背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我今年27工作了3年非常厌倦目前的工作一点都不是我有兴趣我喜欢的内容很想往国外去流浪旅行寻找自己的方向只是1.我目前有男友,我放不下他离开2.澳洲打工真的都是好经验吗?打工内容真能如自己想像吗?3.有人后悔去了却什么都没得到就回国的吗?4.回国后的工作大家容易找到吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kaur kaur 当前离线 kaur 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2007-07-17
旧 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-16, 11:33

我今年27
工作了3年非常厌倦目前的工作
一点都不是我有兴趣我喜欢的内容
很想往国外去流浪旅行
寻找自己的方向

只是
1.我目前有男友,我放不下他离开
2.澳洲打工真的都是好经验吗?打工内容真能如自己想像吗?
3.有人后悔去了却什么都没得到就回国的吗?
4.回国后的工作大家容易找到吗?
1 被阅读149451次
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-16, 11:44

1.如果放不下 不如找他一起出发
2.在台湾工作就都是好经验吗?不一定吧~工作是你自己选的 只有您自己知道您想要什么工作
3.后悔?这见仁见智~最少你比起很多人幸运多了 有勇气去追求自己的梦想~不管是好的经验或不好的
4.好不好找到工作?看你的专业精不精~

------------------------------
去澳洲
虽然大部分的人都会说
计划赶不上变化
但是
如果都没有计划
人云亦云的话
肯定在澳洲一值都会在变化
因为你不知道自己的目标在哪
如果你很明确知道您的目标
而且不管有什么阻碍都要去做的话
那您一定可以成功的

写下十个你去澳洲一定要去做的事情
然后 出发吧

JUST DO IT
JJ
回复时引用此帖
eric8823 eric8823 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-29
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-16, 12:24

引用:
作者: kaur (原帖)
我今年27
很想往国外去流浪旅行
寻找自己的方向

只是

1.可以带他ㄧ起去ㄚ..或是分开ㄧ阵子感情会更加温喔
2.我个人觉得真的是ㄧ个很好的经验..能让自己更成长..
打工的内容各有不同..看你怎ㄇ去选择吧..
3.我从不后悔我去过澳洲..应该是看你想要得到到什么吧..
4.工作是要找ㄧ个符合自己的..这就见仁见智了
回复时引用此帖
Miko13 Miko13 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 120次/70帖
注册日期: 2006-04-21
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-16, 12:38

引用:
我今年27
很想往国外去流浪旅行
寻找自己的方向

只是

在台湾工作,有谁是真的有兴趣,记得以前看篇报导
百分之九十几的毕业生,跟后来就业的专业不一样,
真正享受工作是什么?我个人见解,是学习你学不到的东西
学习同事间的长处

1.有得必有失,打工游学我想跟男友分不分的开没什么关系,你也不是

年轻人了,既然在这个年纪交往,应该都能彼此体谅互相的想法

2.你在背包客看到都是好经验吗?多搜文看看 !! 来这里打工,你在台湾

英文多好,也是要想办法拼得过在地人,这样你就可以找到较不是劳力的工作

如果你想像的是,非労力,你就要有心里准备,通常打工游学的人,"打工"都不是

专业的工作,就要看你本身的想法,目标越高就越失落毕竟"打工游学"认清楚这四个字

3.事情有正反二面,有正的当然也有反的

4.这问题就要看你自己本身的"工作态度"

如果你现在在台湾是个普通职员,打工游学回来想要找"经理"的工作

那当然不可能, 找工作我想跟打工游戏是没关系的,而是本身的关系

个人看法,打工游学只是让自己的眼界更宽更有想法和看法,

不是去了打工游学后,整个人就会"脱胎换骨"
回复时引用此帖
sicaa sicaa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 295次/77帖
注册日期: 2005-02-03
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-16, 14:18

旅行,跟世界上任何其他的事情都是一样的

你的收获有多少,往往去绝于自己付出多少、多努力的去尝试、去体验

男友的问题?
这个只有你们自己沟通,问再多人都没用吧!

打工内容真能如自己想像吗?
请问你对于当地工作的想像是什么呢?事少钱多离家近?
真正能够学到最多东西的,往往是不要默认任何立场,不要去想像任何东西,努力去做就对了!

