背包客栈自助游论坛
[内蒙]打算5、6月前往,不晓得5月较适合还是6月?初步排定行程如下:第一天 台湾→北京→满州里,宿满州里第二天 满州里、呼伦湖、甘珠尔庙...t;景点?请前辈给点意见,3Q另外,我还想去科尔沁草原,但确切位置还搞不大清楚,大青沟国家级自然保护区就是科尔沁草原吗???疑惑...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
babyjiun babyjiun 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-05-25
旧 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-03-15, 22:30

打算5、6月前往,不晓得5月较适合还是6月?
初步排定行程如下:
第一天 台湾→北京→满州里,宿满州里
第二天 满州里、呼伦湖、甘珠尔庙
第三天 金帐汗或呼伦贝尔草原风光(体验牧民生活、宿蒙古包)
第四天 东旗、西旗、诺门罕战场、玫瑰峰、阿尔山国家森林公园、宿伊尔施镇
第五天 红花尔基、海拉尔、呼和诺尔湖、额尔古纳
第六天 恩和、莫尔道嘎、临江、室韦,宿冬妮娅家
第七天 室韦、黑山头古城、海拉尔,宿海拉尔
第八天 海拉尔、满州里→北京

请问,以上行程会太赶吗?时间上没有限制,想好好的玩东蒙,不知道是不是有漏掉的"必去"景点?请前辈给点意见,3Q
另外,我还想去科尔沁草原,但确切位置还搞不大清楚,大青沟国家级自然保护区就是科尔沁草原吗???疑惑...
被阅读8726次
回复时引用此帖
sunghm sunghm 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-01-11
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-03-15, 23:14

太赶了
建议八月游东蒙
其时草原草长
景色最美
交通方式是关键
租车还是公车大不同
对行程影响很大
行程计划宜先考量
本论坛有几篇去年内蒙相关游记可供参考
最新状况亦可参考http://www.hlbronline.com/index.html
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-03-15, 23:29

由于工作的关系,只能挑这时候去@@
我决定采用包车的方式~省却时间~
请问您觉得哪些天的行程太赶呢?
谢谢回复喔,感恩^^

引用:
作者: sunghm (原帖)
太赶了
建议八月游东蒙
其时草原草长
景色最美
交通方式是关键
租车还是公车大不同
对行程影响很大
行程计划宜先考量
本论坛有几篇去年内蒙相关游记可供参考
最新状况亦可参考http://www.hlbronline.com/index.html
回复时引用此帖
sunghm sunghm 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-01-11
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-03-16, 00:24

呼伦贝尔地区去年有些地方修路交通不便
今年不知情况如何
既然要包车
建议可先联系包车师傅
请其评估路况商量行程与价钱
亦可上http://www.hlbronline.com/index.html论坛
请其对你的行程计划提出建议
包车师傅可找网上评价好的
去年内蒙游
参考http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=37410
本人有两次租车经验
师傅都很好值得推荐
一位昰莫尔道嘎的胡师傅(13088527559),一位是满归的朱师傅(13134949190)
据说海拉尔的佟师傅13204700133也很好
另一网友游记一可参考http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=37410
回复时引用此帖
tasichengchen tasichengchen 当前离线 tasichengchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 57次/51帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-03-26, 19:33

引用:
作者: babyjiun (原帖)
打算5、6月前往,不晓得5月较适合还是6月?
初步排定行程如下:
第一天 台湾→北京→满州里,宿满州里
第二天 满州里、呼伦湖、甘珠尔庙
第四天 东旗、西旗、诺门罕战场、玫瑰峰、阿尔山国家森林公园、宿伊尔施镇
第六天 恩和、莫尔道嘎、临江、室韦,宿冬妮娅家
第七天 室韦、黑山头古城、海拉尔,宿海拉尔
第八天 海拉尔、满州里→北京

请问,以上行程会太赶吗?时间上没有限制,想好好的玩东蒙,不知道是不是有漏掉的"必去"景点?请前辈给点意见,3Q
另外,我还想去科尔沁草原,但确切位置还搞不大清楚,大青沟国家级自然保护区就是科尔沁草原吗???疑惑...
应该是 越夏天 下完雨之后 草才会越好
太早去 反而看不到什么
终归是去看世界级的草原景观

这两天 的路程有点远喔 要有坐长途车的心理准备

恩恩 可能是我去过了 会觉得您的行程有点贪心
但...... 哈哈 我如果第一次去也会这样排法
想说 难得一次去 景点一次把它一网打尽
也不是说 不行啦 就是会坐很久的车 累一点
草原就是那样子吧 看个半天也够了

我不知道您是参观哪种行程 如果是当地牧民的真正的一般生活 是不错
但如果是去住水泥蒙古包 那就不要报太大的希望喔

个人觉得内蒙海拉尔草原行程是物超所值啦 不要有缺省立场 会得到更大的震撼喔

我是包佟师傅的车 OK的 他生意算好的吧 要先预约喔
祝您旅途顺利
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-03-27, 18:12

我是包佟师傅的车 OK的 他生意算好的吧 要先预约喔
祝您旅途顺利[/QUOTE]

...................

