背包客栈自助游论坛
[伊豆、箱根、富士]各位前辈想请教一下预计安排前往箱根河口湖三天两夜游想买富士箱根的周游卷一天住箱根,一天住河口湖,中间在去御殿场逛逛不知道箱根住在哪里比...价的住宿,不知住仙石原的一之汤好不好顺不顺还有可否推荐一些河口湖的住宿希望各位前辈指引一下我这第一次自助又不懂日文的生手感激不尽...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vivin vivin 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-15
旧 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-15, 20:56

各位前辈想请教一下
预计安排前往箱根河口湖三天两夜游
想买富士箱根的周游卷
一天住箱根,一天住河口湖,中间在去御殿场逛逛
不知道箱根住在哪里比较顺?
可否推荐一些平价的住宿,不知住仙石原的一之汤好不好顺不顺
还有可否推荐一些河口湖的住宿
希望各位前辈指引一下我这第一次自助又不懂日文的生手
感激不尽...
被阅读5353次
回复时引用此帖
sabrina-t 的头像
sabrina-t sabrina-t 当前离线
客栈之光
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2007-09-21
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-15, 21:54

引用:
作者: vivin (原帖)
各位前辈想请教一下
预计安排前往箱根河口湖三天两夜游
想买富士箱根的周游卷
一天住箱根,一天住河口湖,中间在去御殿场逛逛
不知道箱根住在哪里比较顺?
可否推荐一些平价的住宿,不知住仙石原的一之汤好不好顺不顺
还有可否推荐一些河口湖的住宿
希望各位前辈指引一下我这第一次自助又不懂日文的生手
感激不尽...
我也正在安排河口湖的住宿,
但看到的价钱都很高,
不知你到河口湖的行程安排如何?
回复时引用此帖
cake1122ab cake1122ab 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-08-27
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-15, 22:57

引用:
作者: sabrina-t (原帖)
我也正在安排河口湖的住宿,
但看到的价钱都很高,
不知你到河口湖的行程安排如何?
箱根我没去没法推荐..但我1月底也到过河口湖..我推荐河口湖的湖南庄饭店..
当时是请旅行社帮忙代订的..一个晚上一个人4千块台币(月份价格有差)..
我们订的是4人房..这间饭店正面向湖..背面向富士山..我们那间房间刚好是在背面..
房间窗户望出去就是富士山..另一边的房间就看不到哦..所以订房时..
最好先确定是否会给你面向富士山的房间..因为我们到的时候..房间是都已经处理好了..
除了饭店门口会挂好牌子写著订房者的名..每间房间的门口都已经贴好了订房者的名字..
另外泡汤的地方..望出去也可以很清楚的看到富士山..因为我到河口湖的目的..就是想看富士山..所以这间饭店..是完全满足我啦..
PS.这饭店有河口湖车站的接送..到达河口湖车站后..可以打电话给饭店..请他们来接..
这里有饭店的价格表..也有其他饭店的..可以参考看看..
http://www.tristar.com.tw/hotel/ryokan.asp?SID=519

另外提醒一件事..有时你会看到同间饭店..一样的房型却有两种价格..
便宜的价格是指吃餐在餐厅吃..贵的价格是吃餐是送到你的房间(餐也比较好)..
但我是觉得不需要送到自己房间啦..因为价格差很多..不划算..

这是我们用餐的地方..

这张照片就是从我住的房间阳台拍的富士山...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-16, 00:14

谢谢cake1122ab的分享,这间我也有看过,原本就和湖山亭两家再做比较.

另外想请问你到河口湖的方式,虽爬过很多文但总还是有点紧张,
可以的话就多分享你的经验,我是订4/5的机票,但旅行社尚未回复.
回复时引用此帖
ws_doctor ws_doctor 当前离线
背包至尊
感谢: 44次/41帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-16, 07:16

可以考虑富之湖饭店(http://www.tominoko.net/),这家饭店面湖,富士山就站在湖的后面,景观很好。我在那边待了五天,虽然被一个台风搅局,但是最后一天有看到富士山戴帽子的模样,很不一样喔,可以参考一下:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=wsdoctor&book=5
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-16, 20:09

引用:
作者: ws_doctor (原帖)
可以考虑富之湖饭店(http://www.tominoko.net/),这家饭店面湖,富士山就站在湖的后面,景观很好。我在那边待了五天,虽然被一个台风搅局,但是最后一天有看到富士山戴帽子的模样,很不一样喔,可以参考一下:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=wsdoctor&book=5
谢谢你的分享~
看起来蛮不错的,但是在网上看不到下个月的预约.

