背包客栈自助游论坛
[波兰]和朋友大致讨论后,因为急著想先把机票订下来....因此决定了大致的行程day 1,2 台北-格但斯克day 3-4 Gdanskday.....本来想说直接从这里到Dresdam,但又想说可以再去布拉格重温旧梦一下...ˇˇ....但有数据说要八小时车程.....>
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
纺月 纺月 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2007-03-08
旧 初步的波兰行程请教 - 2008-03-16, 13:45

和朋友大致讨论后,因为急著想先把机票订下来....
因此决定了大致的行程
day 1,2 台北-格但斯克
day 3-4 Gdansk
day 5 Gdansk-sopot来回
day 6 Gdansk-Malbork来回
day 7-8 Gdansk-Toruin
day 9-13 Toruin-Warsaw
day 14-16 Warsaw-Lublin(这里还不清楚要怎么走..想说一路上附近小镇慢慢晃过去)
day 17-18 Lublin-Krakaw
day 19 Krakaw-Zakopane来回
day 20 Krakaw-集中营来回
day 21 Krakaw-盐城来回
day 22-23 Krakaw-Wroclaw
day 24-27 Wroclaw-Prague
(这段也在考虑中...本来想说直接从这里到Dresdam,但又想说可以再去布拉格重温旧梦一下...ˇˇ....但有数据说要八小时车程.....> <......请问这样好走吗?)
day 28-30 Prague-Dresdam
day 31-32 Dresdam-Meiben
day 33-34 Meiben-Leipzig
day 35-36 Leipzig-Potsdam
day 37-38 Potsdam-Berlin
day 39 Berlin-Taipei

德东几天似乎有点赶....如果不想放弃布拉格的话....波兰哪些地方可以少些天数呢?
以上是初步行程....希望大家不吝指教并提供更好的方案....谢谢......^^
被阅读5333次
回复时引用此帖
Africa Africa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 57次/45帖
注册日期: 2006-03-14
旧 回复: 初步的波兰行程请教 - 2008-03-17, 10:09

Krakaw城内景点须三天三夜才能看完.
day 28-30 Prague-Dresdam
day 31-32 Dresdam-Meiben
day 33-34 Meiben-Leipzig
day 35-36 Leipzig-Potsdam
day 37-38 Potsdam-Berlin
day 39 Berlin-Taipei
这样安排不会很赶,相当充裕,Leipzig旧城小,但傍晚蛮美,排一日一晚就很够,把剩余时间挪给Berlin.
回复时引用此帖
昊天 的头像
昊天 昊天 当前离线
客栈之光
感谢: 297次/147帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 初步的波兰行程请教 - 2008-03-17, 10:58

day 3-4 Gdansk~
这里应该还能挤出一天~
Zakopane只去一天认为太少了~
度假胜地真的太棒了~
Krakaw方面的话~
我觉得如果只看大点是够了~
因为参观完集中营和盐城可以在去古城晃晃~
大概都是下午三四点就能结束~
所以时间还好啦~
回复时引用此帖
纺月 纺月 当前离线
背包大侠
旧 回复: 初步的波兰行程请教 - 2008-03-17, 20:21

谢谢....ˇˇ.....
昊天大大
Gdansk排两天是因为似乎不少人对他有好评....包括张国立.....
所以想说慢慢晃...
说到Gdansk...想到我飞机从这里入波兰....请问要怎么从机场到市区呢???
另外....
Africa大大...德东那样真的不会太赶吗??我担心光是坐火车就花掉至少半天时间.....
所以每各点才排到两天的....
至于柏林,我本来想玩4天的.....但时间被布拉格瓜分掉了
所以布拉格还在考虑中.....想著要不要绕过去
因为昨天看到一个博客中写著从Wroclaw-Prague竟然要在德累斯顿转车....
那么....我是何苦来哉啊....ˇˇ....所以我这方面还要查一下数据
可是LP上写著可以到布拉格的........
还有人可以提出意见吗??
感恩~~~
回复时引用此帖
mihy mihy 当前离线 mihy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 472次/346帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 初步的波兰行程请教 - 2008-03-17, 23:11

Hi:
去了2次Berlin 2次Dresden2次praha 每次每个地方各4日都觉得好充忙 建议你舍去Praha 专心玩东德 路 程又不顺
不然就放弃wrocow 直接由krokow---->Praha
回复时引用此帖
昊天 的头像
昊天 昊天 当前离线
客栈之光
感谢: 297次/147帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 初步的波兰行程请教 - 2008-03-18, 10:56

因为你会在Gdansk去sopot和Malbork~
这两个地方早点出门差不多下午三点多就能回到Gdansk~
你可以用这些时间在晃晃Gdansk的古城及市集~
所以才会说这里可以再拿出一天~
推荐Zakopane住一天~
因为个人超推荐~
很漂亮的一个小镇~
而Gdansk机场到市区就不清楚了~
对了Gdansk到Toruin搭火车是要转车的唷~
我们当初是要转车啦~
没直达的火车~
现在就不清楚了~
回复时引用此帖
纺月 纺月 当前离线
背包大侠
旧 回复: 初步的波兰行程请教 - 2008-03-18, 20:02

了解....
布拉格考虑放弃中.....
格但斯克可以多一天?那也给柏林好啰....因为我看德意志制造那本书中,似乎柏林有不少可以看的
至于Zakopane我可以不当天来回...去那里住一天如何??
这样会赶吗?
感谢...ˇˇ
回复时引用此帖
guitarman0180 guitarman0180 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 51次/38帖
注册日期: 2007-04-21
旧 回复: 初步的波兰行程请教 - 2008-03-19, 01:38

引用:
作者: 纺月 (原帖)
了解....
布拉格考虑放弃中.....
格但斯克可以多一天?那也给柏林好啰....因为我看德意志制造那本书中,似乎柏林有不少可以看的
至于Zakopane我可以不当天来回...去那里住一天如何??
这样会赶吗?
感谢...ˇˇ
布拉格去年十一月去过四天,觉得多了点,个人以为2-3即可,行程满一点的话两天就够了。

Gdansk我昨天刚结束,感觉不是那嚜特别,主要还是看教堂,傍晚之后能去的地方就不多了。原本参考LP上说搭106公车去参观一个westplate(不晓得有没有拼错),但就是找不到这班公车,所以放弃了。

因此,建议早上花半天时间去sopot之后,回来看看这里GDANSK,傍晚之后就可以离开了。
或者早上看完SOPOT之后,看有没有火车直接杀去Malbork也不错。如果有导览的话大概2.5小时结束,没有导览的话可以逛久或很快拍照拍一拍。

目前在Krakow的宿舍友网络,这两天整理一下行程再给还没去的参考。
回复时引用此帖
纺月 纺月 当前离线
背包大侠
旧 回复: 初步的波兰行程请教 - 2008-03-20, 19:53

恩..现在决定不办波兰签证后...行程会比较自由
因为不用订房证明...呵....
所以就见机行事啰....^^
谢谢大家的意见...等我详细信息再看多点..若有问题再请教大家
也希望大大们不吝提供建议
回复时引用此帖
areal areal 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2004-07-17
旧 回复: 初步的波兰行程请教 - 2008-03-26, 23:01

Gdansk...其实我觉得 2天就差不多了...
因为城市本身虽然颇有特色, 景点也很集中, 但是整个给人的感觉会比较单调一些...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具