有人后悔去了却什么都没得到就回国的吗?
有,绝对有!... 只是就像上面提到的,如果我真的后悔,甚自觉得自己做了错误的决定,你不会到处跟人家说,甚至希望大家都忘记有这件事情
如果无法放开自己的心胸,设置了太多的默认立场,这个我不行、那个我不会,怎么能期待会有多少收获?

回国后的工作大家容易找到吗?
看你自己的条件、还有工作的性质

有朋友回国后转换跑到,跑去尝试国外业务的工作,光面试的时候对方跟他聊打工度假就聊了一个多小时... 当然也顺利拿到工作
也有朋友回到内勤去工作,结果面试官冷冷的问一句:那你什么时候会不会又跑去流浪?

这同样是没有标准答案的问题,与其担心这个,还不如花些时间想想:
"我在澳洲要怎样做,才能让我归国之后更有竞争力"

这样不是实际多的吗?
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-16, 17:33

引用:
只是
1:你如果出国就会跟你男朋友分手吗?如果会的话就不要来好了!
你放不下他比较多还是他放不下你?如果是你放不下他,很明显你太依赖他!

2:做到好的工作遇到好的人事物,当然就是好经验,
只可惜这种机会不太多,不然怎么都没看到人出来分享?
打工内容怎么可能像你自己想像的?就算在台湾也不可能吧!
除非自己作老板,不然我没有听过一个工作可以跟自己想像的一样的!

3:这种人应该很多,可是我相信当中也赚了不少,只不过又花光了!
不管怎么说,应该还是多少有得到一点东西,只是看有没有本事keep it!

4:这个问题之前有人问过,我觉得那篇还算讨论的满热烈的啊!
去爬一下文先吧!
回复时引用此帖
看月亮的人 看月亮的人 当前离线
背包客
感谢: 9次/1帖
注册日期: 2007-08-20
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-16, 21:51

我来悉尼七个多月了...
虽然不是以渡假打工的身份来...
不过.. 也跟WHV 一样在台湾曾经充满了很多美好的想像...
来到之后认识了很多背包客 ...
我觉得每个台湾人都或多或少都对渡假打工有某种程度的幻灭...
只是在幻灭之后... 每个人的选择都不一样... 有些人就说不玩了...
有些人的际遇不一样... 也作了不一样的选择....
也有些朋友转换了心情而继续坚持下去...

我会觉得... 在出发之前一定要有明确而且坚定的目标..
否则在幻灭之后很难继续下去...

而且可能是在悉尼待太久了... 觉得"生活"在哪里都是一样的....
当热度降低之后... 还是得面对自己...然后再次选择自己"想要的"...
反正人生是不能重来的... 也没有什么后不后悔的...
只是所得到的.. 是不是所"想"的...

大家加油...
..........................

当梦想成真的时侯...
除了胜利的果实之外...
要面对的是某种程度的幻灭...
以及....
开始建构新的挑战....
这样人生才能不断不断的向前行....
回复时引用此帖
南半球的天空 南半球的天空 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/19帖
注册日期: 2008-01-07
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-17, 18:25

老实说, 来澳洲这边通常都是做一些低级劳力的工作, 但换个方面想又何尝不是另一种人生体验?
每次我想放弃继续下去的时候, 我都会问我自己 "如果我就这样放弃了, 将来会不会后悔?" 因为有些事情现在不做, 将来也没机会做了!
我希望老了以后, 还有些东西可以拿出来跟我的孩子孙子屁一下的...
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-17, 23:12

之前我在客栈中的一串讨论中看到一句话
我觉得很不赖!
"没有不好玩的景点~只有不好的心情"
所以我想去澳洲WHV
好或不好端视于您的认定
抱著感恩的心情就会觉得事事都如意
环著怨恨的心结就会认为事事都难挨
回复时引用此帖
小羊 的头像
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 498次/331帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-18, 16:10

1.如果回国后妳男友另结新欢,,可以找我当妳男友或饰介绍男生给你
2.好经验也很多,,坏经验也很多,,但都是我的宝贵人生经历
如果打工的内容跟我想的一样,,那我就不想去了
每天都有新鲜事,不是更好?
3.我搭上返台的飞机就一直后悔到现在
因为还有很多事还没做就回台了(虽然我度假打工18个月)
4.回台后先单车环岛,,先吃遍全台再去面试
面试的第一个工作就录取了
回复时引用此帖
ofbokimo ofbokimo 当前离线
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 90次/58帖
注册日期: 2006-12-11
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-18, 16:49