我知道要夏天去草原才美,可是就只剩这时间能去了,没办法,哈~不过,就算如此,
我还是很兴奋,因为那是我从小就想去的地方,可是把这趟旅行当作是送给自己的生日礼物呢~
我已和佟师傅联系过,不知道你那时候包车费用是怎么算的呢?他开价给我的是一天400~算合理吧!?
他排给我的行程如下:
5/21 北京(11:04)→5/22满州里(18:16)
5/23 21号出发满洲里到国门-套娃广场-牧民家住在牧民家里感受牧民生活
5/24 牧民家-路过大草原-黑山头-黑山头古城-室韦-住临江
5/25 在临江是可以在住一天的,有很好的景色和好玩的地方.
5/26 临江-莫尔道嘎国家森林公园住莫尔道嘎
5/27 莫尔道嘎-根河住宿
5/28 根河-满归伊克莎玛国家森林公园住在阿龙山镇或金河镇
5/29 根河-额尔古纳-根河湿地-金帐汗住在陈巴尔虎旗
5/30 陈巴尔虎旗-呼和诺尔湖住在呼伦贝尔市
5/31 海拉尔-牙克石-凤凰山庄辽代古城堡遗址
6/1 海拉尔-西山国家森林公园-红花尔基国家森林公园住在依尔施小镇
6/2 阿尔山国家森林公园(公园面积比较大估计需要一天的时间)返回伊尔施住
6/3 伊尔施-东旗诺门罕战争遗址,甘珠尔庙住在西旗
6/4 西旗-呼伦湖-成吉思汗拴马桩回到满洲里
6/5 满州里(13:29)→6/6北京(21:21)

算是很丰富很尽兴了吧~ㄏ...谢谢你的意见唷^^
回复时引用此帖
tasichengchen tasichengchen 当前离线 tasichengchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-03-27, 19:03

引用:
作者: babyjiun (原帖)
我知道要夏天去草原才美,可是就只剩这时间能去了,没办法,哈~不过,就算如此,
我还是很兴奋,因为那是我从小就想去的地方,可是把这趟旅行当作是送给自己的生日礼物呢~
我已和佟师傅联系过,不知道你那时候包车费用是怎么算的呢?他开价给我的是一天400~算合理吧!?

五月底六月初还不算是旺季
上次我也是400RMB一天
我们还需负责师父的吃 其余师父的住和油钱过路费都算在包车费用内了
如果您只一个人 这一笔包车费 就够呛了 10来天.......
整个东蒙 都玩到了 羡慕呢...呵呵
可以先买一箱矿泉水放车上慢慢喝 草原上很干的 记得补充水分
带上冬天没用完的护唇膏和乳液 会用到的
祝您旅途顺利
回复时引用此帖
咪咪流浪记 咪咪流浪记 当前离线
客栈之光
旅游相册: 85
感谢: 81次/56帖
注册日期: 2005-10-12
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-04-21, 20:23

久久未来,居然发现楼上蔡同学你在短时间内变成了客栈之光,牛人一个!
佟师傅的价格是很合理的,油价涨了他也没怎么涨价,人也很老实不用担心,顺便帮我问好呢!! 出去玩尽量别太赶,放松心情最重要!! 满州里一般都会有3折左右的特价票,我记得我去年是1380往返含税,如果你要省钱可以搭车,不过车开很久就是,或是挑其中一程搭机,省下来的时间可以多玩一点!

