意不去...还希望妳能多多见谅...

正确武藏野北高的交通信息我已经修改在第一篇的回复里了,
希望不会让妳造成太大的困扰。

至于妳所提到从三鹰站搭公车到学校的交通方式是没有问题的,
也就是跟我所建议从三鹰站搭公车的方式是一样的~

另外正确学校的地址在学校的官方网页中,
不过到日本旅游倒是不太需要正确的地址就是了~~

再次对我的一时疏忽,向妳致上十二万分的歉意。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 武藏野北高校和镰仓高校 - 2008-03-15, 20:15

楼上的大大太客气了, 我都不好意思了, 呵呵..我现在搞清楚了...太感谢你的帮助了..这样我才能圆梦Slam Dunk啊...想了十年的地方呢...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 武藏野北高校和镰仓高校 - 2008-03-15, 20:21

啊..刚才忘了问个小问题,

请问大大"西武柳泽站"和"八幡町"日文怎么说啊? 我想我们坐公车的话,如果他们也有报站名,就可以听得懂了..

再次感谢...
回复时引用此帖
湘南 湘南 当前离线
背包客
旧 回复: 武藏野北高校和镰仓高校 - 2008-03-16, 10:14

其实在日本搭公车,听不懂日文也是没有关系的唷~~~
因为公车内就有"下一站是什么站"的屏幕可以看啦,
所以只有稍微留意一下就没问题的啦~~~
以下网址是搭乘日本公车的流程,虽然是横滨市的公车,不过都一样的啦~~~
(显示站名的屏幕在网页里的第三张图片)
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/norikata.html

虽然如此不过还是提供给妳两个站的日文写法及念法(罗马拼音):
西武柳沢駅(せいぶやぎさわ) 罗马拼音:SEIBU-YAGISAWA-EKI
八幡町(はちまんちょう) 罗马拼音:HACHI-MAN-CYOU

祝妳有个愉快顺利的日本之旅~
回复时引用此帖
wyukki wyukki 当前离线
背包客
注册日期: 2011-03-06
旧 回复: 武藏野北高校和镰仓高校 - 2011-03-08, 20:48

up一下,请问lz最后有去成这两处吗?我听说学校有可能不预约进不去,有达人知道是否需要预约以及联系学校方式吗?多谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具