背包客栈自助游论坛
[花莲]4/3 Day 1 噶玛兰1400台北出发----罗东1510到---运动公园 ---罗东夜市4/4 Day 2 传统艺术中心0900...花莲要去苏澳新搭车,所以我必须再坐电车到苏澳新?@@""九、跑太鲁阁100CC机车够不够?我点的路段可全程机车吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Vince02 Vince02 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-25
旧 4/3~6宜兰花莲行 问题请问 - 2008-03-15, 22:33

4/3 Day 1 噶玛兰1400台北出发----罗东1510到---运动公园 ---罗东夜市
4/4 Day 2 传统艺术中心0900到--苏澳冷泉1400到(时间够可能会去白米木屐,1600火车)--花莲市1735到(租机车)---戴记扁食
4/5 Day 3 0800太鲁阁(砂卡礑--长春祠→燕子口→九曲洞---天祥---白杨步道--西宝国小)---1800自强夜市(顺路吗?)
4/6 Day 4 0800往东华大学---光复糖厂---回台北1730太鲁阁号

一、这样有什么行程上的问题?时间会不会估的太不准?

二、东华到光复糖厂要多久?

三、太鲁阁到自强夜市要多久?

四、宜兰一个人建议睡那?花莲我决定要睡国军英雄馆,便宜又有好吃的早餐(有更好的
地方吗)

五、有什么建议修改的地方,或是+-那些景点?

六、4月份这些地方下雨机率不大吧?

七、请问一下,传艺中心到苏澳冷泉,是不是也是一样搭罗东---南方澳的车,就会到?

八、苏澳冷泉应该在苏澳车站那儿吧?可是去花莲要去苏澳新搭车,所以我必须再坐电车到苏澳新?@@""

九、跑太鲁阁100CC机车够不够?我点的路段可全程机车吗?

此帖于 2008-03-16 09:20 被 Vince02 编辑。
被阅读2762次
回复时引用此帖
sylviattw sylviattw 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 4/3~6宜兰花莲行 问题请问 - 2008-03-16, 21:57

引用:
作者: Vince02 (原帖)
4/4 Day 2 传统艺术中心0900到--苏澳冷泉1400到(时间够可能会去白米木屐,1600火车)--花莲市1735到(租机车)---戴记扁食
4/5 Day 3 0800太鲁阁(砂卡礑--长春祠→燕子口→九曲洞---天祥---白杨步道--西宝国小)---1800自强夜市(顺路吗?)
4/6 Day 4 0800往东华大学---光复糖厂---回台北1730太鲁阁号

宜兰的部分我没办法帮上忙 至于花莲的倒是可以提供一点信息 整体而言你行程规画的时间满充裕的.

东华大学到光复糖厂约28公里 骑机车时速40公里约需45分钟

太鲁阁入口处到自强夜市约23公里 骑机车时速40公里约需40分钟

四、宜兰一个人建议睡那?花莲我决定要睡国军英雄馆,便宜又有好吃的早餐(有更好的
地方吗)

国军英雄馆假日一晚至少要1400元 其实并不算便宜 以这样的价格 已经可以入住设备较齐全又温馨的民宿了
如果想省钱
一个人住房可以考虑国军英雄馆旁边的"花莲学苑" 也就是救国团青年活动中心或是以人数计价的青年酒店都会比较划算喔~

花莲的部分我觉得最后一天有点空...可以在中间加个林田山喔~ ( 林田山就在东华往光复的途中 )
东华大学-林田山 约24公里 骑机车时速40公里约需40分钟
林田山-光复糖厂 约8公里 骑机车时速40公里约需15分钟
另外有一点要提醒你 东华大学校园是不允许机车通行的 ( 教职员及学生持机车通行证才得进入 )
你可能要走路逛校园喔~

不是有句话说"清明时节雨纷纷...." 而4月5日是甚么节日你应该晓得吧~所以....请记得携带雨具

七、请问一下,传艺中心到苏澳冷泉,是不是也是一样搭罗东---南方澳的车,就会到?

八、苏澳冷泉应该在苏澳车站那儿吧?可是去花莲要去苏澳新搭车,所以我必须再坐电车到苏澳新?@@""

太鲁阁到白杨步道 这一段山路算是很平缓的...100cc是绰绰有余的
但是从白杨步道到西宝国小这一段就有一点坡度了 不过你一个人骑车应该还可以啦~
其实有些车行100cc和125cc的价格是一样的 为了舒适及安全起见 建议你选125cc吧~
你安排的景点( 砂卡礑--长春祠→燕子口→九曲洞---天祥---白杨步道--西宝国小 )都是机车可达的
不过像是砂卡礑步道.白杨步道九曲洞步道都是必须将车停在步道入口的停车场 步行前往的喔~ ( 废话!!不然怎么会叫"步道"...)
希望以上信息能对你的旅行有所帮助唷~
回复时引用此帖
lily0118kimo lily0118kimo 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-01-04
旧 回复: 4/3~6宜兰花莲行 问题请问 - 2008-03-16, 22:24

引用:
作者: Vince02 (原帖)
4/3 Day 1 噶玛兰1400台北出发----罗东1510到---运动公园 ---罗东夜市

行程大致顺畅,白米木屐馆和西宝国小有距离,艺传中心可细看一整天,若要全看完时间有点赶

半小时

半小时

地方吗)
宜兰我不知道.花莲旅游健诊中心,国军英雄馆斜对面,住宿可买英雄馆便宜早餐卷

花莲可晚点到,戴记扁食等从太鲁阁回来再吃,到了光复糖厂可去看日式建筑,顺游马太鞍湿地(网络有数据可找)

不ㄧ定

不清楚,我都开车

应该是,花东线停苏澳新站

够,100到东华和光复要问一下,花莲市到光复开车要ㄧ小时
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 4/3~6宜兰花莲行 问题请问 - 2008-03-16, 22:39

苏澳到苏澳新站衔接时间要注意,火车不等人.不然就搭TAXI.

行程时间都OK啦!有变量在自己调整就好!
还有世界级的绿水合流步道啊.没有加进去
100cc 太鲁阁.东华光复(台九加油站选择多)都可以啦.进太鲁阁到西宝国小.要注意油箱油有无2/3满.进去先加满!
4月份东部宜\花 这季节有时晴有时雨(阴雨天日子比较多!雨衣!风衣!多带一套换洗衣物,防下雨骑车淋湿可替换.->记得带).
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 4/3~6宜兰花莲行 问题请问 - 2008-03-16, 23:37

因为拍照,所以我每天都会观察气候,也观察了四年了.花莲地区要到6月初或过了梅雨季后.晴朗天气日子比例会比较多天数与正常...

当然!老天爷脾气谁也料不准...看缘分,遇到了就随缘吧!不要受天候影响...随遇而安!美景不同
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具