背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]well我知道这里不是张老师,但有许多和我一样目标的朋友们我很希望你们能给我一些建议,不管是支持我的,反对我的,都好我今年25岁,大概...我到底该不该说出自己真正的想法? 我很想和我爸妈好好的沟通讨论这件事,但我不晓得在这个时间点提,到底该不该,麻烦大家给我点建议吧 ..
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kavy kavy 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-05-21
旧 想听听各位的意见 - 2008-03-16, 16:06

well
我知道这里不是张老师,但有许多和我一样目标的朋友们
我很希望你们能给我一些建议,不管是支持我的,反对我的,都好

我今年25岁,大概在一年前,我就和身边有打算去AU working holiday的朋友们,持续的在讨论著,也在半年前我决定要和朋友去AU了,但意外状况出现了,我的家人因为一件意外事故,必须偿还一笔很庞大的债务,用房子贷款,也跟亲朋友好友借了钱,凑齐了给对方,但也因为这样,我取消了和朋友原先的计划了,也许是因为身为家里的长女,我总认为帮父母亲还债是应该的,但我很清楚,我想要实现到澳洲打工的的计划,因为那是我的梦想,我不想后悔,我也很清楚我心里有很多的不甘。家里发生了这种事情,我也不晓得再如何向他们开口提起我的想法,也许他们会觉得我这样做很自私吧,但我内心真的很挣扎,找不到平衡点。

我到底该不该说出自己真正的想法? 我很想和我爸妈好好的沟通讨论这件事,但我不晓得在这个时间点提,到底该不该,麻烦大家给我点建议吧 ..
被阅读2820次
回复时引用此帖
tokeda tokeda 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 想听听各位的意见 - 2008-03-16, 21:00

我觉得应该要沟通哩!!
毕竟人生是你自己的,你如果觉得去Working Holiday对你是有帮助的
那就努力去实现吧
不过,所以费用最好都靠自己,尽量少跟父母拿钱吧

我想,父母也会体谅的
也会希望子女选择对他们有帮助的方向吧
回复时引用此帖
kavy kavy 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-05-21
旧 回复: 想听听各位的意见 - 2008-03-17, 14:45

引用:
作者: kavy (原帖)
well
我知道这里不是张老师,但有许多和我一样目标的朋友们
我很希望你们能给我一些建议,不管是支持我的,反对我的,都好

我今年25岁,大概在一年前,我就和身边有打算去AU working holiday的朋友们,持续的在讨论著,也在半年前我决定要和朋友去AU了,但意外状况出现了,我的家人因为一件意外事故,必须偿还一笔很庞大的债务,用房子贷款,也跟亲朋友好友借了钱,凑齐了给对方,但也因为这样,我取消了和朋友原先的计划了,也许是因为身为家里的长女,我总认为帮父母亲还债是应该的,但我很清楚,我想要实现到澳洲打工的的计划,因为那是我的梦想,我不想后悔,我也很清楚我心里有很多的不甘。家里发生了这种事情,我也不晓得再如何向他们开口提起我的想法,也许他们会觉得我这样做很自私吧,但我内心真的很挣扎,找不到平衡点。

我到底该不该说出自己真正的想法? 我很想和我爸妈好好的沟通讨论这件事,但我不晓得在这个时间点提,到底该不该,麻烦大家给我点建议吧 ..

去au的钱一定是不会跟父母拿的,我会找机会和他们沟通,必竟我也希望我这趟旅程他们也能够祝福我!! 只是一时很难拿捏平衡点,感觉上像迷失了方向。
谢谢两位的建议
回复时引用此帖
s835292 s835292 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-16
旧 回复: 想听听各位的意见 - 2008-03-17, 15:12

妳还年轻,我倒是建议可以将去au的日期往后延,
可以晚个两、三年再出发~~
我也是这样子的~~
梦想的实践永远不嫌迟~~
回复时引用此帖
drfu drfu 当前离线
背包客
感谢: 10次/5帖
注册日期: 2005-09-19
旧 回复: 想听听各位的意见 - 2008-03-19, 12:01

暂时先别去也别提吧!!
很多人(应该说很多父母)...
都是:

重感觉而不讲道理的~~~

道理1:钱你自己出,没用到家里的钱,所以理论上家里的经济状况
应该不影响你的出国
道理2:人生是自己的,所以家人闯的祸与负债,不应该影响自己的人生计划

如果据理力争的话,在道理上你一定站得住脚~~

可是给人的感觉呢?
感觉1:家里出了事,自己还跑出国去玩,怎么不体谅家人的负担?
(working holiday...大家只会把focus放在holiday上,而忽略working)
感觉2:是否应该留在家里帮忙?(仅管不见得帮得上忙)
感觉3:家里有难,自己却在国外度假(使人没有共体时艰的感觉)

所以啰~~~
我的看法...大部分的人,都是重感觉而不讲道理~~~
回复时引用此帖
oxygen in need oxygen in need 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-01-25
旧 回复: 想听听各位的意见 - 2008-03-19, 15:03

女人的青春很宝贵,建议妳给自己一个目标,要多久存到自己可以出国的旅费,哪时候要出国,出国后正常重点在旅行,但因为妳还是要兼顾一下家里,所以也许妳的比重可以放多一点在工作上面,不是说一定要一直工作赚大钱,但努力一点除了供自己在那边的旅费,寄一点钱回来是可能的(但别想说要寄大笔的钱)。 可能也没机会让妳上语言学校,所以自己趁这段时间好好的自修英文,达到可以跟外国人沟通的程度,酱找工作也比较容易。

这个计划时程表出来后,与家人沟通~
重点是妳有没有这个决心..
回复时引用此帖
guoying_hung guoying_hung 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-04-29
旧 回复: 想听听各位的意见 - 2008-03-19, 15:07

努力追逐梦想,是一件好事....
但一定要顾到家人的感受喔...
虽然有时很难...
但我还是会给妳祝福的...
加油!
回复时引用此帖
BENSONLIN20 BENSONLIN20 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-05-07
旧 回复: 想听听各位的意见 - 2008-03-20, 10:21

文章说的不是很详细
没办法给你一些意见
如果不在意的话
不知道是否可以说的详细点?
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 想听听各位的意见 - 2008-03-21, 20:07

不要让自己的私欲造成将来的后悔.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具