背包客栈自助游论坛
[日本北海道]5月即将跟团去游一游~可还蛮烦恼 !算是第一次玩寒带的地方!到时应该是融雪的时候吧 !势必会很冷吧 !听说一定要雪衣雪鞋喔!若是羽绒大...补通些须知 Ex睡觉时浴缸要放水!还有~拉车啥意思?麻烦啰!みんあ的信息提供 小的很感恩+感谢 胡乱的心情也平复些!! 谢大家的热心
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
J.489 J.489 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-09
旧 北海道怎么穿 - 2008-03-15, 23:48

5月即将跟团去游一游~可还蛮烦恼 !算是第一次玩寒带的地方!
到时应该是融雪的时候吧 !势必会很冷吧 !
听说一定要雪衣雪鞋喔!若是羽绒大衣里面塞个几件(洋葱式?)应付的了吗?
至于鞋子 靴子应该可以吧 !是不是要挑尽量不通风的 帆布鞋就不行吼!
各位第一次去的时候是会特别去挑雪衣雪鞋吗?这样不就在出国前就已经先花的一笔不小的钱吗?因为还真怕那温度的变化!可以的话请再多补通些须知 Ex睡觉时浴缸要放水!还有~拉车啥意思?麻烦啰!

みんあ的信息提供 小的很感恩+感谢 胡乱的心情也平复些!! 谢大家的热心

此帖于 2008-04-01 16:54 被 J.489 编辑。
被阅读25451次
回复时引用此帖
yukimini yukimini 当前离线
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2008-03-16, 00:59

引用:
作者: J.489 (原帖)
5月即将跟团去游一游~可还蛮烦恼 !算是第一次玩寒带的地方!
听说一定要雪衣雪鞋喔!若是羽绒大衣里面塞个几件(洋葱式?)应付的了吗?
至于鞋子 靴子应该可以吧 !是不是要挑尽量不通风的 帆布鞋就不行吼!
各位第一次去的时候是会特别去挑雪衣雪鞋吗?这样不就在出国前就已经先花的一笔不小的钱吗?因为还真怕那温度的变化!可以的话请再多补通些须知 Ex睡觉时浴缸要放水!还有~拉车啥意思?麻烦啰!
北海道一般的地区
雪四月就融光了
所以您五月去又是跟团
应该不用太担心衣著吧!

雪衣雪鞋是不需要的
带件可挡风的保暖外套吧!
因为有阳光时很温暖
但是太阳不见又刮风时
还是会冷飕飕的呢!

北海道的天气 http://www.visit-hokkaido.jp/kihonjoho/advice.html
回复时引用此帖
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 567次/534帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2008-03-16, 10:17

就算是七月去也要准备外套, 去之前听大家说会很热, 结果带的外套只能挡风但不够厚, 结果日夜温差太大使女王发烧...
再次感谢BIBI的照顾
回复时引用此帖
diana0919 diana0919 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2008-03-16, 14:50

5月去要看天气吧!
可能有些地方还碰的到融雪喔!
至于衣服方面建议是带羽绒衣比较保暖
鞋子方面怕冷的话可以考虑川靴子
睡觉时候建议最好再室内摆一盆水那里天气较台湾干燥满多
祝你~旅游愉快
回复时引用此帖
雨非非 雨非非 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-19
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2008-03-19, 18:07

昨天才从北海道回来,基本上气候很干燥,我都穿一件棉衣加件羽绒外套,牛仔裤和套围巾而已..
雪鞋好像没需要,一双运动鞋就很够了,也不用穿毛袜....(穿的话会热死吧!)
不过真的很干很干,在户外室内出出入入的,很多人的皮肤都因为保湿不够而发痒...
所以要多补充水分和多擦些滋润的乳液啰!
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 345次/278帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2008-03-19, 18:47

引用:
跟团的话基本上就别烦恼太多
大多数的时间不是在饭店就是在车上 都会有暖气的
穿太多反而会很难过
建议带个大衣 毛帽 围巾跟手套就可以了
鞋子请穿轻便些 这样活动才会快
3月刚回来 白天的最高温有到达12度左右
只是温差比较大要注意
另外像楼上大大说的 乳液绝对要勤抹 不然冬季痒会很难过
"拉车" 就是从甲地到乙地叫拉车
回复时引用此帖
ofbokimo 的头像
ofbokimo ofbokimo 当前离线 ofbokimo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 90次/58帖
注册日期: 2006-12-11
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2008-03-20, 10:05

