背包客栈自助游论坛
[达尔文打工渡假NT]背包客栈的系统一直提醒我还没分享过文章所以就想了一个对大家或许有帮助的事情分享一下不管是去哪个城市,第一天要做的事情应该都差不多开户、...每个月只要不从save帐户里面领钱出来&至少存10元澳币进去就可以享有6%利息啰!贴Visa贴纸的地方我还没有去找,听说难度更高了一点
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
smallno smallno 当前离线
背包客
感谢: 19次/4帖
注册日期: 2007-12-11
旧 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-18, 12:09

背包客栈的系统一直提醒我还没分享过文章
所以就想了一个对大家或许有帮助的事情分享一下

不管是去哪个城市,第一天要做的事情应该都差不多
开户、办税号、办手机等等...然后才能够开始安心找工作

我第一站选择的城市是小小的达尔文
刚到的第一天光要找到这些地方就花了不少时间
因为地图上都没有标出来,问当地人他们好像也不是很清楚
所以稍微整理一下&分享当时的经验啰

1、Optus 有了local电话一切好办事
在Knuckey路上可以看到一间专门店,不过我进去问30元的Sim卡刚好卖完了
所以介绍另外一间也在这条路上,从Mitchell St过来的话是右手边
有类似商店街的Mall,走进去乱晃一下,里面有一间卖电话的店,很好找
国际电话电话卡也可以在这边买,跟老板说要打回台湾就可以啰
老板还一个步骤一个步骤教你怎么打唷!
2、Tax Office 办税号
这里很容易去,但是招牌很小很难找
就在Mitchell St上,一直往下走,看到左手边有一栋浅绿色的建筑物就是了
里面有电脑可以直接申请就好了,不用花钱上网吧
3、银行开户
我们是到ANZ办的,如果要找别家应该就在附近而已,那边都是银行...
行员超nice,我们两个用残破不堪的英文问奇怪问题他都会尽力的解释
然后呢!细节的来了:
ANZ现在有两种方案
第一种是每个月交$2 每月可以提领6次 (每多一次要手续费$0.5)
另一种是每个月交$5可以无限次提领
看个人需要选择,不过两种都可以加办deby card的,是free的
两种也都可以加开一个save帐户 赚利息
每个月只要不从save帐户里面领钱出来&至少存10元澳币进去就可以享有6%利息啰!

贴Visa贴纸的地方我还没有去找,听说难度更高了一点
5 被阅读12334次
回复时引用此帖
sunnet sunnet 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/18帖
注册日期: 2008-02-14
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-18, 14:21

太感谢了
我今年4月9号就会到达尔文
再依你讲的地方办手续
省了找不到地方的麻烦
回复时引用此帖
udk 的头像
udk udk 当前离线
客栈之光
感谢: 44次/41帖
注册日期: 2005-07-20
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-18, 18:13

hey..很好的经验分享哩...
感谢您了...4/23到达尔文...
到时有缘见一见啰....
回复时引用此帖
Weichun 的头像
Weichun Weichun 当前离线 Weichun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 58次/39帖
注册日期: 2007-09-08
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-19, 00:48

谢谢分享喔~~
正努力收集达尔文的数据呢!!
我也是4/23到达尔文~
回复时引用此帖
流浪也是要花钱的 流浪也是要花钱的 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-24
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-19, 17:16

非常感谢smallno的贡献,我预计六月到Darwin也可以参考这些信息了~
回复时引用此帖
cwine cwine 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-11-13
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-19, 21:52

贴visa label的地方应该是在cavenagh st.的邮局附近
回复时引用此帖
cute_leila1982 cute_leila1982 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/9帖
注册日期: 2007-11-20
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-19, 22:12

没错!!贴纸要找移民局
在邮局附近
进去跟他说要贴贴纸他就会帮你弄啦
记得带护照ㄛ
回复时引用此帖
yvonne0507 yvonne0507 当前离线 yvonne0507 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2008-01-31
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-20, 12:36

我想请问一下deby card是用来做什么的??
贴Visa贴纸又有什么用处呢??
不好意思,问题好像有点笨!!
回复时引用此帖
cwine cwine 当前离线
背包客
注册日期: 2007-11-13
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-20, 13:04

1.我想应该是debit card
它具有类似信用卡的功能,刷卡消费时会直接从你的银行帐户扣款
2.贴visa贴纸
觉得电子签证不够安心或是留念
回复时引用此帖
ailunchung ailunchung 当前离线
背包高手
注册日期: 2004-12-09
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-20, 17:18

谢谢分享实用信息喔~~6/2飞达尔文~^^
回复时引用此帖
qq5853033 qq5853033 当前离线 qq5853033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 92次/87帖
注册日期: 2008-02-19
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-20, 22:46

哈哈!!六月中三个傻女生要飞往达尔文.....
不过机票...还没订...不知道怎买比较便宜.....
回复时引用此帖
unbc unbc 当前离线 unbc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-02-13
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-21, 10:31

引用:
作者: qq5853033 (原帖)
哈哈!!六月中三个傻女生要飞往达尔文.....
不过机票...还没订...不知道怎买比较便宜.....
妳们确定要去了,但还没找机票?
我是还没确定可以去,就开始找机票?

找机票
1.客栈上的便宜机票查找

2.廉价航空(捷星:台北->新加坡 + 老虎:新加坡->达尔文),特价的话,单程应该1万元有找。

3.之前有看一个飞达旅游的传单。www.YouthTravel.com.tw 02-87715599
新航的"乐活澳洲。新航最行"(要有学生签证或是打工度假签证或国际学生证)
 a.可选不同点进出
 b.30kg的行李优惠

悉尼、布里斯班、墨尔本、阿德莱德(来回 NT24,000(一年效期),单程 NT16,500,出发日: 2007/10/28-2008/9/30)
珀斯(来回NT 22,500,一年效期单程,NT 16,000,出发日: 2007/10/28-2008/9/30)

p.s. 以上价格应该是不含税,而且这是去年拿的数据,详细情形还是去问一下飞达

4.站上其他大大提供的数据,可多利用哦

以上数据提供妳作参考啰
回复时引用此帖
yvonne0507 yvonne0507 当前离线 yvonne0507 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2008-01-31
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-21, 12:22

谢谢cwine大大的解答~~
我也是6月中要到达尔文的唷!!
机票已经买好啰!!
期待中~~
回复时引用此帖
想飞的树 想飞的树 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-03
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-31, 17:18

不知道有哪位大大也想分享第一天到阿德莱德要做的事

我6/中要单独ㄧ人飞到阿德莱德(第一站)
有点烦脑税号要去哪申请(有点小害怕, 因为我是超级大路痴)
可能也是到处问(不知道问YH里的人会不会知道)
回复时引用此帖
roscey roscey 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-09
旧 回复: 来达尔文第一天要做的是 - 2008-03-31, 20:03

感谢 好有用的信息
本来还犹豫要不要换地点
我最快七月过去 ^^
roscey@hotmail.com
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具