背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部](sn)提供一个轻松一点的水上市场行程,高山路栈友请由汉堡王出去的那条大马路到对面去搭79公车.不多久会到达大林江水上市场(出租车也不...以先买好船票再去吃吃喝喝,上船前再去一次洗手间,等待时可以喂鱼喂鸽子自己带帽子扇子会帮助很大,游船完也可以在公园内做平价脚底按摩等~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 [曼谷]周末另一种轻松行程-大林江水上市场 - 2008-03-15, 00:06

提供一个轻松一点的水上市场行程,高山路栈友请由汉堡王出去的那条大马路
到对面去搭79公车.不多久会到达大林江水上市场(出租车也不会太贵)
便宜吃吃喝喝,都有标价,没有观光客两重価技两,买个公家游船便宜行程(不用讲価)
规模比单能杀朵小,而且这里只有周末才有市集喔,平常很冷清~~
(其他人靠捷运的人请在siam center 或asia hotel对面上车,世贸门口也可以搭79号公车)

如果你还是坚持号称是"原始,传统"的单能杀朵才是最好最正统的非去不可的景点
请先看看最近曼谷邮报的报导

单能杀朵不妨就留给数量庞大的观光团去玩去塞船吧~~
这里不去真的不会多可惜啦~(周一到周五非看不可才这里)

补充:
我昨天去了一次大林江,因为油价大幅上涨船票已经涨为90B(玩两个小时)第一般船是9:45开始到下午
有很多人是包船从其他地方来的,但我比较喜欢参加这种现场凑团有泰籍导游带领的
船里面的外国人最多的是日本人,我想是他们的流通刊物都有介绍
也开始有一些观光团会来,游客比以前多,但是整体气氛还是算蛮悠闲的,物价较实在~~

你可以先买好船票再去吃吃喝喝,上船前再去一次洗手间,等待时可以喂鱼喂鸽子
自己带帽子扇子会帮助很大,游船完也可以在公园内做平价脚底按摩等~~

此帖于 2008-03-16 08:36 被 slowbkk 编辑。 原因: 补充
6 被阅读139340次
回复时引用此帖
玩子maruko 的头像
玩子maruko 玩子maruko 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 78次/41帖
注册日期: 2004-10-09
旧 回复: 背包客周末水上市场另一种轻松行程安排建议 - 2008-03-16, 04:47

surfmonkey:
Taling Chan Floating Market

也谢谢slowbkk推荐,四月底去我打算也去实际走一回,希望能有很不错的水上市场体验!^^!
回复时引用此帖
magnliang magnliang 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-07-21
旧 回复: 背包客周末水上市场另一种轻松行程安排建议 - 2008-03-19, 13:26

那不是周末去也可以吗...
会不会很冷清??
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 背包客周末水上市场另一种轻松行程安排建议 - 2008-03-19, 13:44

不是周末看不到什么,因为泰国人都在上班不热闹呀~
只是你自己包船绕一圈看看河边水上人家风景,我想自己包船也不便宜
所以平日不太建议去,去也是要买公家船票才超值,而非自己包船

平常就去单能杀朵看看,便宜凑团可能还算可行的一种方案
不要轻易买纪念品就好
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 背包客周末水上市场另一种轻松行程安排建议 - 2008-03-20, 07:33

谢谢slowbkk再补充^^
谨记在心~我们三人要找"公家"船行程
90bath一人真的蛮划算的耶!!
帽子扇子~了解!!必备~必备~XD!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 背包客周末水上市场另一种轻松行程安排建议 - 2008-03-20, 07:38

以下是我这二天搜索到的
也补充给各位网友

发条喵游记
http://arez.spaces.live.com/blog/cns!3FFBEB4EE6682967!526.entry

Taling Chan Floating Market 网络相关相本~以供参考
相本一
http://www.bangkok-daytrips.com/photoalbum/thumbnails.php?album=7
相本二
http://www.flickr.com/search/?q=Taling+Chan+Floating+Market+Bangkok&w=all

79公车路线图
http://www.bmta.co.th/en/bus_info.php?air=&way=...%CD%D5%C2%B4&bus_no=79
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 背包客周末水上市场另一种轻松行程安排建议 - 2008-03-20, 08:05

我是周六的11点多离开大林江水上市场,回到siam那边才不到半个钟头
不上班的日子真的较不塞车好坐~~

我去程是测试出租车从市区较远的地方上高速公路跳表一百五左右,
四个人坐出租车比坐捷运接公车的总花费还划算~~(人少就坐公车)
早上出租车开很快时25分钟就到了~~

请注意2008.4.12~13 泼水节期间水上市场跟JJ市集都会休息,请勿白跑一趟~

大家下车要进入水上市场前会先看到一家炸地瓜球摊,不要错过了
它的地瓜球很好吃一包才十元,芝麻球里面是包微咸的绿豆黄馅也不错吃,一包还是十元

最近市集有个婆婆会卖自己现摘的玉兰花,芭蕉叶子上的一堆才5B(最少20朶跑不掉)
大概是我目前看过最便宜的,买一堆回你的房间放著超级幽香,好像芳香疗法,心情超好~~
上传的缩略图

此帖于 2008-03-20 11:38 被 slowbkk 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
阿志 阿志 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2005-07-18
旧 回复: [曼谷]周末另一种轻松行程-大林江水上市场 - 2008-03-23, 22:03

太感动
计划要去这个水上市场
一直苦无数据
有你的经验真的很棒哦!
回复时引用此帖
Sarah0619 Sarah0619 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2008-03-23
旧 回复: [曼谷]周末另一种轻松行程-大林江水上市场 - 2008-03-24, 20:40

