背包客栈自助游论坛
[日本关西]弱弱地问一个小问题, 请问新干线需要预定座位吗? 不预定地话都会有位子吗? :-$我在JR地网站上查到费用大概是¥14250 (Far...5740). 不好意思,这fare不就是车费的意思吗? 后头的那个Charge 5740是什么费用啊? 谢谢各位的指教拉... :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
emmatt emmatt 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-12
旧 从东京到大阪的新干线 - 2008-03-15, 20:36

弱弱地问一个小问题, 请问新干线需要预定座位吗? 不预定地话都会有位子吗?

我在JR地网站上查到费用大概是¥14250 (Fare ¥8510 Charge ¥5740). 不好意思,这fare不就是车费的意思吗? 后头的那个Charge 5740是什么费用啊?

谢谢各位的指教拉...
被阅读10364次
回复时引用此帖
ws_doctor ws_doctor 当前离线
背包至尊
感谢: 44次/41帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 从东京到大阪的新干线 - 2008-03-15, 20:48

日本电车的车资有运费及特别或特急料金这两部份。只要是特急或新干线,都需要再另外付(特急料金)。所以,8510是运费,5740是特别料金。如果你没有使用JR Pass 全国版,订位还需要再给一点点订位费。如果你打算从东京往返新大阪,建议你干脆买JR Pass 全国版 7日券比较省事(甚至还可能省钱)。还有,新干线没有停大阪站喔,它是停新大阪,还要再搭一般电车到大阪。
从东京到新大阪的新干线列车很多,如非是特别的大日子,要不然一般都可以划到座位。
回复时引用此帖
emmatt emmatt 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-12
旧 回复: 从东京到大阪的新干线 - 2008-03-16, 09:44

好的, 非常感谢妳的解答.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具