背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]我打算4/29-5/3去看 borobudur和其他景点....去过的朋友推荐merapi火山的日出....不过我朋友在2002年去的...发后.....到今年2008, 可以去了吗?因为我找网络, 找不到可以去或是不能去得数据, 有没有善心人士可以分享最近的消息呢?谢谢.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
forgotful forgotful 当前离线 forgotful 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 42次/19帖
注册日期: 2007-06-10
旧 Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-03-14, 23:25

我打算4/29-5/3去看 borobudur和其他景点....
去过的朋友推荐merapi火山的日出....
不过我朋友在2002年去的...
merapi火山在2006年爆发后.....
到今年2008, 可以去了吗?
因为我找网络, 找不到可以去或是不能去得数据, 有没有善心人士可以分享最近的消息呢?

谢谢.
被阅读7896次
回复时引用此帖
sular918 的头像
sular918 sular918 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 22次/15帖
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-03-20, 22:14

好像是去日惹的时候有问过酒店的工作人员
基本上火山都有在监控,火山活动有变化的时候都会先通知疏散
如果你不放心...我想最快的方法是问你要订的酒店人员
也许他们会告诉你
回复时引用此帖
forgotful forgotful 当前离线 forgotful 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-03-22, 16:38

谢谢各位回复....
果然我还是到了当地再看看情况来修改行程了..
回复时引用此帖
stangetz stangetz 当前离线
客栈之光
旅游相册: 82
感谢: 251次/125帖
注册日期: 2005-03-23
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-03-23, 01:25

不晓得你是什么季节要前往Yogya

我2月去时 正是雨季

所以当地人不建议我前去

而且也没有local tour出团到Merapi的行程

因为人数不足+雨季

所以 建议你不是雨季前往 会比较有机会上Merapi
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-03-23, 12:36

你好...
我是4/29-5/3在Jogyakarta...
那个时候应该是雨季和干季的过度时期.....
还是到当地再看情况了.

谢谢.
回复时引用此帖
chiousean chiousean 当前离线 chiousean 已通过手机验证. 门号所属国家:Indonesia
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-10-17
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-04-25, 16:14

中爪哇还在雨季喔..
昨天才从日惹回来.热的要命.可是还是会下雨.
Merapi倒是没有过去.所以不知道可不可以上去
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-05-05, 22:22

我已经去回来了...
可以去的...
tour agent的价格..我的是20万拉...
不过听说...10万到15万就可以了..
我一到Jogya本来要先租机车的...
后来发现....骑机车似乎很累...
顺口问了有没有登山看日出...
tour agent说今晚就有成团可以去...
二话不说, 马上参加..
之后就找酒店...后来发现酒店的也在问要不要去爬山看日出...酒店的还比较便宜..
可是我爬到一般就不行了..我前一天睡在机场..睡得不好..当天下午也睡得不太好..
所以在一半的地方看日出.....好累...比爬富士山还累很多...
全部路程单程9公里..晚上露水很重,裤子和鞋子都湿了...
下山的时候,觉得生不如死.....
好痛苦的山路---昨天晚上我是如何走上去的?
不过还是照了照片..

MERAPI对面的 MERBABU..也是火山...

爬不上去也要到此一游....
背景冒烟的就是山顶...不过这里才路程的一半而已....(4-5公里的地方)

引用:
作者: forgotful (原帖)
我打算4/29-5/3去看 borobudur和其他景点....
去过的朋友推荐merapi火山的日出....
不过我朋友在2002年去的...
merapi火山在2006年爆发后.....
到今年2008, 可以去了吗?
因为我找网络, 找不到可以去或是不能去得数据, 有没有善心人士可以分享最近的消息呢?

