背包客栈自助游论坛
[日本关西]两个语言不通的女生第一次自助,规画的行程如下,请各位大大给点建议及解答哟~(L)3/31 中午→大阪→→大阪城公园 4/1 ...么购买交通券比较优惠?感觉上,似乎要花很多交通费呀~"~不好意思,因为我们英日文都很破,所以问很多…请大大们帮帮忙哟~(F)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
selenalin selenalin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-10
旧 请帮看京阪行程及建议交通方式 - 2008-03-16, 11:31

两个语言不通的女生第一次自助,规画的行程如下,请各位大大给点建议及解答哟~

3/31 中午→大阪→→大阪城公园
4/1 梅田-心斋桥,南北向地铁shopping行
4/2 大阪→京都,京-金阁、二条城、锦市场(京都御所)、鸭川(骑铁马)
4/3 醍醐守、宇治川
4/4 岚山
4/5 清水寺(穿和服)、平安神宫夜樱、祗园白川、(圆山公园夜樱)
4/6 哲学之道,下午三点京都→机场
大阪住:APA TEMMA
京都住:Tour Club

疑问:
一、3/31约中午到大阪,但下午三点才可入住;4/6约晚上八点离开日本,中午京都饭店后…行李都不知要放哪?不知大家是否有好的意见可提供?
二、前二日大阪,因书&网络都没提到景点,所以打算shopping&大阪城公园,请帮看时间上,哪天排南北向地铁游,哪天排大阪城公园比较好?
三、请问大阪我们饭店附近有不错的居酒屋&必点的推荐吗?两个女生是否安全?
四、4/2不知大阪还有哪可去?或直接前往京都?
五、4/2、4/3行程是否需颠倒?因不太清楚所需花费的时间,请帮看,这七天的行程安排是否可行?如果4/2的行程骑脚踏车游玩可到吗??
六、京都御所上网查…似乎需先预约?请大大帮查…我们去的日期是否非开放时间?有人去过吗~值不值得前往&要怎么预约?
七、请问有住过Tour Club的大大,酒店和服试穿可穿多久?可穿出去吗?
八、最困扰的交通…不知大大们建议我们该怎么购买交通券比较优惠?感觉上,似乎要花很多交通费呀~"~

不好意思,因为我们英日文都很破,所以问很多…请大大们帮帮忙哟~
被阅读2621次
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请帮看京阪行程及建议交通方式 - 2008-03-20, 21:26

请问~~有人可以帮帮我吗?!
请帮看…这样的行程是否流畅…交通可以骑脚踏车跟买大阪或京都一日券就可吗??
回复时引用此帖
Betty1221 Betty1221 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: 请帮看京阪行程及建议交通方式 - 2008-03-20, 21:55

引用:
作者: selenalin (原帖)
两个语言不通的女生第一次自助,规画的行程如下,请各位大大给点建议及解答哟~

3/31 中午→大阪→→大阪城公园 [COLOR="Red"]
4/2 大阪→京都,京-金阁、二条城、锦市场(京都御所)、鸭川(骑铁马)
4/3 醍醐守、宇治川
4/4 岚山
4/5 清水寺(穿和服)、平安神宫夜樱、祗园白川、(圆山公园夜樱)

疑问:
一、3/31约中午到大阪,但下午三点才可入住;4/6约晚上八点离开日本,中午京都饭店后…行李都不知要放哪?不知大家是否有好的意见可提供?
二、前二日大阪,因书&网络都没提到景点,所以打算shopping&大阪城公园,请帮看时间上,哪天排南北向地铁游,哪天排大阪城公园比较好?三、请问大阪我们饭店附近有不错的居酒屋&必点的推荐吗?两个女生是否安全?
五、4/2、4/3行程是否需颠倒?因不太清楚所需花费的时间,请帮看,这七天的行程安排是否可行?如果4/2的行程骑脚踏车游玩可到吗??
六、京都御所上网查…似乎需先预约?请大大帮查…我们去的日期是否非开放时间?有人去过吗~值不值得前往&要怎么预约?
七、请问有住过Tour Club的大大,酒店和服试穿可穿多久?可穿出去吗?
八、最困扰的交通…不知大大们建议我们该怎么购买交通券比较优惠?感觉上,似乎要花很多交通费呀~"~

不好意思,因为我们英日文都很破,所以问很多…请大大们帮帮忙哟~
第一天排大阪城其实也是可行,但第二天只有逛街太可惜了,建议逛街可以安排于下午。
提供大阪几个地点共你参考你再选择喜欢的穿插在第一天跟第二天
地点:毛马桜之宫公园-大阪城晚上可以至梅田空中庭园展望台或白天可至日清泡面博物馆(从大阪搭车大约20分左右)
回复时引用此帖
小笨猪 小笨猪 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2005-01-23
旧 回复: 请帮看京阪行程及建议交通方式 - 2008-03-20, 22:30

4/2京都御所网络预约日文标准行程60分钟 (0)09:00 (x)11:00 (0)13:30 (x)15:00
日文缩短行程35分钟 (0)11:00 (0)15:00
英文行程60分钟 (x)10:00 (x)14:00
0:是可以网上预约
x:不可以网上预约,此时段网上预约人数额满
网上预约额满,还是可以到宫内厅现场预约看看哦~~
所以这天行程要控制一下时间哦~~
因为二条城可以待很久~~
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 请帮看京阪行程及建议交通方式 - 2008-03-20, 22:39

引用:
3/31约中午到大阪,但下午三点才可入住;4/6约晚上八点离开日本,中午京都饭店后…行李都不知要放哪?
直接丢到饭店去吧....

