背包客栈自助游论坛
[[过期]东北亚找伴]我计划在4月~5月的时候前往日本东京作自助游的打算..但是因为从没有自助游的经验..日文会讲 但也不是非常流利!!英文倒是比较...出发(可不一起走或一起走...随意!!)的背包友帮帮忙!不论您是要跟我们合凑灿星(目前考虑)或是要单买机票跟住宿一起去都OK!谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛

主题工具
台北隐形人 台北隐形人 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/11帖
注册日期: 2008-03-15
旧 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-15, 00:56

目的地: 日本东京   时间: 4~5天 原则上4~5月   人数: 1~2人   预算: 5万   

我计划在4月~5月的时候前往日本东京作自助游的打算..
但是因为从没有自助游的经验..
日文会讲 但也不是非常流利!!
英文倒是比较好一点点...:-)
因为还在上班的关系所以日期不确定!!
但是原则上的话四五月都是餐饮淡季(本身是餐饮业)
所以应该可以排休四五天看看!!
但是现在才三月 要马上肯定四月或五月几日是有点困难!!(因我是主管):\'(
若有人愿意同行且比较有主见决定几月几日出发的话那就太好了..
预算的话其实我没什么意见耶...不要那种大肆采购的就好了
我69年次 是女生8-|
还有 目的地的话是希望东京为主 但也愿意配合到日本其他地方游玩!
我是个很喜欢多看多走的人!
北海道的话可能就抱歉了 因为太远且太贵...:-|
我没办法休那么多天假 也不想花太多新干线的昂贵车费...*-)

有没有也是女生想一起去日本玩玩的?
四五月想出发的 若您还没有伴 介不介意带一个将近三十岁的人一起去玩玩呢??
有问题的话可以留言 MSN我都下班才有机会用...
(不过好像MSN沟通会比较快喔...呵呵)
不介意的话可以加我MSN一起聊行程跟计划!!! 谢谢
jane923_42@hotmail.com

目前已有确定日期为5/9
因驴友部分有的原本说好 后来又不去了!
导致目前快要订不到5/9的行程可以出发了!!
但目前还缺团员...而且非常的急!
因为5/9目前不论是单买机票或是订机票加酒店的行程已经额满得差不多了!!
所以想请各位有意愿一起出发(可不一起走或一起走...随意!!)的背包友帮帮忙!
不论您是要跟我们合凑灿星(目前考虑)
或是要单买机票跟住宿一起去都OK!

谢谢!!

此帖于 2008-04-13 22:07 被 台北隐形人 编辑。
被阅读3901次
时针 时针 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-22
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-15, 12:12

哈啰~
我们预计4月底要到东京自助行,有同事熟悉日本,目前正在估价中,有大人与小朋友凑一凑应该有将近10位,还不确定,我们也是餐饮服务人员,网络要空时才会上来,如行程规划好时在通知你,
也征求有便宜机票讯息者可通知我们喔~
背包大侠
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-15, 22:02

10人...
虽然您有同事熟悉日本对我这种路痴来说是一大福音..
可是您人数这么多 我总觉得我去了(因我只有一个人) 因为不认识 所以感觉很像会被晾在一旁的感觉!!
所以我才会比较希望三个四个甚至一两个人一起去日本玩玩看看就好..
因为都不认识 少数旅行的话很快就可以熟了!!(不熟也没办法吧!!异国相依为命ㄟ...)
10人听起来像是感觉在跟团...没有什么自助的感觉了吧
对不起 我没有恶意 您回复 也是一片好意!
只是不认识的人这么多 真的给人的感觉会像是跟团出去玩..
况且我是一个人 如果我有朋友愿意跟我去 或许我不那么孤单就不会这么想了..
无论如何还是非常谢谢!!!
ENDLI ENDLI 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-19, 21:55

台北隐形人你好::-)

我也是孤单一个人,请问你找到驴友了吗?

我可以把你加入MSN(M)吗?
zero0724 zero0724 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-19, 22:21

妳好
我是75年次 女孩子(个性开朗 随和)
我是第一次出国(一个人)
因为大四要毕业了 想完成当背包客的梦想
有打算去东京自助游
但不会讲日文
所以有点怕怕.担心
最想去的是宫崎骏博物馆

但我只是个学生
预算只有三万
不知道这样还可以吗?

因为我是研究所考生
可能想挑4/26~4/30 或是 5/2~5/6去东京玩个四五天
不知道可以跟妳一起结伴同行吗??
背包大侠
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-20, 21:38

TO ENDLI

可以加我MSN啊!!不过加入请先主动打招呼...
否则我会不知道谁是谁...
我的驴友4月初不能去了..
我现在4月初出不去了 可能得等4月底或是5月初了!!
趁日本币值还没涨得可怕的时候赶快去..
^^
你有计划了吗??
还有~你是男生还是女生可以先介绍一下吗??
背包大侠
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-20, 21:43

TO zero0724

预算三万...
也就是五天四夜啰??
如果不打算在日本买什么东西的话..
我想是勉强够的吧!!
否则以宫崎骏博物馆的车资来说..
在日本当地作交通的移动费用是很昂贵的!!