哇!住五天,那肯定很不错,
可以分享一下吗?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-16, 22:24

我是在2004年端午节去的。以下是这次旅行的简表。但是到了第三天来了个台风搅局,第四天风强雨大、在这家饭店露天汤池享受不一样的温泉...后来还是去搭车,只是什么都没有看到。一直到第五天台风走后,富士山戴个帽子出现了。
06月19日 星期六
出发: 台北(TPE)/中正国际机场(TPE)
日空航空EL2104航站2起飞:14:15
抵达:东京(TYO)/成田机场(NRT)第二航厦 降落:18:25
住宿:センチュリーハイアット( 新宿世纪凯悦饭店NT 8250)

06月20日 星期日 山中湖 (上午) 河口湖(下午)
购买らくらく五湖フリー (可用两日,1700円)
JRホリデー快速河口湖1号(第九月台,08:14,2,270円)—10:15富士吉田駅
富士吉田駅(往平野)—旭日丘
山中湖游湖(11:18-12:00)
(平野往富士吉田)12:14旭日丘—12:24花の都公园
花の都公园(12:30-14:00,500円,优待450円)
(らくらく五湖フリー) 14:01花の都公园—14:26富士吉田駅,转车
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=70452#post641559
15:00富士吉田駅(往甲府,巴士时刻)—15:10产屋ヶ崎
饭店Check-in
(レトロバス)15:52河口湖美术馆—16:03河口湖自然生活馆(260円)
大石公园(16:10-16:45,观赏薰衣草),长崎公园,河口湖岸漫步
17:29久保田一竹—17:35产屋ヶ崎(150-250円)
住宿:河口湖 富ノ湖ホテル

06月21日 星期一 精进湖、本栖湖 (上午) 西湖(下午)
9:00产屋ヶ崎—9:08河口湖駅
9:18河口湖駅(往下部温泉)—10:02本栖湖,漫游,游湖,11:20本栖湖入口—
11:24精进湖入口(巴士时刻) (らくらく五湖フリー)—精进湖漫游(富士抱子之景,11:30-13:50)—13:57精进湖—14:05西湖入口(御殿庭),走路至野鸟の森公园(14:30-16:00,巴士时刻),16:11根场民宿—16:30河口湖駅
16:38河口湖(往甲府)—16:45产屋ヶ崎

06月22日 星期二 河口湖
07:58河口湖美术馆前(往富士吉田)—08:07河口湖
搭车前往成田机场

原本是计划四天,但是因为台风,整个航班大乱,所以...临时要多留了一天。
以上的公车时刻是上网查的,现在可能有改变了。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-16, 22:35

原本我有打算从河口湖搭公车到箱根(要在御殿场换车),但是后来觉得从河口湖看富士山最棒,所以才决定以河口湖为中心,再搭公车四处游。河口湖秋天会比较好看,富士山映在湖面的倒影也比较高。夏天要在河口湖看到富士山...机会真的比较小,因为富士山都被云层盖住。我待在那边前三天也是看不到富士山,一直到台风过后,山顶的云清的一干二净才看到..
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-16, 23:58

引用:
作者: sabrina-t (原帖)
谢谢cake1122ab的分享,这间我也有看过,原本就和湖山亭两家再做比较.

另外想请问你到河口湖的方式,虽爬过很多文但总还是有点紧张,
可以的话就多分享你的经验,我是订4/5的机票,但旅行社尚未回复.
不用紧张啦...当初我也是很剉..因为我也是第一次去...河口湖当初找数据时..真的很少..
我们到河口湖是搭中央高速巴士...搭车的地方就在新宿站出来..找新宿西口..
说真的当初新宿西口出来后..我真的小担心了一下..虽然事先研究了地图..
但出来后看到那么大的地方..还一时有点找不到地方哩..多亏有热心的背包客有提供过新宿西口搭车的地标照片..
远远的我就看到一个红色的大招牌..上面写著新宿西口..当时我可是认出这地标才往那方向走的..
出新宿西口后..往左手边的马路看...应该可以看到一个很明显的红色的大招牌..招牌写著新宿西口4个大字..
就放心的往那里走吧..搭中央高速巴士的公车亭是50号...目标其实很明显...其实新宿站出来..他有指针告诉你搭中央高速巴士要往哪走哦..其实去河口湖..搭中央高速巴士真的很方便..车子上有小屏幕告诉你..车子将要停靠的是哪一站..字幕你绝对看的懂..车是搭到河口湖站..到了河口湖..妳就打电话请饭店来接啰..记得饭店电话一定要带..建议你..可以事先查好请饭店来接的日文或英文(看你比较熟哪种语言啰)..饭店人员会告诉你在哪等他..但其实等待的地方就是下面照片的地方..在车站的右手边..很容易看到..

