背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]最近看了不少的"打工签证分享"有不少人写书,及网站宣传,人力公司,宣称:在澳洲持"工作签证"单...相信有的人一定做的到,但不是"每个人"!!??希望有来的人,是真的有准备,而不是什么信息看一看,就把他想的那么简单
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Miko13 Miko13 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 120次/70帖
注册日期: 2006-04-21
旧 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-16, 14:06

最近看了不少的"打工签证分享"

有不少人写书,及网站宣传,人力公司,宣称:

在澳洲持"工作签证"单纯工作,二年可存到100~150万

我实在很难想像,有多少人会去"信以为真"

如果天天工作时数长,找薪水不错的,超过100~150万都没问题

但事实真的有那么简单吗?

你确定你都有工作?

你确定一切都那么顺利?

基本食宿费用?

我发这篇文不是批评更不是不相信,而是真的有那么简单吗?

最近想来澳洲打工游学的朋友,一直跟我提,

在澳洲农场打工或做什么工作,轻轻松松都可以二年到七八十万,

我当下没回他们什么,只是说不要想的太简单

加上这几天看的一些有关"宣传澳洲打工"和"相关书藉"

发现真的是想的太天真了

让我想到很多不务实的人,会不会信以为真,

以为来到澳洲后,可以轻松2年每天都有工作,可以存到百来万

我相信有的人一定做的到,

但不是"每个人"!!??

希望有来的人,是真的有准备,而不是什么信息看一看,就把他想的那么简单
被阅读31859次
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-16, 16:03

不只是打工签证吧!

很多人也都把移民看得很简单,
好像不管怎样,
来了一趟澳洲,
拼死拼活都想要拿到永久居留权!

我不觉得移民一定好,
但每个人的价值观不同,
所以我也不想啰唆什么!
只不过当大家在那里『怀抱梦想』的时候,
不妨也想一想『我该用什么资格或身份留下来』!
想想可能性,
或许就可以认份一点,
赚一票,玩个足够,回家去!

不好意思又泼大家冷水了...
回复时引用此帖
咪小瞇 咪小瞇 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-12
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-16, 17:56

其实我是很推荐身边朋友来澳洲打工旅游的
但是,立场当然也跟以上几位相同,不是以赚钱为主要目的
这其实是一个很好的体验生活的机会,尤其是对于像是我们这些不富有
却又想要在国外旅行的年轻人来说
WHM真的给了我们很棒的经验,在这里生活、认识朋友、工作、学习
最重要的是,自我成长的很快速,生活能力也提高很多
这些才是我真正推崇打工旅游的心态。

最近很多朋友找我,问我有关于打工旅游的事
很多人的心态有点偏差,当然大家会先关心工作容不容易找,薪资足够生活吗之类的
只是,看到很多人想这要利用WHM来澳洲大赚一笔
这种想法...真的很让人无法苟同!
虽然每个人都有追求自己想要的生活的权利
我们也不方便批评什么...
只是想说,当你是抱著赚钱心态来澳洲的时候
或许,你能得到的会变得很少
快乐跟收获都不会富足,有的可能就是贪婪跟失落吧...

我们因为是要旅行,要用这个省钱的机会来体验人生
所以每一种工作不管薪资高低都是种过程
可是,如果要用金钱再澳洲衡量一切事物
那是一定不会快乐的!

希望现在在澳洲还获有好评的每位台湾人
在要出来前,好好的定位一下自己跟你想要的未来吧!
我记得富兰克林说过:财富并不属于拥有它的人,只属于享受它的人。
回复时引用此帖
dean dean 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 471次/140帖
注册日期: 2005-03-16
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-16, 18:34

打工度假签证的本质
在度假的过程中~提供旅途所需的收入来源许可,免除因收入不够中断旅程困扰。

打工度假签证的本质是旅游签证附加工作许可,
在台湾有些人都只认为他是工作签证,所以都打算卷款当台劳当十二个月或是拼二十四个月,
完全在工作中度过一年或两年。

我多说了^^
回复时引用此帖
dcimumu dcimumu 当前离线
背包高手
感谢: 40次/14帖
注册日期: 2005-09-10
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-17, 10:49

单纯就找不找的到工作、及存不存得到钱这件事来说.........
假如是在悉尼,我觉得并不困难,
就我所知,许多任务厂都一直在征人,需要生产在线包装或组装的工人,
这都是属于稳定的工作,不像农场那类的工作,会有季节性的问题。

不过....... 来澳洲的目的是什么?这就见仁见智了。
来赚钱还是来自助游呢?还是一半一半?
弄清楚自己的想法,再谈其他吧。

此帖于 2008-03-17 10:50 被 dcimumu 编辑。 原因: 改错字
回复时引用此帖
taipeisimon taipeisimon 当前离线 taipeisimon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 145次/73帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-17, 11:43

打工度假签证的本质
在度假的过程中给了我们很棒的经验 ,认识朋友,工作,学习, 自我成长,提高生活能力及提供旅途所需的经济收入来源,免除因收入不够中断旅程困扰.
这些才是我推崇打工旅游.

