背包客栈自助游论坛
[日本关东]第一天 3月27日 星期四温暖的家--->桃园中正机场--->日本成田机场(羽田机场)--->新宿王子饭店到日本机...该是有可以看到樱花的开放。另感谢各位背包先辈在网络上提供了许达博贵的分享让小弟在这两个月的准备中,受益不少!!谢谢各位背包先辈!!^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
胖子胖肚子 胖子胖肚子 当前离线
背包高手
感谢: 12次/3帖
注册日期: 2008-01-26
旧 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-18, 10:21

第一天 3月27日 星期四
温暖的家--->桃园中正机场--->日本成田机场(羽田机场)--->新宿王子饭店
到日本机场,在机场购买SUICA+成田特快直接进到新宿站,进市区后直达王子饭店先check in后,这个时间预计下午三点多左右,这时可以在新宿附近逛逛(我这边我是有打算想利用这个时间到东京铁塔逛),晚上新宿歌舞技町,或是居酒屋体验日本文化。

第二天 3月28日 星期五
新宿王子饭店--->东京迪士尼乐园--->新宿王子饭店
今天很简单,就是去迪士尼玩一天,从新宿站坐中央线到东京站转JR京叶线到舞滨站下车,迪士尼入口就在舞滨站前面,门票再前一天晚上可以先到新宿高岛屋百货购买,这样到那边就不用再排队买票了。在迪士尼里,个人是认为主要看的是他的日夜间游行,游乐设施可以挑选自己想玩的。

第三天 3月29日 星期六
新宿王子饭店--->筑地市场--->浅草观音寺--->台场--->新宿王子饭店
早上!!!因为这天是星期六,如果各位不想要吃名店的话,是可以晚一点到的,约就九点-九点半到就OK的,因为筑地市场虽然说是海产集散地及美食集散地,俗有东京的胃之称号,但是他也是有些特色可以游晃的,这边的饮食有贵的也有便宜的,要因店家的不同及食材的不同,除了生鱼片之外,也是有熟食可以吃的,
吃完昂贵或是便宜的早餐后,前往浅草观音寺观看大家都会去看的雷门灯笼。这边附近的店家大约在10点半左右就会开了,在这边预计停留两个小时左右的时间。
逛完浅草寺后,在寺前可以搭船到台场,台场那边有很多地方可以逛,outlet 富士电视台 ........等等。晚上看完夜景后,就到车站坐车回饭店。

第四天 3月30日 星期日
新宿王子饭店--->原宿竹下通--->明治神宫--->涩谷109大楼--->表参道--->新宿王子饭店
这天是星期日,早上搭电车道原宿之后可以沿路慢慢逛到明治神宫,这可是日本最大的神宫,一般人第一次到日本东京通常是会排这个点的。由于例假日他们日本各地也是会有很多活动出现的,原宿这边星期六日,假日在这里好像有许多活动可以参观。

第五天 3月31日 星期一
新宿王子饭店--->上野公园--->成田机场(羽田机场)--->桃园中正机场--->温暖的家
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=71098
这天原本是没排行程的,但是班机起飞的时间是下午的四点,所以其实还是有一个早上的时间可以逛逛的,早上我是打算check out后到上野车站寄放行李,这边我有问过旅行社,确定是有行李柜可以寄放,但是不确定有没有放的下29吋大的行李,早上去上野公园享受樱花雨,上野这边有两个地方可以逛。一个是多庆屋,一个是阿美横町。预计搭乘下午12点多的京成特急到成田机场,这边上车的时间我是打算抓提早两到三个小时到机场,因为从上野站到成田机场需要1小时左右的时间,所以这个时间就必须涵盖进去,
早点到机场也可以在机场里面逛,毕竟成田机场还是有不少店家可以逛的。

上面是我这次大概的行程
以下有几个问题想请教各位先辈
1.在日本的这五天我使用suica这张卡是否够用!!
2.行程这样走是否ok??会不会太赶或是那里有问题?
3.住宿饭店这边,想请教各位先辈你们是会将钥匙寄托柜台?还是随身携带呢?
4.进歌舞技町,有建议可以去参予店家的活动吗??(因为我记得好像有看过介绍歌舞技町有一些秀的表演!)
5.在上野车站是否有适合29吋以上行李箱的寄物柜可供寄放的吗??