5/21 北京(11:04)→5/22满州里(18:16) ---建议可以接著直接去国门跟套娃广场了,个人觉得夜景比白天好看,而且5月应该太阳很晚才下山,可以玩久一点,晚餐吃吃俄罗斯餐厅,那边份量都大,一个人千万别点太多

5/23 21号出发满洲里到国门-套娃广场-牧民家住在牧民家里感受牧民生活---把24的行程向前挪,然后后面慢慢玩,不要赶
5/24 牧民家-路过大草原-黑山头-黑山头古城-室韦-住临江
5/25 在临江是可以在住一天的,有很好的景色和好玩的地方.
5/26 临江-莫尔道嘎国家森林公园住莫尔道嘎
5/27 莫尔道嘎-根河住宿
5/28 根河-满归伊克莎玛国家森林公园住在阿龙山镇或金河镇
5/29 根河-额尔古纳-根河湿地-金帐汗住在陈巴尔虎旗
5/30 陈巴尔虎旗-呼和诺尔湖住在呼伦贝尔市
5/31 海拉尔-牙克石-凤凰山庄辽代古城堡遗址
6/1 海拉尔-西山国家森林公园-红花尔基国家森林公园住在依尔施小镇
6/2 阿尔山国家森林公园(公园面积比较大估计需要一天的时间)返回伊尔施住
6/3 伊尔施-东旗诺门罕战争遗址,甘珠尔庙住在西旗
6/4 西旗-呼伦湖-成吉思汗拴马桩回到满洲里
6/5 满州里(13:29)→6/6北京(21:21)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-04-24, 23:53

引用:
作者: 咪咪流浪记 (原帖)
久久未来,居然发现楼上蔡同学你在短时间内变成了客栈之光,牛人一个!
佟师傅的价格是很合理的,油价涨了他也没怎么涨价,人也很老实不用担心,顺便帮我问好呢!! 出去玩尽量别太赶,放松心情最重要!! 满州里一般都会有3折左右的特价票,我记得我去年是1380往返含税,如果你要省钱可以搭车,不过车开很久就是,或是挑其中一程搭机,省下来的时间可以多玩一点!
呵呵~~
这阵子比较闲,发文数多一点,不小心就哈拉到300篇了
不像您的发文是在精不在多,篇篇精采
您要多上来贡献啦
还要感谢您对我的内蒙行大力帮忙呢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-04-25, 10:51

回复: 关于北京到满洲里的机票
我当时在上海查是7折,可是朋友在广州查是3折,所以我们最后全部都由广州的朋友由她的票务一起出票,建议你可以先在ctrip及海航的网站上查找,海航一般都会很早就开始放出特价票,在他们的网站上,要眼明手快,到时到北京机场再拿票也应该可以!
我现在随便查ctrip, 北京到满洲里是2.5折只要350+150的税=500喔,动作要快!!
http://www.hnair.com/hnairweb/index.aspx
www.ctrip.com
回复时引用此帖
daisy_sio daisy_sio 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-15
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-05-12, 17:20

我查到六月中的票价还没开始打折
是不是要出发前一两个礼拜才买得到2.5折票?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-05-13, 17:12

引用:
作者: daisy_sio (原帖)
一般都45天前开始放折扣票,越低的越早放,订满了就放下一阶的折扣票,你就每天看下ctrip或elong吧!
回复时引用此帖
小奕tim 的头像
小奕tim 小奕tim 当前离线 小奕tim 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2007-04-23
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-06-03, 12:05

引用:
作者: daisy_sio (原帖)
我去年订的时候大约1各月前就要开始注意了~~大约都是5-6折 要出现2.5折的机会可能很短~~~但有时候虽然他打7-8折也是有可能隔天又变4-5折 所以重点还是要天天去注意,
斟酌自己差不多的价位~不然有时候有4折 心想要等更低~~往往有可能再来联4折都没机会了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-07-08, 13:08

后来我们买到3折左右的票~一个月前预定的话真的可以省很多耶~http://blog.yam.com/babyjiun0619/article/15679610

引用:
作者: 小奕tim (原帖)
我去年订的时候大约1各月前就要开始注意了~~大约都是5-6折 要出现2.5折的机会可能很短~~~但有时候虽然他打7-8折也是有可能隔天又变4-5折 所以重点还是要天天去注意,
斟酌自己差不多的价位~不然有时候有4折 心想要等更低~~往往有可能再来联4折都没机会了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 初步排定内蒙行程,请赐教 - 2008-07-08, 13:10

谢谢你的信息,我们全程包佟师傅的车,也很不赖唷^0^
佟师傅手机号码:13204700133
E-mail:fulipingtongsen@163.com

引用:
作者: 百灵鸟 (原帖)
我是07年去的呼伦贝尔海拉尔出发的我是全程包车,给你提供一个当地好司机,于师傅;人很忠厚老实,有十多年驾龄,车开的也很不错。对当地也很熟悉,车险齐全。你可以和他联系一下。电话是13847023995
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具