背包客栈自助游论坛
[印度]小女子一月份要去北印度自助,因为是穷小孩所以都只能住一般的GH但一般的GH所提供的被子又不暖,所以决定要买能够保暖的睡袋,所以请各位建议有哪些睡袋是能保暖的及什么牌子,去哪买??~感激不尽呀~ :-D...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
恬心 恬心 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-30
旧 去北印睡袋讨论 - 2004-10-23, 20:39

小女子一月份要去北印度自助,因为是穷小孩所以都只能住一般的GH
但一般的GH所提供的被子又不暖,所以决定要买能够保暖的睡袋,
所以请各位建议有哪些睡袋是能保暖的及什么牌子,去哪买??
~感激不尽呀~

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论: [帐棚跟睡袋]讨论区
被阅读21764次
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 谁能建议~睡袋~!! - 2004-10-23, 20:48

如果预算不多 都是室内用的话
买国产的400公克的羽绒就够了(羽绒g数愈多会愈暖 但也会愈贵)
我买一个约NTD2100-2300 登山用品社都有
回复时引用此帖
jacky133 jacky133 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-08
旧 Re: 谁能建议~睡袋~!! - 2004-10-23, 21:45

引用:
作者: Yang Hsin Tien
小女子一月份要去北印度自助,因为是穷小孩所以都只能住一般的GH
但一般的GH所提供的被子又不暖,所以决定要买能够保暖的睡袋,
~感激不尽呀~
到这一边找一找吧,可以带小一点的化纤的
http://tw.traveling.net.tw/index.php?cPath=28
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 204次/150帖
注册日期: 2004-10-03
旧 Re: 谁能建议~睡袋~!! - 2004-11-02, 02:11

引用:
作者: Yang Hsin Tien
~感激不尽呀~
去大卖场买一个小小轻轻的就可以了吧! 才几百块钱
又不是要去什么冰天雪地的地方? 不用买太好吧...
回复时引用此帖
wildman66888 wildman66888 当前离线
背包高手
感谢: 17次/11帖
注册日期: 2005-04-29
旧 re: 去北印睡袋讨论 - 2006-04-23, 19:18

如果你不想带睡袋,可以在当地买blanket,不用买太好的,用完就给别人就好了
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 去北印睡袋讨论 - 2006-04-26, 19:17

粗一点的毛毯约Rs100-150
10月份夜间若觉怕冷可以先要求酒店加毯 应还可应付
搭火车的话3A以上都有给毛毯跟被单(不会直接接触到毯子)
回复时引用此帖
oasis oasis 当前离线
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-02-21
旧 回覆: 去北印睡袋讨论 - 2007-12-13, 18:19

1~2月去呢? 需更猛一点的睡袋吗?
回复时引用此帖
KolaPink KolaPink 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2005-12-27
旧 回覆: 去北印睡袋讨论 - 2007-12-15, 11:12

引用:
作者: oasis (原帖)
不用啦,普通睡袋就足够了..
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-08-17
旧 回覆: 去北印睡袋讨论 - 2007-12-24, 00:46

因为喜欢travel light

在北印冬天优游几个月 没带也没用过睡袋

甚至连撘 sleeper class 都没有睡袋

穿暖一点吧 不透风的一套外套就可以

个人浅见

引用:
作者: oasis (原帖)
回复时引用此帖
tonty tonty 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-13
旧 回覆: 去北印睡袋讨论 - 2008-07-13, 14:02

我是1月底去北印的,我的睡袋有800g的羽绒(好象是3000元左右,城市绿洲买的)
很保暖,跟我同行的伙伴他大老远到台北买了个400g羽绒的(也花了2000多块)
让他这一趟旅程每天都过的很痛苦,因为真的挺冷的(看个人体质啦,因为北印晚上到清晨我猜可能只有5、6度C)
所以如果不是超人的话,建议买好一点的睡袋,反正以后还用的到ㄚ
我看过在印度当地买的睡袋,几乎是我的两倍大体积,不过那应该是印度的标准规格吧
回复时引用此帖
水母 水母 当前离线
背包高手
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2004-12-08
旧 回覆: 去北印睡袋讨论 - 2008-07-20, 17:29

我觉得睡袋还是得带,或是当地买毯子也好。我住过的大都有附毯子,但毯子看起来....很久没洗了,直接盖真是不敢领教,我带500g的,还是隔著睡袋睡比较安心哪! 所以轻量的睡袋加上酒店的毯子就够保暖了。
回复时引用此帖
twh0302 twh0302 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2008-07-09
旧 回复: 去北印睡袋讨论 - 2008-07-20, 23:49

当地买个毯子好了,cotton的。200rs足以。
回复时引用此帖
crystiffany crystiffany 当前离线
背包至尊
感谢: 38次/20帖
注册日期: 2009-03-13
旧 回覆: 去北印睡袋讨论 - 2010-03-16, 06:47

3月尾到DHARAMSALA, 还要睡袋吗?
回复时引用此帖
atnatee atnatee 当前离线 atnatee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 61次/41帖
注册日期: 2006-02-03
旧 回覆: 去北印睡袋讨论 - 2010-03-19, 23:00

带个热水袋'很实用喔!
回复时引用此帖
jc165 jc165 当前离线 jc165 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/14帖
注册日期: 2005-01-25
旧 回覆: 去北印睡袋讨论 - 2010-03-20, 21:53

带个小小又保暖的睡袋相当不错
就算不拿来盖
拿来垫头或是当枕头也不赖
有时还可以藏东西在里头
钞票啊、某些不想让人家知道的东西啊等等
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转