小弟的这几个问题还请各位先辈可以帮忙解惑
有幸这次过去的时间点,应该是有可以看到樱花的开放。
另感谢各位背包先辈在网络上提供了许达博贵的分享
让小弟在这两个月的准备中,受益不少!!
谢谢各位背包先辈!!^^
被阅读9318次
回复时引用此帖
carrera carrera 当前离线
客栈之光
感谢: 389次/304帖
注册日期: 2006-08-14
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-18, 12:56

引用:
作者: 胖子胖肚子 (原帖)
第一天 3月27日 星期四
温暖的家--->桃园中正机场--->日本成田机场(羽田机场)--->新宿王子饭店
到日本机场,在机场购买SUICA+成田特快直接进到新宿站,进市区后直达王子饭店先check in后,这个时间预计下午三点多左右,这时可以在新宿附近逛逛(我这边我是有打算想利用这个时间到东京铁塔逛),晚上新宿歌舞技町,或是居酒屋体验日本文化。

第二天 3月28日 星期五
新宿王子饭店--->东京迪士尼乐园--->新宿王子饭店
今天很简单,就是去迪士尼玩一天,从新宿站坐中央线到东京站转JR京叶线到舞滨站下车,迪士尼入口就在舞滨站前面,门票再前一天晚上可以先到新宿高岛屋百货购买,这样到那边就不用再排队买票了。在迪士尼里,个人是认为主要看的是他的日夜间游行,游乐设施可以挑选自己想玩的。

第三天 3月29日 星期六
新宿王子饭店--->筑地市场--->浅草观音寺--->台场--->新宿王子饭店
早上!!!因为这天是星期六,如果各位不想要吃名店的话,是可以晚一点到的,约就九点-九点半到就OK的,因为筑地市场虽然说是海产集散地及美食集散地,俗有东京的胃之称号,但是他也是有些特色可以游晃的,这边的饮食有贵的也有便宜的,要因店家的不同及食材的不同,除了生鱼片之外,也是有熟食可以吃的,
吃完昂贵或是便宜的早餐后,前往浅草观音寺观看大家都会去看的雷门灯笼。这边附近的店家大约在10点半左右就会开了,在这边预计停留两个小时左右的时间。
逛完浅草寺后,在寺前可以搭船到台场,台场那边有很多地方可以逛,outlet 富士电视台 ........等等。晚上看完夜景后,就到车站坐车回饭店。

第四天 3月30日 星期日
新宿王子饭店--->原宿竹下通--->明治神宫--->涩谷109大楼--->表参道--->新宿王子饭店
这天是星期日,早上搭电车道原宿之后可以沿路慢慢逛到明治神宫,这可是日本最大的神宫,一般人第一次到日本东京通常是会排这个点的。由于例假日他们日本各地也是会有很多活动出现的,原宿这边星期六日,假日在这里好像有许多活动可以参观。

第五天 3月31日 星期一
新宿王子饭店--->上野公园--->成田机场(羽田机场)--->桃园中正机场--->温暖的家
这天原本是没排行程的,但是班机起飞的时间是下午的四点,所以其实还是有一个早上的时间可以逛逛的,早上我是打算check out后到上野车站寄放行李,这边我有问过旅行社,确定是有行李柜可以寄放,但是不确定有没有放的下29吋大的行李,早上去上野公园享受樱花雨,上野这边有两个地方可以逛。一个是多庆屋,一个是阿美横町。预计搭乘下午12点多的京成特急到成田机场,这边上车的时间我是打算抓提早两到三个小时到机场,因为从上野站到成田机场需要1小时左右的时间,所以这个时间就必须涵盖进去,
早点到机场也可以在机场里面逛,毕竟成田机场还是有不少店家可以逛的。

上面是我这次大概的行程
以下有几个问题想请教各位先辈
3.住宿饭店这边,想请教各位先辈你们是会将钥匙寄托柜台?还是随身携带呢?
4.进歌舞技町,有建议可以去参予店家的活动吗??(因为我记得好像有看过介绍歌舞技町有一些秀的表演!)
5.在上野车站是否有适合29吋以上行李箱的寄物柜可供寄放的吗??

小弟的这几个问题还请各位先辈可以帮忙解惑
有幸这次过去的时间点,应该是有可以看到樱花的开放。
另感谢各位背包先辈在网络上提供了许达博贵的分享
让小弟在这两个月的准备中,受益不少!!
谢谢各位背包先辈!!^^
涩谷可以跟表参道对调.因为表参道店家大都8点休息.涩谷比较晚
钥匙都寄放柜台比较多.若有贵重物品可以交由柜台保管
回复时引用此帖
gk1722 gk1722 当前离线 gk1722 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 82次/54帖
注册日期: 2006-06-29
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-18, 15:39

suica卡只要有加值一定都可以在大东京使用,使用方式如同悠游卡
OK,我觉得很OK并不会很赶!
我都是钥匙寄托柜台,除非是卡片式的!
没看过,所以无法给建议~
京成上野车站寄物柜应该够放,高度绝对够但不能在放大就会塞不下去,或是JR上野站也是很多寄物柜,可以多找找~
回复时引用此帖
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 当前离线 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 348次/249帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-18, 19:57

引用:
作者: gk1722 (原帖)
suica卡只要有加值一定都可以在大东京使用,使用方式如同悠游卡
OK,我觉得很OK并不会很赶!
我都是钥匙寄托柜台,除非是卡片式的!
没看过,所以无法给建议~
京成上野车站寄物柜应该够放,高度绝对够但不能在放大就会塞不下去,或是JR上野站也是很多寄物柜,可以多找找~
1.行程内所有的交通都可以使用SUICA,SUICA加值时不用一次加值太多,可以先计算会用到suica的交通费多少再依此去加值,
不然退卡时,除了押金500元以外的余额,会被扣210元,不足210,就全部扣掉.
5.若连京成上野寄物柜都放不下,可以找站务人员,他们有一个房间可以寄放.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-18, 22:32

