背包客栈自助游论坛
[意大利]因为今年要去这里开会,想请问有去过Lecce的大大怎么走比较方便。这的地方我找了很多书都完全没有提到它,真的很冷门...火车班次也不多,重点好像英文在这也没啥用..我真的快昏倒了:-S...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
memsshtseng 的头像
memsshtseng memsshtseng 当前离线 memsshtseng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-12-08
旧 请问从罗马怎么去Lecce(南义)这个城市比较方便 - 2008-03-16, 14:34

因为今年要去这里开会,想请问有去过Lecce的大大怎么走比较方便。
这的地方我找了很多书都完全没有提到它,真的很冷门...
火车班次也不多,重点好像英文在这也没啥用..我真的快昏倒了
被阅读3793次
回复时引用此帖
willyhuang willyhuang 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/30帖
注册日期: 2007-10-23
旧 回复: 请问从罗马怎么去Lecce(南义)这个城市比较方便 - 2008-03-16, 20:55

看错看成Lucca...:P

但坐ES可以到啊,只是时间颇长,约七小时。

另外,底下有英文的说明:
http://www.filcoo.com/tg/lecce_travel_guide.htm

看起来得费不少功夫....
也许从rome坐飞机到Brindisi,再转公车是一种方式。

此帖于 2008-03-17 19:26 被 willyhuang 编辑。
回复时引用此帖
moonihuai moonihuai 当前离线
背包高手
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2005-03-12
旧 回复: 请问从罗马怎么去Lecce(南义)这个城市比较方便 - 2008-03-24, 23:29

lecce比较起其他意大利城市,在台湾出版的旅游书上的确很难找到它,不过我记得精英的那本有,你可以找来参考一下.
基本上从罗马要到lecce不外乎坐火车和坐飞机,火车大概要6-7.5个小时(时刻表:http://orario.trenitalia.com/b2c/TimeTable),
飞机大概30-40分钟吧 ,坐到brindisi没错,再转bus进leece,40/45分钟可以到.(时刻表:http://www.aeroportidipuglia.it/default.asp?idcontenuto=387)
我先生的老家就在距lecce半个小时车程的地方,所以你如果还有其他问题,可以问我,我尽力而为啰!
ps,在这里,英文真的不...太...通.....

此帖于 2008-03-24 23:47 被 moonihuai 编辑。
回复时引用此帖
memsshtseng 的头像
memsshtseng memsshtseng 当前离线 memsshtseng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-12-08
旧 回复: 请问从罗马怎么去Lecce(南义)这个城市比较方便 - 2008-03-28, 22:00

引用:
作者: moonihuai (原帖)
dcontenuto=387[/url])
我先生的老家就在距lecce半个小时车程的地方,所以你如果还有其他问题,可以问我,我尽力而为啰!
ps,在这里,英文真的不...太...通.....
太感谢了~精英那本我翻过了,完全没有提这个地方。
我自助过过好几国,精英的那套算非常详细的,没想到lecce连提都没有提
我目前还在survey阶段,但是我看有人也说那边因为太乡村了,所以英文不好用,真是头痛...>_<
而且坐火车实在太久了....my god..
回复时引用此帖
moonihuai moonihuai 当前离线
背包高手
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2005-03-12
旧 回复: 请问从罗马怎么去Lecce(南义)这个城市比较方便 - 2008-04-16, 22:17

咦?精英那本没有吗?我记得有半页啊!
不好意思,书目前不在手边,无法确认,不过可以确定的是就算你找到那一页,信息也不会比我能告诉你的多多少^^
anyway,还是建议你从台北订直飞lecce的机票,坐华航(或义航)最好订,因为义航和华航有合作,brindisi机场代号BDS,把代号给小姐就好,不过班次不是很多,你可能要在罗马机场等上3个小时.如果你坐别家航空,就得问问了,不能用延伸的话,机票可能会贵很多(我查了一下,从FCO到BDS没有廉价航空飞,如果你买意大利国内线是很贵的...),如果你在lecce有多出来的假日可以四处走走看看,建议你可以去alberobello,那是那一区堪称最出名的景点了.
有需要可以寄信给我mooni_huai@hotmail.com ^_^
回复时引用此帖
momomigan momomigan 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-02-16
旧 回复: 请问从罗马怎么去Lecce(南义)这个城市比较方便 - 2008-04-16, 22:37

lonely planet上有介绍˙你可以看看
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具