至于妳说到可能想挑4/26~4/30 或是 5/2~5/6去东京玩个四五天
我现在可能得挑五月了..
四月可能有点来不及..
五月的旅程还可以好好规划!!
如果你不介意的话!!!
可以加我MSN我们可以一起讨论一起规划!!妳说呢??
不过可能要麻烦先打招呼喔!!否则我会不知道加我的是从哪儿来的陌生客
^^
ENDLI ENDLI 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-24, 02:02

TO台北隠形人

我已经把你加入(M),请多多指教。:-)
hsiehshs hsiehshs 当前离线
背包高手
感谢: 29次/12帖
注册日期: 2005-12-30
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-25, 23:05

hi,我是六年七班的Sarah,打算参加五月九日的可乐旅行12900元(未税)新宿华盛顿五日自助行,
我去日本是因为三年前澳洲的一位英文老师(老爷爷)要去日本参加两场日本学生的婚礼,
因为澳洲太远,一直没有再去,所以趁这次老师到日本,顺便见个面,
我很想去东京逛逛,但一直没有机会,所以这是我第一次去日本,
我的英文还可以,日文也会一点点,但是东京都不熟…(虽然努力在读lonely planet)
我希望能找到有意愿和我同一天出发的人,
背包大侠
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-26, 01:02

HI~SARAH妳好~~
照妳的日期看来..五月九号是日本黄金周过后 我想如果没有意外的话
日期还满符合我跟另外一位背包友的日期的!

不过您文章中说到..
澳洲的老师 所以您五天只打算跟我们凑票去吗??
然后您五天要跟澳洲老师叙旧之类的吗??
我个人是不太确定您五天的计划是怎样..
比方说 跟老师叙旧一天 参加学生婚礼顺便见面的那日算一天..
然后其他四天都排自由行...
我目前是不太确定您说的五日行是怎么个安排法..
有想去的景点之类的吗??
比方说:迪士奈或是东京 铁塔什么的...
还有您的预算大概预算在哪里...如果是豪华采购团的话
我想我个人是有点负担不太起..
因为我只是个普通餐饮服务业的人员 薪水并不多!!
不吝啬的话可以加我MSN 聊天讲内容会比留言快很多!
我几乎每天都会登录MSN看内容!!
不用怕收不到MESSAGE!!呵呵~
我的MSN是
jane923_42@hotmail.com
谢谢!!
^_^
yamenr yamenr 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-26, 07:30

你好!!我们本身也是餐饮业,预计要在4/21~4/25去日本东京,但是会带小孩子出门!!!所以会到迪士尼乐园去两天左右!!目前还在排行程...
背包高手
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-26, 11:05

HI, Jane, 因为我的日期只能确定是五月九日出去,所以如果妳也能同一天出发更好!
我目前还没有特别的计划,可能会花个一天见老师,然后可能东京逛逛,也很想排一些行程,
因为我要先确定能够找到至少一人和我share房间(因为机加酒,都是至少两人一房,单人房很贵)
我才会花比较多心思来安排行程!
如果不介意,可以一起和澳洲老爷爷聊聊,(那是澳洲一年Working Holiday的英文老师,人很好)
如果意愿不高,也可以分开走,我是个非常好相处的人,所以怎么安排都没关系,
我也是走背包客路线,所以不会有所谓的豪华行程…呵呵呵…我会把妳加入我的msn…
:)
背包大侠
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-26, 21:58

TO SARAH~
不好意思 不知道为什么 MSN一直登录不进去..
所以可能要等修好我才能跟妳用比较快的方式聊!!

跟澳洲老爷爷在日本聊天..听起来还满有趣的!!
如果不嫌弃我英文差的话 我个人是很乐意的~
不过我这边也有一个背包友(似乎意愿还满大) 要一起去..
日期倒是还没确定就是了!!
如果这样三个人的话好像又不那么划算了..
是不是凑到第四个人会比较OK呢??
呵呵~~ 论坛上面看到有一些人都还满有兴趣
不过人数太多的团 我是真的不打算跟著去..
嗯~就先这样
我是台北人...SO 妳也是台北人吗??
^_^
背包高手
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-03-27, 22:06

To Jane
其实三个人也是可以的,机加酒,只要加床就行了!
不用担心一定要四个人,
其实我也是比较偏向人少少的比较好决定事情
不过,自由行本来就是可一部份一起走,一部份拆开来走,随意就好啰!
如果一群人同订一家饭店,好处是信息交流,
到时候再分shopping路线、观光路线美食路线或放空路线
不一定只能走同一路线,也可以随时分散或集合哟…呵呵…我是觉得影响不大啦!
我不是住台北,住中部,不过msn或email聊都很方便喔!
Sarah
bonaheart bonaheart 当前离线 bonaheart 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
注册日期: 2008-04-08
旧 回复: 08年4月~5月(日期不确定!)自助游IN 东京 - 2008-04-08, 12:35

我是68年次女生,
我可以一起去吗?
我没有自助行经验,但人很好相处的。^^

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部
主题工具
论坛跳转
主题工具