背包客栈自助游论坛
[日本关西]我上网要申请,不过到4/15御苑的申请都满了!皇居则还能申请。这样的话我应该怎么决定?去了皇居是不是就不能进御苑?没去过不知道该怎么决定。谢谢。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ucs6607j ucs6607j 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-03-14
旧 京都御苑的问题 - 2008-03-18, 15:21

我上网要申请,不过到4/15御苑的申请都满了!皇居则还能申请。这样的话我应该怎么决定?去了皇居是不是就不能进御苑?没去过不知道该怎么决定。谢谢。
被阅读8959次
回复时引用此帖
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 当前离线 ㄚ英小阿姨 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 354次/240帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-18, 15:30

京都御苑不用申请可以自由进入,要申请的是京都御所~~
一般标准的导览时间约1小时
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-18, 15:39

引用:
作者: ㄚ英小阿姨 (原帖)
京都御苑不用申请可以自由进入,要申请的是京都御所~~
一般标准的导览时间约1小时
所以皇居就是指御苑就对了?上网申请后是不是御所及御苑都能参观?
回复时引用此帖
jei-august jei-august 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-18, 15:59

引用:
作者: ucs6607j (原帖)
所以皇居就是指御苑就对了?上网申请后是不是御所及御苑都能参观?
你所谓的皇居应该就是「京都御所」

京都御苑很大,京都御所是其中一小块(主建筑)

御苑不用申请可以自己随意逛,逛到中间的御所的话,就要经过申请才能进去啰!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-18, 16:17

引用:
作者: jei-august (原帖)
你所谓的皇居应该就是「京都御所」

京都御苑很大,京都御所是其中一小块(主建筑)

御苑不用申请可以自己随意逛,逛到中间的御所的话,就要经过申请才能进去啰!
网络上申请时是写皇居及京都御所,御所都满了!申请不到!皇居还可以!那这样的话是不是就不用申请,直接去御苑参观?
回复时引用此帖
STYPE STYPE 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-18, 17:48

我一直认为皇居指的是东京那个,京都啥时跑出皇居来了,
刚刚去宫内厅网站看一下,果然没变,皇居还是在东京啊..

集合场所(桔梗门)までの交通机関及び所要时间
地下鉄千代田线二重桥前駅(6番出口)から徒歩约5分
JR东京駅(丸の内中央口)から徒歩约10分

京都御所在京都御苑里面,
京都御所参观要申请,但京都御苑是自由参观的。
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-18, 17:48

我去看了一下~您看到的皇居应该不在京都吔~
它跟京都御所是不同的!看起来它是在"东京都千代田区千代田1-1"
不在京都哟~!!
所以您预约它也没有用了!!
若纯粹是要赏花,京苑(不用预约)就是满满的了!!
御所(要预约)则是一些天皇住所跟御花园之类的!
若真的排不进去,其实不用太难过啦~!真的!
京都到处都很美哟~!!省下去御所的1个小时,去其它地方也是很赞的!!

祝您旅途愉快!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-18, 17:55

引用:
作者: cyril.lin (原帖)
我去看了一下~您看到的皇居应该不在京都吔~
它跟京都御所是不同的!看起来它是在"东京都千代田区千代田1-1"
不在京都哟~!!
所以您预约它也没有用了!!
若纯粹是要赏花,京苑(不用预约)就是满满的了!!
御所(要预约)则是一些天皇住所跟御花园之类的!
若真的排不进去,其实不用太难过啦~!真的!
京都到处都很美哟~!!省下去御所的1个小时,去其它地方也是很赞的!!

祝您旅途愉快!

谢谢大家!我知道了!
回复时引用此帖
Serra Serra 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 335次/233帖
注册日期: 2005-02-07
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-18, 19:53

其实有时网络订不到可以现场预约
我上次就是到现场预约修学院

如果打算现场预约的话
就去宫内厅京都事务所
位在清所门对面
公车靠乌丸今出川站
回复时引用此帖
米罗 米罗 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-19, 03:37

我当时也是现场预约,记得有两个时段,上午好像是十点,下午大概一点?还是三点?印象有点模糊了...不过樱花季的时候,有一天会开放给日本民众参观,你可以去查查日期,但是一大早就会有一堆日本人等著排队入场。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-19, 12:23

引用:
作者: 米罗 (原帖)
我当时也是现场预约,记得有两个时段,上午好像是十点,下午大概一点?还是三点?印象有点模糊了...不过樱花季的时候,有一天会开放给日本民众参观,你可以去查查日期,但是一大早就会有一堆日本人等著排队入场。
那这样的意思是,如果我只去御苑的话,是不是早上任何时候去都ok啊?现场预约应该是预约御所的吧!?
回复时引用此帖
tapper tapper 当前离线
客栈之光
感谢: 184次/165帖
注册日期: 2007-08-18
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-19, 12:26

引用:
作者: ucs6607j (原帖)
那这样的意思是,如果我只去御苑的话,是不是早上任何时候去都ok啊?现场预约应该是预约御所的吧!?
御苑整区是个大公园,早上任何时候去都ok啊.......现场预约是预约御所ㄡ.......
回复时引用此帖
ceriselin ceriselin 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-09
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2008-03-19, 14:46

今年 京都御所的春季一般公开日 是 4/9~4/13

在这几天要去的人 可以不用申请 就可以进入御所参观了

开放时间 9:00 ~ 15:00

原文网址如下:
http://www.kunaicho.go.jp/13/d13-07-1.html

如有错误,尚请指教 ^^
回复时引用此帖
fengaujiun fengaujiun 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-06
旧 回复: 京都御苑的问题 - 2009-01-24, 12:32

想请问一下,他网站上面说未满十八岁的需要成年人陪同。
这次我同行的有三个未满十八岁的小孩和五个成年人
申请的时候,是只需要申请五个成年人的吗?
因为我打入另外三个小孩的数据时,他不给我申请,说他们未满十八。
而我又看不大懂日文...

可以请大家帮个忙吗?谢谢。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具