赚钱很不容易 ,例如 摘樱桃 A$1.2/kg 要摘多少樱桃阿 ?摘草莓摘到腰都直不起来.有的农场打工清晨四点上班夏天还好但是到冬天实在是好辛苦

技术移民
包括年龄学历语文(IELTS)科系教育成度 居住时间....等等 要合120点(分)才能申请
例如
年龄勿超过30岁....30分
学历澳大利亚教育2年以上.....5分
教育成度 硕士 ......5 分
语文(IELTS)考试....4个 6....10分
科系护士IT......60 分

移民申请批准
申请批准时间大约为 8 OR 10个月不等.

供参考
回复时引用此帖
eliclam eliclam 当前离线
背包大侠
感谢: 66次/33帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-17, 12:55

引用:
作者: taipeisimon (原帖)
纠正错误 (于今天 17/3/2008, booklet 6 移民手册叙述):

英语能力 (English language ability) 分, 最少 15 起跳.

详细信息请参阅: http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/books6.htm

PS 不能理解, 怎么什么主题都可以扯到移民记分, 信息又还是错的
回复时引用此帖
神人 神人 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-16
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-17, 20:12

个人觉得有时有人说话是直了些、不中听、态度不好、也许还被认为是个人成见等......
但有时偏偏又很中肯、很实在,
把澳洲当梦想的人听了,可能会有"就已经很烦了,头都洗下去了,还要一直要戳破我的梦是怎样。"的声音在脑子里不停的响。

我自己也是很感慨,听到很多人说在澳洲生活后,觉得台湾不好怎样的,觉得很悲伤。
好不好是用心中的价值观来衡量,是要用比较的吧!我很认同有人说,很多人PO文都只
说比较好的一面。

真的要的话,两年赚两百万都有可能,但又能存下多少呢?房租、交通、食物真的不便宜。

"体验"这个字现在令我觉得很虚幻,有钱也可以体验呀,有钱可以体验到更多吧!有经济
压力真的有时会让人喘不过来。

如果是年轻或第一次到国外生活的话,我觉得澳洲还不错。如果在台湾已经有一点社会地位的人,遇到挫折的机会可能会比较大。

台湾真的很好,至少懂得尊重别人的人比例比澳洲高很多。

"如果有人告诉我澳洲很好,我就要告诉那人,'那你的世界还是太小。'"

引用:
作者: Miko13 (原帖)
最近看了不少的"打工签证分享"

有不少人写书,及网站宣传,人力公司,宣称:

在澳洲持"工作签证"单纯工作,二年可存到100~150万

我实在很难想像,有多少人会去"信以为真"

如果天天工作时数长,找薪水不错的,超过100~150万都没问题

但事实真的有那么简单吗?

你确定你都有工作?

你确定一切都那么顺利?

基本食宿费用?

我发这篇文不是批评更不是不相信,而是真的有那么简单吗?

最近想来澳洲打工游学的朋友,一直跟我提,

在澳洲农场打工或做什么工作,轻轻松松都可以二年到七八十万,

我当下没回他们什么,只是说不要想的太简单

加上这几天看的一些有关"宣传澳洲打工"和"相关书藉"

发现真的是想的太天真了

让我想到很多不务实的人,会不会信以为真,

以为来到澳洲后,可以轻松2年每天都有工作,可以存到百来万

我相信有的人一定做的到,

但不是"每个人"!!??

希望有来的人,是真的有准备,而不是什么信息看一看,就把他想的那么简单
回复时引用此帖
sunnet sunnet 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/18帖
注册日期: 2008-02-14
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-17, 20:46

我想每个人定义不同...
有的人到澳洲发觉这才是天堂
有的人到澳洲发现
怎么东西那么贵
钱赚的那么少
不会讲英文,不能和别人交谈等等
这是个烂地方

不过我觉的能不能赚200万可能不是重点
他如果能在澳洲赚200万
在其它地方应该也可以...
回复时引用此帖
taipeisimon taipeisimon 当前离线 taipeisimon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-17, 22:27

引用:
作者: eliclam (原帖)
纠正错误 (于今天 17/3/2008, booklet 6 移民手册叙述):

英语能力 (English language ability) 分, 最少 15 起跳.