引用:

这倒不用....因为房间都会配有蒸气机...只要到房间打开空调后..再把蒸汽机加水打开电源..就可以维持房内湿度了...
回复时引用此帖
JAED JAED 当前离线
背包高手
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2007-07-18
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2008-03-26, 16:17

我5月份也要带小朋友去!
谢谢各位的说明,让我对5月的穿衣有个底!
回复时引用此帖
crazy crazy 当前离线 crazy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 41次/38帖
注册日期: 2005-08-04
旧 回复: 北海道怎么穿(7月份) - 2009-07-06, 16:18

引用:
作者: bigheadyeh (原帖)
就算是七月去也要准备外套, 去之前听大家说会很热, 结果带的外套只能挡风但不够厚, 结果日夜温差太大使女王发烧...
再次感谢BIBI的照顾
请问刚从sapporo及富良野回来的大大
早晚会很冷吗? 外套需挡风又够厚吗? 下周7/18去
thanks
回复时引用此帖
iris1023 iris1023 当前离线
背包至尊
感谢: 40次/29帖
注册日期: 2009-02-02
旧 回复: 北海道怎么穿(7月份) - 2009-07-09, 23:55

引用:
作者: crazy (原帖)
thanks
昨天我们到登别下雨
所以套了簿外套
今天我们在小樽
一般都是穿著短袖..
晚上才加穿薄外套..(海.风大)
回到札幌
又脱了外套
明天我们要去富良野
阴天...就也带了外套及薄的内衣
我们带了二个小朋友
很不错舒服的天气
回复时引用此帖
m8505 的头像
m8505 m8505 当前离线
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 114次/92帖
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2009-07-10, 20:08

我们7/4-7/7左右天气都是时阴时晴,所以都可以穿短袖
然后7/8-7/9有半天下雨,天气较冷,就需要穿长袖,甚至是厚一点的长袖
7/10整天下雨,我们几乎是长袖外套都穿在身上,带广温度15度

不过明天7/11 带广是阴天,气温应该会回升一点
回复时引用此帖
wuyaya wuyaya 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-05-18
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2009-07-10, 23:20

我们现在人还在札幌,感觉凉凉的很舒服,多穿件小外套就行了
不过今天中午我们去旭川时,冷到头皮发麻,街上的温度计显示12.8度
所以还是建议带件可以稍微御寒的衣服吧!以防万一~~~^^"
回复时引用此帖
YAMASAN YAMASAN 当前离线
客栈之光
感谢: 332次/280帖
注册日期: 2008-10-07
旧 回复: 北海道怎么穿(7月份) - 2009-07-10, 23:22

引用:
thanks
我7月1日去了富良野,7月2日到根室的纳沙布岬.(我在根室看到钏路的海濑 ク-ちゃん.^^)
纳沙布岬的気温只有8度.螃蟹店还开著火炉喔.@@
那一天我穿长袖短裤.不过基本上不要穿短裤比较好.
那一天富良野的気温有15度.现在还是要帯著长袖喔.^^
回复时引用此帖
crazy crazy 当前离线 crazy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 41次/38帖
注册日期: 2005-08-04
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2009-07-13, 09:55

谢谢各位的分享 打算带2件外套 洋葱式穿法 .. 12.8度会冷
回复时引用此帖
大眼睛小姐 的头像
大眼睛小姐 大眼睛小姐 当前离线 大眼睛小姐 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 115次/70帖
注册日期: 2004-02-17
旧 回复: 北海道怎么穿 - 2009-07-13, 21:26

引用:
谢谢各位的分享 打算带2件外套 洋葱式穿法 .. 12.8度会冷
记得带雨具,我最近正好在北海道玩.

还有,我建议是一件背心一件外套,或是一厚一薄,因为,我只带一件棉质运动外套,游道东三湖那天正好下雨,什么都没看到,倒是冷到想骂人~还有,緃使阴天紫外线仍然很强,薄外套可以挡著用.

快来唷~北海道很好玩,富良野超美的,虽然晚上很冷,我住中富良野yh,我看温度计晚上13度,但白天很热又很晒,我都晒成二截了.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具