引用:
前二日大阪,因书&网络都没提到景点,所以打算shopping&大阪城公园,请帮看时间上,哪天排南北向地铁游,哪天排大阪城公园比较好?
大阪的景点其实也不少了
不过的确大部分的人都会安排购物
所以这样排也无不可

引用:
请问大阪我们饭店附近有不错的居酒屋&必点的推荐吗?两个女生是否安全?
这一带大帅不太熟......
至于居酒屋嘛.....
去饭店附近"天满站"绕一圈看看吧
不过这一带出入份子可能也会比较复杂一点
所以请稍微提高一下警戒程度.......

引用:
4/2不知大阪还有哪可去?或直接前往京都?
4/2、4/3行程是否需颠倒?
都可以....

引用:
4/2的行程骑脚踏车游玩可到吗?
是可以啦
不过大帅不推荐

引用:
京都御所上网查…似乎需先预约?请大大帮查…我们去的日期是否非开放时间?有人去过吗~值不值得前往&要怎么预约?
可以上网预约
也可以到时候去御所旁边"宫内厅京都事务所"申办预约....

引用:
最困扰的交通…不知大大们建议我们该怎么购买交通券比较优惠?感觉上,似乎要花很多交通费呀~"~
关于这一点
请多爬文吧
已经讨论很多次了.....
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 请帮看京阪行程及建议交通方式 - 2008-03-20, 23:07

[QUOTE=selenalin;640819]两个语言不通的女生第一次自助,规画的行程如下,请各位大大给点建议及解答哟~

3/31 中午→大阪→→大阪城公园
这天可顺道去大阪城参观ㄚ..

这天都在shopping吗?不考虑买张大阪周游卡一日卷玩吗?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=70563#post648274

这天OK..时间若控制的好,到锦市场大约是中午左右吧..但这天要早点出门,赏樱期间人潮会很多..

4/3 醍醐守、宇治川
这天只排两个地方OK..

4/4 岚山
这天可以岚山+嵯峨野逛一天..

这天要去两个地方赏夜樱吗?会不会太赶了ㄚ..

疑问:
大阪跟京都车站都有寄物柜,不然就先寄放在饭店也可以..

二、前二日大阪,因书&网络都没提到景点,所以打算shopping&大阪城公园,请帮看时间上,哪天排南北向地铁游,哪天排大阪城公园比较好?
建议可到达大阪的第一天先去shopping,第二天在用大阪周游卡一日卷玩大阪的各景点...

三、请问大阪我们饭店附近有不错的居酒屋&必点的推荐吗?两个女生是否安全?
没去过,不清楚..

早一点去京都吧,不然京都的行程恐怕很难按表操课了..

4/2、4/3应不需要调换了吧..4/2早点出发就可以了..4/2骑脚踏车可能会很累,遇到上坡就很吃力了,鸭川那边倒是可以骑啦..

没去过..sorry..

没住过..sorry..

在京都市的话建议可买张公车一日卷,大阪的若有买大阪周游卡一日卷/大阪市地铁全包,还包括一堆免费+折扣的景点,但若只有搭地铁而不去景点的话就不用买了(可买大阪地铁一日卷/当天搭地铁超过850yen就可以买了),..最后一天买张JR-west rail pass从京都到关西机场..
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请帮看京阪行程及建议交通方式 - 2008-03-21, 15:45

先感谢Betty1221、小笨猪 、大帅、qyur0827大大帮看行程,有修改如下:
3/31 中午→大阪→→梅田-心斋桥,南北向地铁shopping行,晚-道顿崛
4/1 大阪城公园 大阪城、旁丰国神社造币局,晚-通天阁 东梅田空中庭园
交通:大阪周游卡一日卷
大阪周游卡http://www.lmaga-kansai.com/cn/index.html
4/2 大阪→京都,京-金阁、二条城、锦市场(京都御所)、鸭川(骑脚踏车)
交通:公车一日卷+脚踏车
4/3 醍醐寺、宇治川
研究后还是困难的交通:JR..目前查一下,京都-山科转-醍醐寺,来回大概要840円
或地铁???…查不到= ="
请问哪个比较方便?不知要坐多久??价格会差很多吗?

最后三日行程有朋友带路,所以交通OK,谢谢大家~
4/4 岚山+嵯峨野
4/5 白天-清水寺(穿和服)、平安神宫夜樱、祗园白川、(圆山公园夜樱..不一定会去)
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 请帮看京阪行程及建议交通方式 - 2008-03-21, 20:42

引用:
4/3 醍醐寺、宇治川
研究后还是困难的交通:JR..目前查一下,京都-山科转-醍醐寺,来回大概要840円
或地铁???…查不到= ="
请问哪个比较方便?不知要坐多久??价格会差很多吗?
想去醍醐寺
看似困难
不过其实挺简单的.....
搭地铁在"醍醐"下车
然后跟著指示牌就可以找到接驳车的站牌了.....
回复时引用此帖
bisonte bisonte 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/13帖
注册日期: 2005-07-23
旧 回复: 请帮看京阪行程及建议交通方式 - 2008-03-21, 21:15

引用:
作者: 大帅 (原帖)
想去醍醐寺
看似困难
不过其实挺简单的.....
搭地铁在"醍醐"下车
然后跟著指示牌就可以找到接驳车的站牌了.....
请问有人去过"醍醐寺"赏樱过吗?非常值得去吗?
这是第二次去京都,但第一次赏樱
好想推荐此为赏樱名所
但是很少人排入行程(可能比较远吧)
地铁做过去不知需要多少时间呢?
随意走走逛逛大约需要多少时间呢?

TKS
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具