背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]刚刚稍微看了一下大家建议的装备但似乎没有提到地图的部份想请问大家环岛时会系带地图吗?还是先研究好路线就带著路线纪录上路呢?第一次环岛对...较放心在书局找了一下全台公路地图/观光地图等看了只想到这么大一本会不会只是徒增负担而已想请问各位新手老手第一次单车环岛建议带地图吗??
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nuriko nuriko 当前离线
背包高手
感谢: 34次/16帖
注册日期: 2008-01-13
旧 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-18, 11:02

刚刚稍微看了一下大家建议的装备
但似乎没有提到地图的部份
想请问大家环岛时会系带地图吗?
还是先研究好路线就带著路线纪录上路呢?

第一次环岛对路线规划还不太有把握
想说带一本地图比较放心
在书局找了一下全台公路地图/观光地图等
看了只想到这么大一本会不会只是徒增负担而已
想请问各位新手老手
第一次单车环岛建议带地图吗??
被阅读6276次
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-18, 11:53

带一下地图会好一点吧 顺便带GPS更方便
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-18, 14:01

谢谢
想再请问一下有没有建议的地图类型?
我有看到专门为自行车编辑的旅游地图
但好像是适合小地区出游用(开车出去骑车?)
不知道骑车环岛的话要买那种地图比较好?

嗯...老实说要去环岛的不是我是我弟弟啦^^|||
他每次要去不熟的地方都会用PAPAGO查路线
但我想第一次环岛应该还是随身带著地图比较保险
所以就想买一本送他
希望有经验的前辈们能给点建议 谢谢
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,371次/705帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-18, 14:07

我环岛的时候是带一本厚重的台湾地图

实用度是还好,因为我通常都是前一天看好约莫要走的路线,真正上路后就问人居多

但是厚重地图的好处是 你可以看到很多自己经过的市镇街道图

晚上没事时打发打发时间,写写笔记还挺好用的

地图放在车前袋或是后面马鞍袋即可.要说重的话,我是觉得还好,大概跟矿泉水差不多重

我是建议带
回复时引用此帖
过客 的头像
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 145次/44帖
注册日期: 2004-08-08
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-19, 14:43

引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
我环岛的时候是带一本厚重的台湾地图

实用度是还好,因为我通常都是前一天看好约莫要走的路线,真正上路后就问人居多

但是厚重地图的好处是 你可以看到很多自己经过的市镇街道图

晚上没事时打发打发时间,写写笔记还挺好用的

地图放在车前袋或是后面马鞍袋即可.要说重的话,我是觉得还好,大概跟矿泉水差不多重

我是建议带
小眼,我跟你ㄧ样A,我也是带了ㄧ本地图,ㄧ拿出来被愈到的环岛车耻笑,说增加重量。

环岛,ㄧ定要带地图啊,看自己走过的痕迹,很快乐的。
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-20, 17:46

其实地图也不错啦. 反正出去逛. 自己高兴最重要啦
有gps当然最好. 不过也少了一点探索的乐趣.
我是带著gps外加一张台湾全岛的地图. 因为屏幕很小.....
全岛图要看整体路线会比较好看些
另外整本的那种比较详细. 上面通常都会有住宿和景点的信息. 对旅行者来讲满实用的. 唯一的问题就是重

你还是先问你弟吧. 不然丢一本那么重的地图在他的马鞍袋. 不知道他会不会变脸喔...
而且不用的话就变成浪费啰
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-20, 18:58

嗯嗯~
我也是这么想的
打算先问他想不想带地图
他是那种会想记录自己一路走过的足迹的人
谢谢各位了
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-20, 19:20

引用:
作者: 过客 (原帖)
小眼,我跟你ㄧ样A,我也是带了ㄧ本地图,ㄧ拿出来被愈到的环岛车耻笑,说增加重量。

环岛,ㄧ定要带地图啊,看自己走过的痕迹,很快乐的。
对照地图, 会对自己所走过的地方更了解.
对于"走路族", 可省不少冤枉路.
PS: 每去一个乡镇, 只带一张才不会太累.
回复时引用此帖
Wilson68 Wilson68 当前离线
客栈之光
感谢: 150次/74帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-28, 15:16

如果你已规划既定的路线,不会偏离太远,有方向感的话,其实是不需要带一本地图,复印一张台湾全图即可!能尽量减轻装备重量实为上策!

台湾省道、滨海公路地名、南北向都标示非常清楚,不怕迷路!而且到各县市旅游中心也有最新的免费地图可拿!

路是长在嘴巴上,问问在地人就能得到比地图上更丰富的信息!

此帖于 2009-04-08 21:20 被 Wilson68 编辑。
回复时引用此帖
Mich_cmi Mich_cmi 当前离线 Mich_cmi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 23
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2007-06-22
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-03-29, 10:34

我那时候带著一张大地图,台湾大地图,还蛮好用的,各大书局应该都买得到,还可以卷起来,很方便看,但记得用胶带贴一下,以免湿掉或皱掉了!^^ 结束后,那张地图就是纪念了!!!!^^ 如果不放心,可以再准备几张文本地图,把大概规划的路名街名打在word上印出来,当然,不一定会按照计划进行,但起码有个路名可以问路人,呵~~~^^ 还有,papago Taiwan 是规划路线很好用的工具,对第一次环岛的人有很大的帮助喔。

基本上行李是愈轻愈好,能轻就轻喔~~~但如果要练体力的话,就没差了。
回复时引用此帖
ukukgo ukukgo 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 510次/28帖
注册日期: 2004-04-11
旧 回复: 单车环岛要带地图吗? - 2008-04-20, 09:59

引用:
作者: nuriko (原帖)
刚刚稍微看了一下大家建议的装备
但似乎没有提到地图的部份
想请问大家环岛时会系带地图吗?
还是先研究好路线就带著路线纪录上路呢?

第一次环岛对路线规划还不太有把握
想说带一本地图比较放心
在书局找了一下全台公路地图/观光地图等
看了只想到这么大一本会不会只是徒增负担而已
想请问各位新手老手
第一次单车环岛建议带地图吗??
我是带观光局出的免费地图~~旅游服务中心索取!
有北区 中区 南区 东区 还有台湾全区!
轻便又实用!!

个人是觉得,全台公路地图太大本,太重!
基本的路线,看指针都很清楚!!

我连GPS都没带~也环岛回来啦!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具