谢谢.
回复时引用此帖
野狼情 野狼情 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-02-09
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-05-07, 09:16

“全部路程9公里”是指从城里出发,还是乘车到山脚以后,开始爬山的路程?谢谢!
回复时引用此帖
小倪子 小倪子 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-08-24
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-05-07, 20:45

哈哈 我也刚回来唷~
我们是四月三十号当晚上莫拉比火山的
晚上十点从市区出发
约二个小时车程到山脚下的小村落
半夜十二点开始爬
路途遥远 黑抹抹一片
有时得手脚并用的爬
(记得带手电筒和大量的矿泉水 还有大衣 山上很冷)
山上约五个小时 下山约三个小时(我的脚程比较慢一点)
虽然很累 而且边爬边觉得自已有可能死在这山上
不过还是很幸运的到达山顶
看到日出时 感动到想要流眼泪(我居然还活著!!!)
带了一点点火山的沙回来做纪念
我想 这是一辈子唯一的一次经验吧?!

我们是参加当地的tour
每人二十万 可惜我们只有二个人
三个人以上只要十五万即可

九公里应该是从山下的小村落开始走算起
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-05-08, 20:41

没错...9公里是从 selo开始爬的....
我们从1点半开始爬....
要手电筒...水也要带....防水透气衣服不能少....
我也怀疑自己会挂在火山....途中还觉得...我为什么花钱来受罪...
不过黑夜之后的白天风景...真的不错....
而且....即使是白天爬山的话....虽然有风景,应该会很热....
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-05-08, 20:45

抱歉...看到你的签名档..
我打算下次去泰国的素可泰和大城看遗迹..
不过...这两个地方天南地北的...
你是如何安排的呢?

我这次去印尼只待Jogya而已....最后一天去solo...(我来回从SOLO进出)
solo显然比jogya进步很多...
虽然JOGYA已经很棒了, 我更喜欢solo的感觉...
(去过印度和埃及后...我想很少地方会比这两个地方糟)
回复时引用此帖
小倪子 小倪子 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-08-24
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-05-08, 21:26

这次的印尼我是从泗水进出
再搭火车到jogya
我也只待了这两个地方
不过我还满喜欢jogya
solo没去 真可惜

泰国我是从曼谷进出
台湾-曼谷-素可泰-曼谷-大城-曼谷-台湾
从曼谷搭长途巴士去素可泰(约七个小时)
也从曼谷去大城搭火车(约一个多小时)
两地的古迹大不相同
缺任一个都可惜
我和驴友都非常喜欢素可泰
据说搭飞机到清迈 再进素可泰比较近
但这样就不能去大城了

关于素可泰和大城
有空可以参观我的博客
http://www.wretch.cc/blog/skk&category_id=11164461
爪哇的部份仍在整理中
回复时引用此帖
sular918 的头像
sular918 sular918 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 22次/15帖
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-05-11, 13:24

引用:
没错...9公里是从 selo开始爬的....
我们从1点半开始爬....
要手电筒...水也要带....防水透气衣服不能少....
我也怀疑自己会挂在火山....途中还觉得...我为什么花钱来受罪...
不过黑夜之后的白天风景...真的不错....
而且....即使是白天爬山的话....虽然有风景,应该会很热....

--------------------------------------------------------
哈哈~~
我上次去爬Ijen火山的时候也有同样的想法耶~~
干麻花钱找罪受(虽然说Ijen火山爬上去不用9公里,来回只有6公里)
但是上去的风景真的很值得
回复时引用此帖
zanneling zanneling 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-27
旧 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2008-06-27, 16:10

我29/5去bukit merapi.
只是在半山(有小贩买东西的)看,没去爬因为我跟团不知道可以爬火山
回复时引用此帖
某个人 某个人 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2012-01-02
旧 回复: 回复: Jogyakarta 日惹 的 Merapi 火山 可以去了吗? - 2012-09-13, 18:59

引用:
我已经去回来了...
可以去的...
tour agent的价格..我的是20万拉...
不过听说...10万到15万就可以了..
我一到Jogya本来要先租机车的...
后来发现....骑机车似乎很累...
顺口问了有没有登山看日出...
tour agent说今晚就有成团可以去...
二话不说, 马上参加........
前辈,有没有在山顶拍的照片 ?? 可以分享吗??
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具