开版的大大啊,给妳用力的鼓鼓掌~小妹的曼谷第一次自由行预定是4/26(六)晚上到曼谷4/27(日)本来给它排"恰图恰周未市集的,后面几天才排"丹能杀朵"...但看到大大文章,马上 就给它先排下去,....只能说看到大大的章章太幸运啦...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [曼谷]周末另一种轻松行程-大林江水上市场 - 2008-03-25, 00:51

你其实周日早上去水上市场,如果你搭第一般船9:45(9点后有售票)
玩完回来再逛一下市集然后坐公车或出租车走人大约是在十二点左右离开

你可以回饭店去冲个澡小睡,大约三点起来准备,三点半左右出发去恰图恰
避开最热的午间两点前,其实还是比较舒服~~

你最晚五点前到其实都很可以逛一下,六点多他们店开始收,
市集里路边还是会有人点小灯继续摆,那边最晚可以待到七点以后再走
如果你可以带个小手电筒看东西还更好,要收了搞不好还可以杀个价~~

如果你假期很长,喜欢逛市集,这个点可以不只来一次,因为太大根本逛不完~~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: [曼谷]周末另一种轻松行程-大林江水上市场 - 2008-03-25, 21:06

谢谢slowbkk大大,您的建议很好耶...决定了,4/27早上就排大江林水上市场,(单能杀朵...真歹势啊...)吃炸地瓜球,下午休息够就后再到Chatuchak,继续女人...买东西吃东西的行程...回饭店后再去做SPA,...这样一天..有观光..有血拼..有享受...嗯嗯..小的不禁偷笑起来了...

TALING CHAN (ตลิ่งชัน)水上市场<-谢谢大大,我会放大print出来出示司机或车掌的,
....(当然大大写的简介当天也会随身携带...因为我有点路痴,有图卡好认...)

真期待...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [曼谷]周末另一种轻松行程-大林江水上市场 - 2008-03-25, 23:05

其实你们如果人多是可以搭出租车,反而是比较划算,那边离市区不远
公车车次不少,不是很难等,赶时间可以搭出租车也不贵啦~

很多餐厅及很多地方,好不好吃,好不好玩其实都是见仁见智,自己很主观的感觉
就像你问泰国人,他们很多人是不会认为pattaya海滩很漂亮很值得去
出来的答案可能是人太多,水也脏,

丹能沙朶是很大也最有名气没错,但我自己去过的感觉是
真实在不知道坐一百多公里的车去看一个那么假的地方干什么?
当然这是我的感觉,就像你喜欢洽安,华新的海滩胜过芭他雅,这都是你可以有的选择~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: [曼谷]周末另一种轻松行程-大林江水上市场 - 2008-03-26, 13:01

谢谢slowbkk热情建议,其实我第一次曼谷行就是跟另一位好朋友,2位女生PAPA走,可能爬文看到站上很多大大对曼谷的热爱及推荐,让我蛮放心可以在这个城市中活动的,(除了大皇宫外,可能会排一天到Ayutayya),不过我觉得能体验到当地人逛的市集..地方,吃到好吃路边摊及Thai food fusion,我就很开心啦~

因为我订目前订的饭店几乎都在苏昆逸路上,4/26-4/27 在soi 22(?),怕4/26 check-in已快凌晨,已抱定4/27 会搭出租车,(如果以大大提供的数据,我车车钱会200-250 Baht吧?)如果我8:30出门出发到大江林赶搭9:45第一班船来得及吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [曼谷]周末另一种轻松行程-大林江水上市场 - 2008-03-26, 14:43

你应该是住蓬彭站Queen's park那条路吧~
你往后面Rama4方向出发也可以到,其实不会很远,或许跳表不要150B会到(过路费不算).
也许你是赶的上的,因为我做过出租车不塞车半小时到,我想你还是就心情放轻松出发
不跳表的不要坐就多问几辆,第一般船它有时候会等人凑满再走会晚个几分钟
如果你没买到第一班船,就先买第二班票,买好后再去吃吃喝喝,消化一下再上船也很好

你回程如果坐公车可以在siam 那边下车,去百货休息喝个咖啡品尝美食或看个电影
手上有东西就先丢到paragone百货超市的寄物台,下午大逛百货,JJ隔天一早再去也可以,

祝你旅游顺心~
回复时引用此帖
台北猫 台北猫 当前离线
客栈之光
感谢: 161次/127帖
注册日期: 2007-05-22
旧 回复: [曼谷]周末另一种轻松行程-大林江水上市场 - 2008-03-26, 18:12

引用:
作者: slowbkk (原帖)
你应该是住蓬彭站Queen's park那条路吧~
你往后面Rama4方向出发也可以到,其实不会很远,或许跳表不要150B会到(过路费不算).
也许你是赶的上的,因为我做过出租车不塞车半小时到,我想你还是就心情放轻松出发
不跳表的不要坐就多问几辆,第一般船它有时候会等人凑满再走会晚个几分钟
如果你没买到第一班船,就先买第二班票,买好后再去吃吃喝喝,消化一下再上船也很好

你回程如果坐公车可以在siam 那边下车,去百货休息喝个咖啡品尝美食或看个电影
手上有东西就先丢到paragone百货超市的寄物台,下午大逛百货,JJ隔天一早再去也可以,

祝你旅游顺心~
SLOWBKK大,可否多介绍有关于搭「公家船」的部份
因为从楼上几位热心版友提供的数据比较缺乏的就是搭船的部份
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具