引用:
作者: 小羊 (原帖)
1.如果回国后妳男友另结新欢,,可以找我当妳男友或饰介绍男生给你
2.好经验也很多,,坏经验也很多,,但都是我的宝贵人生经历
如果打工的内容跟我想的一样,,那我就不想去了
每天都有新鲜事,不是更好?
3.我搭上返台的飞机就一直后悔到现在
因为还有很多事还没做就回台了(虽然我度假打工18个月)
4.回台后先单车环岛,,先吃遍全台再去面试
面试的第一个工作就录取了

无言阿...
回复时引用此帖
kay12057 kay12057 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 30次/13帖
注册日期: 2006-02-02
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-18, 21:37

引用:
我今年27

只是
1.小别剩新婚~用这段时间来知道你们有多需要对方,如果出去3个月就真的受不了,再回来就可以啦
2.经验取决于你的运气,个性及态度/打工内容完全不如你想像,没尝试过,什么都不能体会
3.???你想要得到什么?
4.看你要做什么吧,你出国去餐听打工,回来找会计工作会比较容易吗?
要说找工作优点,1)是英文,一年的生活,英文基本上是会进步的 2)是生活体验,如果你可以充分享受在澳洲的生活,回来面试时,主管会被你的自信打动
回复时引用此帖
taipeisimon taipeisimon 当前离线 taipeisimon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 145次/73帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-18, 22:27

引用:
我今年27
很想往国外去流浪旅行
寻找自己的方向

只是
a. 邀他一起去
b. 他不去, 放下他,说不定有白马王子

a.如人饮水冷暖自知

a.其码人生不留白
b.既然做了就不要后悔

a. subject to your abilities & capabilities.
回复时引用此帖
torychin torychin 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-03-03
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-30, 16:30

嗯, 你问的这些问题我也都想过欧
其实
你所提的第2.3.4点
我觉得都是人生的际遇, 没有人能说得准
如果你迷信一点 你可以说一切都是命
或者你比较科学一点, 你可以说命运操纵在你手中
我想我很认同楼上大大们所说的, 这些其实都是要靠你自己去发现, 去体验的

而我最想跟你分享的, 是你所说的第一点
我也撇下多年男友, 自己跑来流浪
又因为在一起多年, 亲朋好友都相当认同的一对,
所以我决定出来可不只是我跟他之间的事情, 其他舆论的压力也是有的
常见的评语是"你真够狠的" "你真的舍得他吗"..... "你男友竟然让你去!!!!!!!"
但是我自己的想法是,
这个梦想在我心里一直不断反复出现, 萤绕多年
除了不想老了后悔
更进一步的是, 挑战自己, 证明自己.
讲得很冠免堂皇
但是简单说不就是---> 不试试看你怎么知道?
试了, 也许真的获得了什么, 具体的金钱, 不具体的经验, 感受...谁也拿不走的回忆
或者以上全无, 但是, 至少, 你拥有一个勇敢去做决定并且实际去行动的能力!

至于男友那部份, 虽然他舍不得 不过最后还是赞成我去
说穿了他不想我一辈子恨他... 哈哈哈
与其绊住我不让我做我真心想做的事, 还不如祝褔我
一年, 说长不长 说短也不短

说一句洒狗血一点的,
如果回来他已经跑了的话, 那证明经不起考验啰, 随他去吧
连一年都不能等待, 那么怎么在一起一辈子呀...
我可以在这边等待回去相见, 他应该也要可以才对
这很公平.

而且, 我鼓励男友等我回去后, 他可以再找机会过来体验
他现在走不开, 但是我也等不了一年
所以啰....

跟男友沟通一下吧
回复时引用此帖
bbruce bbruce 当前离线
客栈之光
感谢: 43次/36帖
注册日期: 2007-08-17
旧 回复: 有人后悔去了澳洲打工游学吗? - 2008-03-30, 18:01

我之前也想过要去澳洲打工
但后来想想,打工并不是我想要的,所以就没有去了

看你自己想要做什么,如果只有去澳洲旅游打工才是你最想要的
就去吧!
如果不是,看有没有别的替代方案啰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转