至于到了饭店之后..一切应该就容易的多..河口湖的巡回巴士..我住的湖南庄..门口就可以搭了..不用过马路..因为巡回巴士是绕著湖来回的..如果你要出发到各个景点就在门口搭..回程就在饭店门口的对面下..饭店柜台有各点的简介地图还有割引券(如果名字我没记错)就是折价券..记得巴士时刻表也一定要拿..妳如果要买巴士一日券..车上就可以买..我记得好像是1千日币..因为我们是4个人..所以我直接拿4千..司机就知道了..也不用多说..呵..
另外提醒你一点..因为我不知道你会搭几点的巴士到河口湖又会呆多久..所以你要算算看是不是要买一日券..像我们到河口湖饭店check-in完出来后..已经1点了..但因为我们是在慌乱中上车..语言又不通..所以我就直接买了一日券..可我们只有去看了猴子的表演..在猫美术馆(正确名忘了)也只在门口拍了照..刚好有巴士来了我们就跳上去...又去了一站什么的..就往回了..因为肚子饿就在饭店附近的餐厅吃饭..顺便逛逛买名产..但我们这样逛一逛其实回到饭店也已经5点多了..河口湖的巡回巴士班次时间其实都是固定的..各个点的表演时间也是固定的..所以时间最好先掌握好..另外河口湖的特产是信玄饼..妳在河口湖商家逛的时候应该都会看到..买回来送人也不错..至于游湖跟搭缆车..我就没法建议了..因为我1月底去..河口湖路上都积了一层厚厚的雪..可能太冷加上去的时候也不是假日..所以人不多..缆车跟船都没开..
河口湖我是赞不绝口啦..一定要去..目前我只想到这..如果还有任何疑问..可以再问..

此帖于 2008-03-17 00:45 被 cake1122ab 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-17, 00:26

[QUOTE=cake1122ab;641731]不用紧张啦...当初我也是很剉..因为我也是第一次去...河口湖当初找数据时..真的很少..
我们到河口湖是搭中央高速巴士...搭车的地方就在新宿站出来..找新宿西口..
说真的当初新宿西口出来后..我真的小担心了一下..虽然事先研究了地图..
但出来后看到那么大的地方..还一时有点找不到地方哩..多亏有热心的背包客有提供过新宿西口搭车的地标照片..

恕删部分文~
真是大大的感谢!
之所以会这么紧张是因为这次是跟家人一起去,若没有安排好怕破坏兴致,
去年第一次一个人到东京自助刚开始也是很紧张,
到了后真的是比想像中容易,我也不会日文只有一张笑脸,
家人怕麻烦要跟团,我是上了瘾要自助,所以有压力,
有了你的分享踏实了许多,若觉得不懂的地方还要再麻烦你~
谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-17, 00:37

[QUOTE=ws_doctor;641559]我是在2004年端午节去的。以下是这次旅行的简表。但是到了第三天来了个台风搅局,第四天风强雨大、在这家饭店露天汤池享受不一样的温泉...后来还是去搭车,只是什么都没有看到。一直到第五天台风走后,富士山戴个帽子出现了。

谢谢你的分享
这行程提供我很好的信息~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-17, 01:29

[QUOTE=sabrina-t;641772]
引用:
作者: cake1122ab (原帖)
不用紧张啦...当初我也是很剉..因为我也是第一次去...河口湖当初找数据时..真的很少..

恕删部分文~
真是大大的感谢!
之所以会这么紧张是因为这次是跟家人一起去,若没有安排好怕破坏兴致,
去年第一次一个人到东京自助刚开始也是很紧张,
到了后真的是比想像中容易,我也不会日文只有一张笑脸,
家人怕麻烦要跟团,我是上了瘾要自助,所以有压力,
有了你的分享踏实了许多,若觉得不懂的地方还要再麻烦你~
谢谢
还有还有..中央巴士的票..最好事先订好哦..事先订比较有保障..我们是在网络订来回的..到了50号搭车票亭再换票的..我们搭的那班车还是客满的哦..但大部分的旅客都在富士急就下车了..因为那有乐园跟饭店...我那次也是跟家人一起去哩..我又是第一次去日本..所以当时也很紧张..另外旅途中有一段小插曲跟你分享一下也提供你留意..这次的日本行总算让我见识到日本搭地铁的拥挤..不管是在车站或车厢内都是...有一天我们一行4个人搭地铁..我家3人已经搭上车了..结果我被留在月台上..因为来不及车门关起来开走了..没手机没办法连络..而行程都是我安排的..所幸当天我有跟大家说要去的地点跟要下车的站名..我们家人直接就在目的地下车处等我..所以这段小插曲也提供给你做参考..另外我想你跟家人去..家人如果有带爸爸妈妈去..也请他们留意小心车站月台..因为有些站.人很多或遇上下班时人更多..月台上都是人..因为当天列车开走后..发生了一件事..就是有个日本人不知道什么原因掉到轨道上..因为当时是上班时间..可能人太多了..不小心掉下去..很危险..而且当时有一辆JR的车子正好开了进来..还好那日本人赶紧跳开..差一步就撞上了..真的很危险..其实我们在东京的那4天..搭地铁时常看到地铁的屏幕上显示著哪一条线有人身事故..那四天几乎每一天都有发生地铁人身事故..我发现他们地铁的人身事故真的太多了..这是那天我亲眼所见的一段..提供给你留意..希望你跟家人..玩的尽兴..旅途安全也要注意哦..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 箱根河口湖三天两夜游.. - 2008-03-17, 11:40

谢谢 cake1122ab你真细心,
出门在外平安最重要,谢谢你的提醒啰~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具