感谢carrera大,gk1722大,黑羽大的解惑及建议!!^^"
如果在上野车站要拜托站务人员寄行李话真的可以吗??
他们会帮忙顾行李吗0.0a
那如果真的要他们帮忙的话??
就直接跟他们说吗....
因为最后一天要check out到上野
实在是有点担心会拖著行李到处跑.....= =
回复时引用此帖
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 当前离线 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-18, 23:21

引用:
作者: 胖子胖肚子 (原帖)
感谢carrera大,gk1722大,黑羽大的解惑及建议!!^^"
如果在上野车站要拜托站务人员寄行李话真的可以吗??
他们会帮忙顾行李吗0.0a
那如果真的要他们帮忙的话??
就直接跟他们说吗....
因为最后一天要check out到上野
实在是有点担心会拖著行李到处跑.....= =
要在京成上野駅哟,JR上野的话就不行了.
如果试了寄物柜不行的话,再找站务人员.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-19, 17:02

引用:
作者: 黑羽 (原帖)
要在京成上野駅哟,JR上野的话就不行了.
如果试了寄物柜不行的话,再找站务人员.
嗯........
找站务人员他们应该是不会跟我打叉叉吧!!
京成上野站应该不会跟JR上野站差距太远吧
看地图总觉得自己没什么距离判定感.....= =a
希望这次可以顺利达成目标....
回复时引用此帖
黑羽 的头像
客栈之光
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-19, 17:23

从JR上野的不忍口出来,往2点钟方向看过去,
就会看到往上野公园的水泥楼梯以及一个大大的水蓝色直立柱子写著:京成上野駅.
上传的缩略图

此帖于 2008-03-19 17:28 被 黑羽 编辑。 原因: 添加照片
回复时引用此帖
teadog teadog 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-20, 15:17

补充上面各位大大所讲的
3月30日的行程
从原宿、竹下通,可以一直逛到表参道,再一路逛到涉谷109喔
用走路逛逛,还满顺的,不用花钱坐车喔
仔细参考地图即可
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-21, 00:18

嗯嗯嗯!!^^
感谢各位大大的帮忙及建议~~~
我相信这次的自助行可以很圆满的达成!!!^^
这边真的都没有什么夜生活的建议吗??
想说四天都住在新宿
晚上除了逛街外
没有一些活动可过还真是有点可惜的说~~0.0.
回复时引用此帖
teadog teadog 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-21, 02:25

六本木有夜生活啊,很多pub
新宿十点前可以去都厅看免费的夜景
歌舞伎丁旁边的激安的殿堂卖百货杂货的,开二十四小时
台场有大江户温泉物语,到晚上2点前都可以进场,还可以选日本浴衣的样式,可以感受不同的日本泡汤。
可是要先看好多晚有电车回饭店喔,不然就只能搭出租车了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-23, 04:13

引用:
作者: teadog (原帖)
台场有大江户温泉物语,到晚上2点前都可以进场,还可以选日本浴衣的样式,可以感受不同的日本泡汤。

嗯.......
六本木的夜生活阿!!
这应该算是高消费的场所了
他们会限制人进入吗??
到了六本木随便都找的到吗??
回复时引用此帖
balabalabo balabalabo 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-23, 11:06

JR上野駅有特大的置物箱,我有放过,你29吋的高度是OK的,问题是在你的行李箱有没有拉链可以加宽容量加大的功能,我之前带去的就可以加宽,结果高度OK但是宽度差点挤不进去置物柜(因为买太多行李箱快爆开^^)置物处还满好找的,找不到可以问人,不管是警察或是路人都很热心,你只要说big locker他们就懂了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-24, 00:27

感谢balabalabo大提供这个消息,这让我的心又更加的稳定了
不知道有没有刚从日本东京回来的大大
可以告诉我目前东京的气候如何呢??
我看yahoo的气象,东京是9-14度 晴天
这样的气温在东京会很冷吗?
我需要带大衣过去吗??
因为怕带太多衣服过于笨重,衣服带不够又怕冷
我知道日本比台湾较干燥
所以一样的温度来比较日本没台湾感觉来的冷
但是还是需要有大大们的意见!!!
麻烦有前辈刚回来的或是还在那边的
可以跟我讲一下吗!!
谢谢!!
回复时引用此帖
hobochih hobochih 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-09-11
旧 回复: 至各位先辈!!小弟3/27东京五天四夜自由行行程之问题请教!! - 2008-03-24, 01:04

引用:
作者: teadog (原帖)
这位胖胖兄既然有特别提到歌舞伎町一些秀~
所以你们提供他的节目.好比一碗阳春面~而他要的可是一碗葱辣牛肉面喔~
但因为在你们单纯热心的建议下.胖胖兄也不好意思在问下去了~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具