详细信息请参阅: http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/books6.htm

PS 不能理解, 怎么什么主题都可以扯到移民记分, 信息又还是错的
hEY ! Eliclam,
怎么什么主题都可以扯到移民记分,
烦祈告知何处是信息又还是错的 以便更正?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-17, 22:42

引用:
作者: eliclam (原帖)

Hey ! Eliclam,
please see below and adv us your valuable comments enable to meet your demands. tkx.

1. 语言因素 ENGLISH LANGUAGE
-增加了一个专业英文的概念,Proficient English,可以获得25分,需要雅思7.0(单项7.0以上), 或者参加OET考试获得同等成绩
-能力英语 Competent English(雅思6.0, 单项也不低于6.0)
或者业余英文Vocational English(雅思5.0,单项不低于5.0), 限于技工申请人;
或者能力优惠英文Concessional competent English(雅思5.5, 同意支付学费培训英文),限于偏远地区担保类别475或487类别的申请人,
这三类人可以获得15分语言加分

regards/simon
回复时引用此帖
bittermars bittermars 当前离线
背包大侠
感谢: 48次/35帖
注册日期: 2006-08-07
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-18, 01:05

开版的主题真的感同身受,有些人把WHV宣传得太神奇,反而失去了原本的意义!
我最怕听到那种不知道为什么要来,只是觉得不要错过这机会的人,不是用冷水去泼别人的梦想,但如果全都是为了钱,在农场和餐厅打工都是靠时间和劳力累积出来的辛苦钱,30岁之前更是人生很宝贵的青春时光,来之前,请想清楚自己要的是什么
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-18, 06:46

引用:
Hey ! Eliclam,
please see below and adv us your valuable comments enable to meet your demands. tkx.

1. 语言因素 ENGLISH LANGUAGE
-增加了一个专业英文的概念,Proficient English,可以获得25分,需要雅思7.0(单项7.0以上), 或者参加OET考试获得同等成绩
-能力英语 Competent English(雅思6.0, 单项也不低于6.0)
或者业余英文Vocational English(雅思5.0,单项不低于5.0), 限于技工申请人;
或者能力优惠英文Concessional competent English(雅思5.5, 同意支付学费培训英文),限于偏远地区担保类别475或487类别的申请人,

regards/simon
你是台北赛门吗?
为什么你的显示都是简体中文啊?

elic第一篇回复你的部分已经说了,
『英语能力 (English language ability) 分, 最少 15 起跳.

详细信息请参阅: http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/books6.htm』

你怎么还问他是纠正你哪里的错误呢?

我不知道你的数据从哪里来,
可是他的数据都是澳洲移民局网页上的,
是你自己第一篇的地方写成:
跟你现在粘贴的:
能力英语 Competent English(雅思6.0, 单项也不低于6.0)

一开始你说4个6只有10分,
后来你又说4个6可以拿15分,

但你好像还不太确定是哪里错了,
elic纠正你错的部分就在这里!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-18, 09:50

引用:
作者: Kathleen (原帖)
你是台北赛门吗?

elic第一篇回复你的部分已经说了,
『英语能力 (English language ability) 分, 最少 15 起跳.

详细信息请参阅: http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/books6.htm』

你怎么还问他是纠正你哪里的错误呢?

我不知道你的数据从哪里来,
可是他的数据都是澳洲移民局网页上的,
是你自己第一篇的地方写成:
跟你现在粘贴的:
能力英语 Competent English(雅思6.0, 单项也不低于6.0)

一开始你说4个6只有10分,
后来你又说4个6可以拿15分,

但你好像还不太确定是哪里错了,
elic纠正你错的部分就在这里!
对不起,我 打错了,谢谢更正

因为数据搜集来源不只正体一家而已,出了台湾香港之外,大概都是简体中文
要多了解.
例如 有个国家飞机不见了 结果到另外地区了 我也就是3or4个礼拜前就知悉.
顺便再告知您除了法国巴黎chinatown可以讲的通外大概其余都要说广东话.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不要把打工签证说成"天堂"一样 - 2008-03-18, 11:05

引用:
因为数据搜集来源不只正体一家而已,出了台湾香港之外,大概都是简体中文
要多了解.
例如 有个国家飞机不见了 结果到另外地区了 我也就是3or4个礼拜前就知悉.
顺便再告知您除了法国巴黎chinatown可以讲的通外大概其余都要说广东话
.
你在讲什么?
我完全看不懂耶!
什么飞机?什么法国巴黎chinatown?
Are you okay?

关于这搜集你所回答的答案数据源,
很简单呀,
就跟elic一样上澳洲移民局的网页就好了呀!
根本不用管正体/简体中文!
你所需要的数据,只要在澳洲移民局的网页上面就可以一清二楚,
他们也有中文显示喔!
直接复制粘贴,
还能避免你给错讯息的机会呢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转